home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
6-10-2008 
6-10-2008 
Ребят я уже несколько раз задавал эти вопросы в разных темах, но ответа так и получил, прошу прям по понктам ответы на следующие вопросы (для меня это сейчас очень важно)
1. Всеже какой бензин лить в рекса 04гв 330 америкос
2. срочно нужно поменять акум (вчера чуть было не сдох...то есть стал тыр тыр тыр делать и все...правда постоял немного и с пол оборота еле завелся.ю но симптом не хороший, а скоро зима) нужна точная марка типоразмер и характеристикт такого акума могу взять и "Оптима" если он реально самый лучший. вобщем срочно нужны ответы. Спасибо.
  •  
6-10-2008 
6-10-2008 
hunterrr писал(а):
Ребят я уже несколько раз задавал эти вопросы в разных темах, но ответа так и получил, прошу прям по понктам ответы на следующие вопросы (для меня это сейчас очень важно)
2. срочно нужно поменять акум (вчера чуть было не сдох...то есть стал тыр тыр тыр делать и все...правда постоял немного и с пол оборота еле завелся.ю но симптом не хороший, а скоро зима) нужна точная марка типоразмер и характеристикт такого акума могу взять и "Оптима" если он реально самый лучший. вобщем срочно нужны ответы. Спасибо.
бенз 92 и не парься, а аккум. попробуй погонять на зарядке (чет рано сдох).
  •  
6-10-2008 
6-10-2008 
hunterrr писал(а):
1. 98-й. На нем движок выдает все, на что способен. Если душит жаба, то 95-й. На нем тоже можно. Следуя сложившейся легенде, что все бензины делаются из 66-го методом "досыпания нафталина", многие ездят на 92-м, полагая, что он "чище". Я бы это делать не рекомендовал, т.к. на этот бензин мотор не рассчитан.
2. Родной панасоник вряд ли удастся найти. Покупать панас производства "Panasonic", а не "Matsuchita" я бы не стал. Посему, VARTA ASIA Dynamic - самое то.
club-lexus.ru/f...hlight=%E0%EA%EA%F3%EC+varta

Спасибо!

•  
6-10-2008 
6-10-2008 
...ну вот ...и какой же лить то)) 92 или аж 98 ))) я знаю что на многих авто американского пр-ва..можно было использовать только низкооктановый бенз иначе что то там быстро прогорало...а вот с лексом понять труднее ибо не ясно он американскийц или японский Amd roll по этому и интересуюсь.
на счет акума..ну почему же рано , уверен что этот акум еше в штатах использовался а машинке 4 года..самое время менять
  •  
6-10-2008 
6-10-2008 
большинство льют 92. далее выбор за тобой. +/- тебе известны. страшного или особо критичного не произойдет ни чего.
я купил панас, который выдает второй год нормальные характеристики (подтверждается ТО у дилера), через зиму прошел отлично. разница с трехлетним родным была ощутима в лучшую сторону для нового, хотя менял я аккум не так как ты, рискуя не завестись вовсе, а заранее.

•  
6-10-2008 
6-10-2008 
hunterrr писал(а):
...ну вот ...и какой же лить то)) 92 или аж 98 ))) я знаю что на многих авто американского пр-ва..можно было использовать только низкооктановый бенз иначе что то там быстро прогорало...а вот с лексом понять труднее ибо не ясно он американскийц или японский Amd roll по этому и интересуюсь.
А ты инструкцию почитай, что там про бензин? Wink

hunterrr писал(а):
на счет акума..ну почему же рано , уверен что этот акум еше в штатах использовался а машинке 4 года..самое время менять
+1

Спасибо!

