home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13-11-2008 
13-11-2008 
Balu писал(а):
Я тут читал в каком то журнале, давно правда читал, один парняга красил свою машину и перед последним слоем краски нанес на кузов вырезанную из самокреящейся пленки надпись (узор), облил все это дело краской, а затем лаком, получилось шикарно, надпись, хоть и в цвет машины как бы выступает из краски, но в тоже время ниже лака, смотрится впечатлюще и из далека не видно, только при приближении!
Вчера заезжал на одну автомойку, пока ждал машину в комнате отдыха просматривал журнальчики, и нашел тот самый журнал, экспоприировать не получилось, кассирша заподозрила неладное, но сфотал, правда извиняюсь за качество - сотка все же!
  •  
13-11-2008 
13-11-2008 
Balu, спасибо большое, что сфоткал.

Жаль они об этом вскользь упоминают, не пишут подробно как делали.

Поискал я в инете этут статью - нашел на 3 разных сайтах, но везде этой фотки нет, а на других вообще не видно наклейки, хотя текст статьи слово в слово совпадает...
Попробую еще на английском поискать

Я советовался с малярами и просто друзьями - все говорят, что оракал начнет сморщиваться от перепады температур (например если зимой на мойку заехать или просто в теплый гараж) и потянет за собой лак, ну и в итоге пойдут трещины по лаку...

Вот елси бы мы жили в Калифорнии, где даже в январе зеленая трава - то наверно можно было бы попробовать Wink

P.S. Выкладываю окончательную смету по покраске, итак:

3л краски - 30 000тг ($250)
4л лака - 34 000тг ($283)
100гр ксираллика - 2 500тг ($21)

Работа: 120 000 ($1000)

Итого: 186 500 ($1554)

Примечания:
Все покупаемые материалы - Spies Hecker.

Разборку делаю я сам (уже вторую неделю, т.к. не целыми днями в гараже, да еще и на неделю вообще уезжал). Разобрал все до металла, остались только руль, рукоятка АКПП и необходимая проводка для запуска двигателя и перемещения авто.

В общем, предоставляю разобранный авто. Маляр и его помощник готовят все детали к покраске (шкурят, грунтуют) и затем красят. Далее я забираю авто. Делаю тотальную обесшумку, ставлю автозвук и собираю все в обратном порядке.

Учитывая, что до этого был единственный вариант качественной покраски за 330 штук ($2750), очень рад, что нашел и материалы подешевле, и хорошего мастера, который назвал разумную цену. Я специально решил не торговаться, чтобы не жалеть потом по поводу качества. А на материалах мне почти $100 скинули - там я успешно поторговался Smile

Prime mover

•  
13-11-2008 
Что-то материалов многовато получается... Confused Шпаклевка,грунтовка ,расходники не в счет???
  •  
13-11-2008 
13-11-2008 
еще один сергей писал(а):
Что-то материалов многовато получается...
ты про цену или про кол-во литров?

Если про литры - так я для себя, с запасом, в несколько слоев. К тому же со всеми нутряками, в т.ч. и под капотом.

А если про цену - то это очень дешево. Узнай сколько у вас с Кокшетау стоят материалы Spies Hecker.

Шпаклевка,грунтовка ,расходники не в счет???
пока не в счет, потом отдельно посчитаем. Думаю не более $100-150 сверху.

Prime mover

•  
13-11-2008 
DmitriyZ писал(а):
ты про цену или про кол-во литров?
Нет,не про цену.Про литры..конечно если в несколько слоев и нутряк тоже...да,ведь у тебя листва с бамперами..Нормально тогда.
  •  
13-11-2008 
13-11-2008 
да,ведь у тебя листва с бамперами
еще и спойлер пятой двери, еще накладки на лопухи, реснички, верхние стойки дверей (которые в базе матовые идут на всех Рексах)

Кстати, а ты листву у себя не красил что-ли? У тебя сколько литров получилось?

Prime mover

•  
13-11-2008 
Красил,но у меня другого цвета,оставил как родная.
  •  
14-11-2008 
14-11-2008 
манияки)))

нашими учеными изобретен луноход, отбирающий пробы грунта у американцев

•  
16-12-2008 
16-12-2008 
собственно вот - link Smile

Мнения и комментарии приветствуются Wink

Prime mover

•  
18-12-2008 
18-12-2008 
DmitriyZ писал(а):
Мнения и комментарии приветствуются
Посмотрели мы с женой на твою машину.

- Я тэбэ один умный вэш скажу, тока ты нэ абижайся! -

вообщем она тоже теперь хочет машину черного цвета. Very Happy

Счастливой дороги!

•  
23-12-2008 
23-12-2008 
Добавил еще пару фоток, можно глянуть как ведет себя ксиралик при свете и без света - link

Prime mover

•  
6-01-2009 
6-01-2009 
Если я еще не задолбал вас своими фотками, то вот еще немного, наверно последние - link Smile

Теперь уже буду фоткать только после того как все соберу Wink

Prime mover

•  
7-01-2009 
7-01-2009 
DmitriyZ писал(а):
Теперь уже буду фоткать только после того как все соберу
Лучше машину "вживую" посмотреть. Когда смотрины будут? Хочу посмотреть на твой "ксиралик" и диски. Very Happy

Счастливой дороги!

•  
7-01-2009 
7-01-2009 
Kanat писал(а):
Когда смотрины будут?
злые люди говорят, что осенью Laughing

Prime mover

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Казахстан  » KZ : Общеавтомобильный Правила форумов