7-10-2008 
7-10-2008 
Trooper2000 писал(а):
А что значит "не ниже"?
значит выше Very Happy тобиш 95- 98! Я лично лью 95, на 98 экономлю, а 92 вобщето как то стремно заливать, так что золотая середина это 95 Very Happy
  •  
7-10-2008 
7-10-2008 
Trooper2000 писал(а):
tcher писал(а):
...
На Ретро Рекса ставил Аккумулятор Титан, наш отечественный, специально разработан для низких температур и импортных типоразмеров. Varta точно отдыхает.
Почему отдыхает?
tcher писал(а):
...
Принцип покупки такой, снимаешь аккумулятор, не заглушая машину,
тащишь его в магазин и говоришь, дайте вот точно такой же, и они дают. Может это неправильно, но всегда действует.
А продавец не сможет понять о чем его просят, если продиктовать ему маркировку Вашего аккума?
А если уж доехал до магазина, не проще попросить продавца подойти к машине и посмотреть, что за аккумулятор, если продиктованная маркировка ему не помогла?
Отдыхает Varta, потому что не российская, Smile и нет северного исполнения.
Хотя может это актуально только для нашего региона.
В стародавние времена вовсю эксплуатировал всяческие ареометры для повышения плотности электролита на зимний период, как вспомню, так вздрогну Shocked
Касаемо продавцов и аккумуляторов, в идеале, конечно, должно быть именно так. Даже маркировки читать не обязательно, очки влом одевать, сказал модель авто и получил на выбор из каталога массу предложений, в том числе и предложение заменить силами своих работников, но Восток дело тонкое, хорошо что девушка-продавец, которая уже сняла кассу, знала что такое аккумулятор и ампер-часы, и на том спасибо. Сервис на Востоке своеобразный. А снимать все равно нужно, езда на таком авто и с мертвым аккумулятором смахивает на анекдот.
Насчет ремонта и восстановления мертвых батареек, Вы абсолютно правы. Дело это благородное, но неблагодарное. Вывод однозначный, особенно для тех кто знаком с процессами, происходящими внутри этих коробушек. На моем авто не ездили два года, за это время умирает любой аккумулятор. Реанимировать на непродолжительное время его можно, а оживить никогда.
Сульфатация проклятая. Поэтому только замена. Впрочем в мануале об этом подробно написано. Много букофф получилось, извиняйте Smile

LEXUS не роскошь, а средство передвижения

•  
7-10-2008 
7-10-2008 
Генри писал(а):
Trooper2000 писал(а):
А что значит "не ниже"?
значит выше Very Happy тобиш 95- 98! Я лично лью 95, на 98 экономлю, а 92 вобщето как то стремно заливать, так что золотая середина это 95 Very Happy
Могу открыть страшную тайну, Smile поделился со мной один "бензомагнат".
На плохих заправках все марки бензина бодяжат из 80-го.
92- полведра китайской добавки на бензовоз, по дороге размешается.
и т.д.
на хороших 92 честный, 95 догоняют присадками из 80-го.
98 догоняют присадками из 92-го.
и еще разные вариации.
честного 95-го нет в природе на Российских заправках.
Гидролизный, честный 98-й встречается чрезвычайно редко.
Вероятность заправиться им, стремиться к нулю.
И это похоже на правду.
Поэтому делаем выводы Smile

•  
7-10-2008 
7-10-2008 
tcher писал(а):
Генри писал(а):
Trooper2000 писал(а):
А что значит "не ниже"?
Могу открыть страшную тайну, Smile поделился со мной один "бензомагнат".
На плохих заправках все марки бензина бодяжат из 80-го.
92- полведра китайской добавки на бензовоз, по дороге размешается.
и т.д.
на хороших 92 честный, 95 догоняют присадками из 80-го.
98 догоняют присадками из 92-го.
и еще разные вариации.
честного 95-го нет в природе на Российских заправках.
Гидролизный, честный 98-й встречается чрезвычайно редко.
Вероятность заправиться им, стремиться к нулю.
И это похоже на правду.
Поэтому делаем выводы Smile
+1 И у меня тоже приятель-бензомагнат есть. Так он в свои лексусы и порше почему-то льет тоже 92, хотя на его заправках есть и 95 и 98. К чему-бы это? Very Happy
  •  
7-10-2008 
7-10-2008 
Trooper2000 писал(а):
VADIM 71 писал(а):
...
Откуда такие глубокие познания?
Школа с золотой медалью, институт с красным дипломом, к.т.н., да и личный опыт. Возраст-то "недецкий" Wink
Не вижу связи между школой с медалью, авиационным институтом, к.т.н. и теми двумя вопросами, которые мы тут обсуждаем. Amd pardon
  •  
7-10-2008 
7-10-2008 
tcher писал(а):
Могу открыть страшную тайну
И вправду, страшные вещи говорите Shocked

2 Вопроса.