•  
6-10-2008 
6-10-2008 
hunterrr писал(а):
У меня в мануале написано MIN 87, а на батарейке - гарантия 84 месяца Very Happy Поэтому ездию на 92 и на родном аккумуляторе (машина 2004 года). Very Happy А чо, обслужить батарейку влом, чтоли?
  •  
6-10-2008 
6-10-2008 
Ситуация с акумом была следующей..приехал к магазину..жена пошла за едой (примерно на час) может чуть больше я в это время решил посмотреть кино , заглушил авто пересел назад и стал смотреть, кино шло нормально , пришла жена , пересел, стал заводить, а в ответ тыр тыр тыр...удивился, все выключил, закурил...прошло минут 5 сел и еле еле завел с пол оборота схватило к счастью. Думаю на нормальном акуме при выключеном зажигании можно слушать музыку или смотреть видео часа 3 без проблем? На счет бензина, что-то страшновато переходить на более актановый..)
  •  
6-10-2008 
6-10-2008 
hunterrr писал(а):
Ситуация с акумом была следующей..приехал к магазину..жена пошла за едой (примерно на час) может чуть больше я в это время решил посмотреть кино , заглушил авто пересел назад и стал смотреть, кино шло нормально , пришла жена , пересел, стал заводить, а в ответ тыр тыр тыр...удивился, все выключил, закурил...прошло минут 5 сел и еле еле завел с пол оборота схватило к счастью. Думаю на нормальном акуме при выключеном зажигании можно слушать музыку или смотреть видео часа 3 без проблем? На счет бензина, что-то страшновато переходить на более актановый..)
У тебя хороший аккум, поверь. Аудиосистема очень хорошо кушает. Обслужи батарейку, потом спасибо скажешь. Лей 92 Very Happy
  •  
6-10-2008 
6-10-2008 
hunterrr писал(а):
92-98 или точнее 87-98
hunterrr писал(а):
2. срочно нужно поменять акум (вчера чуть было не сдох...
У меня родной под названием Лексус Shocked для профилактики рекомендую поставимть на маленький ток 3-4А на ночь раз в год это отодвинет кончину на пару лет.
У современных машин генератор подерживает жизнь аккумулятору максимально долго за счет маленького тока зарядки и ограничения зарядного напряжения, поэтому самостоятельно после разряда аккумулятор не востанавливает емкость. Поэтому повторюсь надо его зарядить на 100% (ночь на малом зарядном токе или на автоматическом режиме зарядного сетевого устройства)
  •  
6-10-2008 
6-10-2008 
hunterrr писал(а):
Я пробывал Аи80-95 ему пофигу (АИ80 я спалил пару тысяч литров, после него мотор очищается от нагара, расход увеличивается в городе на 10% с падением динамики на трассе плохо едет после 130 с увеличением расхода на 10-20%)
  •  
6-10-2008 
6-10-2008 
VADIM 71 писал(а):
hunterrr писал(а):
У тебя хороший аккум, поверь. Аудиосистема очень хорошо кушает. Обслужи батарейку, потом спасибо скажешь. Лей 92 Very Happy
-1
У тебя плохой аккум. Зимой подведет 100%. Всё равно поменяешь, но после порции геморроя.
На 92-м мотор тоже работает. Производитель допускает его использование накрайняк (это как раз "ихний" 87). Чтобы ответить на вопрос "что лить" нужно уточнить "с какой целью".
P.S. Еще раз рекомендую прочитать мануал на тему бензина Wink

Спасибо!

•  
7-10-2008 
7-10-2008 
hunterrr писал(а):

По поводу бензина много сказано, и каждый выбирает для себя сам.
Главное не лить плохой, не важно, какой цифрой он обозначен.
Идеал - гидролизный 98-й, вот только где его брать это вопрос.
На 92 - м могут быстрее умереть каты, лямбды, и прочие форсунки.
Для себя решил этот вопрос так, использую Кастрюльные моющие присадки ТВЕ + 92 бенз. с первой заправки. Они слегка поднимают октановость и не дают засоряться разным топливообразующим девайсам. Это не панацея, прошел один месяц, 3500 км. полет нормальный. Выводы можно будет делать не ранее чем через год.
По опыту эксплуатации ретроРэкса, лил и 98, и 95, но чаще 92,
все было в порядке.
Но если плохой бензин все же попадал в бак, через 30-50 км. загорался набор лампочек, Чек, VSC и приходилось или сливать его, или разводить нормальным.

Аккумулятор лучше менять до того как он начинает плохо заводить машину. Рекомендацию по замене аккум. мне выдали в сервисе , что-то насчет напряжения в бортовой сети, на мои возражения , что он отлично заводит и прочее, сказали, ну дело Ваше. Лексус достаточно напичкан всякой электроникой, которая не очень правильно работает при низком напряжении в бортовой сети. И я это ощутил, после замены.
А старый, вполне рабочий, поставил на другую машину и он работает до сих пор.
На Ретро Рекса ставил Аккумулятор Титан, наш отечественный, специально разработан для низких температур и импортных типоразмеров. Varta точно отдыхает. Ни разу не подвел. При любых минусах.
На RX 330- го возможности для выбора не было. Забрал его с СВХ поздно, все магазины во Владивостоке закрываются в 6 часов, поэтому покупал в первом попавшемся открытом магазине на Фадеева, где висит распиленная машина. Достался кореец 85 ампер-часов по размеру точно как родной. И это точно лучше, чем Battery dead.
Принцип покупки такой, снимаешь аккумулятор, не заглушая машину,
тащишь его в магазин и говоришь, дайте вот точно такой же, и они дают. Может это неправильно, но всегда действует.

LEXUS не роскошь, а средство передвижения

•  
  • +1
7-10-2008 
7-10-2008 
tcher писал(а):
тащишь его в магазин и говоришь, дайте вот точно такой же, и они дают.
+1 всегда так делаю
  •  
7-10-2008 
7-10-2008 
tcher писал(а):
...
На Ретро Рекса ставил Аккумулятор Титан, наш отечественный, специально разработан для низких температур и импортных типоразмеров. Varta точно отдыхает.
Почему отдыхает?
tcher писал(а):
...
Принцип покупки такой, снимаешь аккумулятор, не заглушая машину,
тащишь его в магазин и говоришь, дайте вот точно такой же, и они дают. Может это неправильно, но всегда действует.
А продавец не сможет понять о чем его просят, если продиктовать ему маркировку Вашего аккума?
А если уж доехал до магазина, не проще попросить продавца подойти к машине и посмотреть, что за аккумулятор, если продиктованная маркировка ему не помогла?

Спасибо!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов