Казахские предприниматели написали письмо Майклу Джексону
Предприниматели из Карагандинской области Казахстана написали письмо американскому поп-исполнителю Майклу Джексону, сообщает "Интерфакс". Бизнесмены интересуются, получает ли Джексон авторские гонорары за использование его песен в кафе и ресторанах Казахстана.
Как заявил президент центрально-казахстанской ассоциации предпринимателей Талгат Доскенов, казахское министерство юстиции регулярно собирает с предпринимателей деньги за использование музыки того или иного исполнителя в принадлежащих им увеселительных заведениях.
"Дело в том, что как только в кафе или ресторане включается песня того или иного артиста, появляются сотрудники областного департамента юстиции и требуют уважать авторские права и заплатить деньги артисту за использование их песен в ресторане", - пояснил Доскенов. Почему в качестве адресата письма с вопросом о гонорарах предприниматели выбрали именно Джексона, не уточняется.
Ожидается, что в ближайшее время выйдет альбом хитов Майкла Джексона "King of Pop", вскоре после релиза которого певец отправится в гастрольный тур. Однако официально эта информация не подтверждена.
Закон давно уже в силе.Во всех общественных заведениях если играет музыка,то должны быть отчисления в соответствующий фонд.У нас год назад рейды шли по городу такие.Товарища тогда оштрафовали...
НО ЭТО ЖЕ ДЕНЬГИ ДЛЯ ПЕВЦОВ и ПЕВИЦ!!!
Вопрос в том: доходят ли они до адресатов, потому что если нет, то .... всё как обычно: собрали-пропили
Не доходят они до них, 1000%!
Эти деньги по идее аккумулируются на счетах и в случае предъявления претензий обладателя авторского права они якобы ему выплачиваются с этих счетов. на деле все намного проще, т.к. никто не предъявляет таких претензий!
ИДИОТЫЫЫЫЫ!!!! В европе даже в больших клубах за это деньги не берут, знаю лично, у меня у товарища клуб в Париже, я ему как то задал этот вопрос, он чуть со стула не упал от смеха, а когда сказал что у нас это новая фишка, то он чуть не описался от смеха
kastoff писал(а): ИДИОТЫЫЫЫЫ!!!! В европе даже в больших клубах за это деньги не берут, знаю лично, у меня у товарища клуб в Париже, я ему как то задал этот вопрос, он чуть со стула не упал от смеха, а когда сказал что у нас это новая фишка, то он чуть не описался от смеха
причем эта фишка преимущественно в дешманских кафешках, забегаловках. чтобы хоть как-то существовать...