home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
17-11-2007 
17-11-2007 
Снимали в сервисе АКПП, переднюю балку, меняли свечи, получил машину с горящей лампой ABS. Стали тестировать получилось, что куча всего у меня сломана: 2 передних датчика, 1 задний, контакт педали тормоза... прикрепляю распечатку. Передергали все разъемы, разводят руками. Что делать? Думаю, что скорее всего дело всетаки в проводке, а куда лезть не знаю. Подскажите, что посмотреть надо
  •  
17-11-2007 
17-11-2007 
SZmey писал(а):
Передергали все разъемы, разводят руками. Что делать? Думаю, что скорее всего дело всетаки в проводке, а куда лезть не знаю. Подскажите, что посмотреть надо
Это они не руками, а тебя разводят. Сдавал машину с исправным АВС, значит принять должен также с исправным, тем более в их обязанности не входило вмешательство в работу АВС. Пусть делают.
Кстати, у меня была ситуация, когда мне меняли заднюю ступицу, при этом пришлось снимать АВС. После сборки загорелась лампочка, что ни делали, она не гасла. Время было позднее, договорился, что приеду на следующий день доделывать. Через 5 мин. езды лампа погасла и больше не загоралась (кроме как при запуске двигателя). Может и тебе надо проехаться?
  •  
17-11-2007 
17-11-2007 
Я уже езжу дня три по различным кулибиным. Провожая меня с сервиса так и сказали, чтобы проехался, но не помогло. Sad . Датчики АБС внешних повреждений не имеют. Хотя шрусы доставали. А заднюю ось вообще не трогали Разводить меня им смысла нет-город у нас маленький, ди и знают меня хорошо и давно
  •  
17-11-2007 
17-11-2007 
SZmey писал(а):
Я уже езжу дня три по различным кулибиным. Провожая меня с сервиса так и сказали, чтобы проехался, но не помогло. Sad . Датчики АБС внешних повреждений не имеют. Хотя шрусы доставали. А заднюю ось вообще не трогали Разводить меня им смысла нет-город у нас маленький, ди и знают меня хорошо и давно
На СТО знающие мастера по возможности датчики АВС вообще стараются не снимать (они намертво прикипают в гнездах и при попытке снять элементарно ломаются). Каждый датчик имеет провод, котрый коначается разъемом, вот там его обычно и отстегивают, правда при этом приходится повозиться (надо до этих разъемов добраться изнутри путем отстегивания обшивки, во всяком случае это касается задних датчиков). Если датчики целые, может их при сборке элементарно не подсоединили к разъемам, или порвали провода при снятии. Надо прозвонить датчики с места разъема и картинка будет ясной.
  •  
17-11-2007 
17-11-2007 
Ural писал(а):
Надо прозвонить датчики с места разъема и картинка будет ясной.
Элементарно грязная гребенка не даст импульс, или увеличенное растояние между датчиком и гребенкой. Wink

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
17-11-2007 
17-11-2007 
Забыл, еще и антенна перестала работать.
Отчет никак не могу прикрепить. Написано что-то про нестабильное напряжение батареи или неконтакт между батареей и ECU, ECU и массой.
  •  
17-11-2007 
17-11-2007 
SZmey писал(а):
Забыл, еще и антенна перестала работать.
Отчет никак не могу прикрепить. Написано что-то про нестабильное напряжение батареи или неконтакт между батареей и ECU, ECU и массой.
Где то не прикрутили массу - снимая АКПП приходится отсоединять - где-то пропустили прикручивая - внимательно нужно проверить! Wink

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
17-11-2007 
17-11-2007 
SZmey писал(а):
прикрепляю распечатку.
нет распечатки

Это один разъём забыли пристегнуть. Все три колеса на один разъём приходят, а четвертое колеса приходит на другой разъём.
Но сначала проверь версию водилы про неприкрученную массу.
Хотя масса на двигателе в шести местах присутствут официально...

Плин ни город не написал, как просили, ни имени нет, а помощь нужна........

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
18-11-2007 
18-11-2007 
у меня тоже после снятия АКПП лампа АБС загорелась - повредили провод датчика внутри изоляции...
  •  
19-11-2007 
19-11-2007 
Спасибо за интерес к проблеме!!! Зовут меня Сергей, город Вологда Smile
  •  
19-11-2007 
19-11-2007 
если б ты ещё как обещал распечатку выслал....

•  
20-11-2008 
20-11-2008 
Всем добрый вечер, после ремонта АКПП загорелась лампочка ABS? ну и не работает естественно! Поехал туда стали проверять с блоком не вяжется, датчики все проверили они в норме, что еще может быть????

Один в поле не воин!!!!

•  
20-11-2008 
20-11-2008 
код ошибки давай

•  
20-11-2008 
20-11-2008 
так где его взять если при подключении они не смогли связаться

Один в поле не воин!!!!

•  
20-11-2008 
20-11-2008 

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов