home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
8-01-2007 
8-01-2007 
Вот задумался, менять или оставить. Есть динамики DLS неплохие, пара усилков Fusion (4-х и 2-х канальные), кондёр Стингер и саб Alpine.
Родная стоит Накамичи как я понял и звук не плохой. А кто знает хар-ки акустики: мощность динамиков, усилков и т.д. И вообще, как штатная схема организована, может просто саб с усилком 2-х канальным добавить и всё? И насколько это возможно и как подключать? Может кто себе делал? Интересна любая информация и Ваши мнения. Спасибо.
  •  
8-01-2007 
8-01-2007 
меняется только голова музыки (кондей остаётся на месте), но руками поработать надо прилично, лень искать, сходи в поиск.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
8-01-2007 
8-01-2007 
Mike_(Rus) писал(а):
меняется только голова музыки (кондей остаётся на месте), но руками поработать надо прилично, лень искать, сходи в поиск.
Да не хочу я голову менять, только акустику и то не уверен, стоит-ли. В этом мой вопрос.
  •  
8-01-2007 
8-01-2007 
Cherokee писал(а):
Да не хочу я голову менять, только акустику и то не уверен, стоит-ли. В этом мой вопрос.
Акустику по-любому я бы поменял. С кроссоверами, шумоизоляцией, ориентацией пищалок...
  •  
8-01-2007 
8-01-2007 
serkuper писал(а):

Акустику по-любому я бы поменял. С кроссоверами, шумоизоляцией, ориентацией пищалок...
А в штатной нет кроссоверов? И какие у штатной хар-ки? И вообще Накамичи разве не лучьше DLS? А шумку по-любому буду делать. И что такое ориентация пищалок и нафиг она нужна?
P.S. Кстати, машина ретро Рекс.
  •  
8-01-2007 
8-01-2007 
Cherokee писал(а):
А в штатной нет кроссоверов? А шумку по-любому буду делать. И что такое ориентация пищалок и нафиг она нужна?
С музыкой в Рексе я пока не сталкивался напрямую, не могу сказать что есть, чего нет...
Но!
Как правило любая заводская музыка требует минимум доработки, а максимум замены. Зависит от пристрастий, ушей и кармана. Соответственно и говорю про замену (для начала) динамиков. Кстати, динамики Накамичевские или же все-таки Пионерские? Конденсатор отнюдь не лишний будет для поддержки на пиках громкости.
С ориентацией пищалок - посмотри фото любой более-менее серьезной работы по переделке а/звука - там пищалки как правило переносятся на стойки примерно на уровень ушей и ось излучения ориентируется как раз на уши.
Пиши исчо!
  •  
8-01-2007 
8-01-2007 
serkuper писал(а):

Соответственно и говорю про замену (для начала) динамиков
Вот это и есть одно из интересных для меня мест, менять-ли штатные на DLS R6A(Limited)?
  •  
8-01-2007 
8-01-2007 
Cherokee писал(а):
Вот это и есть одно из интересных для меня мест, менять-ли штатные на DLS R6A(Limited)?
Какая мощность у штатных?
Количество полос штатных (2 или 3)?
Физический размер (круглые, овалы)?
Опять же есть ли штатные кроссоверы...
И как менять? просто на имеющиеся места?
Если заводских полос две, я бы однозначно занялся заменой. А все остальные вопросы - по ходу!
  •  
8-01-2007 
8-01-2007 
  •  
8-01-2007 
8-01-2007 
Дима999 писал(а):
Cherokee писал(а):
Интересна любая информация
сюда не пробывал заходить? club-lexus.ru/forum/viewforum.php?f=33
Пробовал, но мне интересно именно по моим комплектующим. То что перечислил из аппаратуры есть в наличии (снял со второй машины) и интересно соотношение с родной акустикой. Т.е. мнение тех, кто шарит в характеристиках аудио аппаратуры.
  •  
8-01-2007 
8-01-2007 
Cherokee писал(а):
То что перечислил из аппаратуры есть в наличии (снял со второй машины) и интересно соотношение с родной акустикой.
Ты вспомни как та играла, если ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше то меняй. По моим ушам в Рексе музыка и так отличная.
  •  
8-01-2007 
8-01-2007 
Bodr писал(а):

Ты вспомни как та играла, если ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше то меняй. По моим ушам в Рексе музыка и так отличная.
И та и эта играют не плохо, просто на старой было плохо настроено. Я сам не умею это делать грамотно, а времени ехать куда-нибудь так и не нашёл. Ставил всё сам и шумил тоже( вторая машина Tоyota Celica). А Рекс хочу сразу отдать в ателье какое-нибудь и пусть там шаманят грамотно и по-полной. Вот тока не знаю оставить штатную и просто добавить саб или под замену.
  •  
8-01-2007 
8-01-2007 
Cherokee писал(а):
А Рекс хочу сразу отдать в ателье какое-нибудь и пусть там шаманят грамотно и по-полной. Вот тока не знаю оставить штатную и просто добавить саб или под замену.
Вот там-то все твои вопросы найдут их ответы...
Успеха!
  •  
8-01-2007 
8-01-2007 
Cherokee писал(а):
Т.е. мнение тех, кто шарит в характеристиках аудио аппаратуры
Там и ответят если знают - это специальный раздел club-lexus.ru/forum/viewforum.php?f=33
  •  
8-01-2007 
8-01-2007 
Cherokee писал(а):
Вот тока не знаю оставить штатную и просто добавить саб или под замену.
Добавь саб, не устроит звучание дальше меняй. Меня на Рексе не тянет к тюнингу, а на других машинах заморачивался. То ли музыка в Рексе действительно хорошая то ли у меня сейчас настроение такое. Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Тюнинг Lexus  » Аудио / видео / электроника Правила форумов