•  
7-10-2008 
7-10-2008 
VADIM 71 писал(а):
Trooper2000 писал(а):
VADIM 71 писал(а):
...
Школа с золотой медалью, институт с красным дипломом, к.т.н., да и личный опыт. Возраст-то "недецкий" Wink
Не вижу связи между школой с медалью, авиационным институтом, к.т.н. и теми двумя вопросами, которые мы тут обсуждаем. Amd pardon
И я не вижу. Ты спросил - я ответил. Зачем же нужно было задавать этот вопрос, а?

Спасибо!

•  
7-10-2008 
7-10-2008 
Trooper2000 писал(а):
VADIM 71 писал(а):
Trooper2000 писал(а):
VADIM 71 писал(а):
...
И я не вижу. Ты спросил - я ответил. Зачем же нужно было задавать этот вопрос, а?
Так я спрашивал, откуда такие глубокие познания (про бенз и аккум). А ты мне автобиографию Very Happy
  •  
7-10-2008 
7-10-2008 
Даа мужики...чот я совсем запутался...если с акумом в крайнем случае можно попасть на стоимость другого, то с бензином проблемки гараздо дороже обойдутся...) у меня ре далеко заправка есть лукоиловская на коломенской на набережной...вроде как честная заправка до данного вопроса за весь период эксплуатации заливал только там примерно 10 полных баков 92. проблем видимых нет..а субъективно толи после мерена ощущение что авто тянет хуже..хотя движки практически одинаковые там была 3.2 тут 3.3...вот и подумал, что может изза бензина такие ощущения? туда лил 95 сюда 92...яб с удовольствием хоть 98 попробывал бы только если это двиглу не повредит... Rolling Eyes
  •  
7-10-2008 
7-10-2008 
Я на 92 уже тыщ 5 проехал после америки, полет нормальный Very Happy
А если более точно рассматривать этот вопрос, то "чесный" 92 купить шансов намного больше, чем приличный 95 Very Happy , хотя его и быть то приличным не может, его ж не производят Very Happy

Во как!!!Amd yahoo

•  
7-10-2008 
7-10-2008 
Я лью 3 года подряд только 92-ой - никаких проблем с катами и лямбдами. А у знакомых - подобные проблемы сплошь и рядом, зато льют 95 и 98 Amd wassup

Prime mover

•  
7-10-2008 
7-10-2008 
Alex ER писал(а):
Я на 92 уже тыщ 5 проехал после америки, полет нормальный
+1 Wink

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
7-10-2008 
7-10-2008 
hunterrr писал(а):
Даа мужики...чот я совсем запутался...если с акумом в крайнем случае можно попасть на стоимость другого, то с бензином проблемки гараздо дороже обойдутся...) у меня ре далеко заправка есть лукоиловская на коломенской на набережной...вроде как честная заправка до данного вопроса за весь период эксплуатации заливал только там примерно 10 полных баков 92. проблем видимых нет..а субъективно толи после мерена ощущение что авто тянет хуже..хотя движки практически одинаковые там была 3.2 тут 3.3...вот и подумал, что может изза бензина такие ощущения? туда лил 95 сюда 92...яб с удовольствием хоть 98 попробывал бы только если это двиглу не повредит... Rolling Eyes
Ну, давай еще разок, по буквам.
1. Аккумулятор. Страшно попасть на 150 баксов? Входи в зиму на четырехлетнем дохлом. Можешь потратить вечерок с ареометром и бутылкой воды, обслуживая необслуживаемый аккумулятор.
2. Бензин. Машина будет ездить как на 98-м, так и на 95-м, 92-м и даже 80-м (!) бензине. Чем хуже будешь заливать бензин, тем хуже будет ездить, но будет. Посты типа "5 лет на 92-м полет нормальный" - не критерий. На 95-м он еще более нормальный, тем более на 98-м.
Конечно доверять нужно рассказам знакомых про их знакомых магнатов-нефтяников. Они точно знают, что бензин делается из 80-го методом добавки гадостей. Поэтому 80-й бензин - лучший. Правда, почему-то он самый дешевый, а 98-й - самый дорогой, но это не может быть показателем качества, ведь так?
Пока "магнаты" не пояснили, куда девается производимый нефтезаводами 98-й и 95-й бензин. Если кто-то утверждает, что его не производят - дайте источник информации, отвечайте за свой базар. Я же утверждаю, что производят: www.luknef.luko.../main/static.asp?art_id=1419
а качество его контролируют: www.luknef.luko.../main/static.asp?art_id=1733
Причем торговать паленым бензином в крупных сетях НА СОБСТВЕННЫХ заправках как технически сложно, так и экономически невыгодно. Штрафами замордуют. Именно в Москве, где на каждого предпринимателя по десять контролеров.
Боишься паленого бензина? Заправляйся здесь: www.moseco.ru/ru/showDoc/id/9
А вот здесь www.moseco.ru/ru/showDoc/id/5 не заправляйся.
Теперь про "полет нормальный" на 92-м. Будет машина ехать. Всего лишь не будет выдавать полную мощность, которую мотор выдал бы на 98-м и 95-м. Вот и всё. Возможно, будет чуть больший расход 92-го по сравнению с 98-м. Движку же надо как-то бороться с детонацией. Тебе не хватало мощности, мотор "тупил"? Ну и?

P.S. Ссылки на источники "глубоких познаний" стараюсь давать. Или просто не могу понять чего от меня хотят...

Спасибо!

•  
8-10-2008 
8-10-2008 
Trooper2000: Про акум я как раз все понял) по этому и написал, что с выбором его проблем нет, а если и не повезет с выбором, то не велика потеря.) мол только на его стоимость попасть можно, а это не беда Smile А вот с бензином так и не понимаю..сейчас звонил знакомым в штаты...и спросил на каком они свой лх 470 эксплуатируют...сказали , что заправляют маркой "супер" Shocked ...что бы это значило
  •  
8-10-2008 
8-10-2008 
Trooper2000 писал(а):

Посты типа "5 лет на 92-м полет нормальный" - не критерий. На 95-м он еще более нормальный, тем более на 98-м.
Конечно доверять нужно рассказам знакомых про их знакомых магнатов-нефтяников. Они точно знают, что бензин делается из 80-го методом добавки гадостей. Поэтому 80-й бензин - лучший. Правда, почему-то он самый дешевый, а 98-й - самый дорогой, но это не может быть показателем качества, ведь так?
Пока "магнаты" не пояснили, куда девается производимый нефтезаводами 98-й и 95-й бензин. Если кто-то утверждает, что его не производят - дайте источник информации, отвечайте за свой базар. Я же утверждаю, что производят: www.luknef.luko.../main/static.asp?art_id=1419
а качество его контролируют: www.luknef.luko.../main/static.asp?art_id=1733
Причем торговать паленым бензином в крупных сетях НА СОБСТВЕННЫХ заправках как технически сложно, так и экономически невыгодно. Штрафами замордуют. Именно в Москве, где на каждого предпринимателя по десять контролеров.
Боишься паленого бензина? Заправляйся здесь: www.moseco.ru/ru/showDoc/id/9
А вот здесь www.moseco.ru/ru/showDoc/id/5 не заправляйся.
Теперь про "полет нормальный" на 92-м. Будет машина ехать. Всего лишь не будет выдавать полную мощность, которую мотор выдал бы на 98-м и 95-м. Вот и всё. Возможно, будет чуть больший расход 92-го по сравнению с 98-м. Движку же надо как-то бороться с детонацией. Тебе не хватало мощности, мотор "тупил"? Ну и?

P.S. Ссылки на источники "глубоких познаний" стараюсь давать. Или просто не могу понять чего от меня хотят...
Дам Вам ссылочку на рассуждения специалистов о производимом бензине. Почитайте на досуге, может мнение изменится, у меня поменялось радикально.
А на рекламные прокламации Лукойла не стоит обращать внимания. Что они вытворяют с Сибири, - отдельная тема.
Москвичи утверждают что в столице 95-98 бзинчиком можно заправляться только на ВР. Я не местный, утверждать ничего не берусь, У нас ситуация - которую я изложил выше.
Везут прямогонный бензин(АИ 76-80), и бодяжат, в основном.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов