AlexKop писал(а):Александр, когда есть желание и может быть даже жизненная необходимость кому-то помочь вопросов типа "как это идешь и помогаешь?" не возникает. А кому помогать тут каждый решает сам и уж найти нуждающихся труда абсолютно не составит - их, к сожалению, более чем достаточно. Никто опятьже не говорит о том, что надо просто взять и запулить деньги на счет какого-нибудь непонятного дет. дома. Да...я соглашусь с тобой, что времени реально надостает, но все-таки стараюсь выкраивать.Anton писал(а):Не совсем согласен хотеть одно делать совсем другое. Как это идешь помогаешь ? У тебя так много времени что бы искать тех кому действительно нужна помощь., ты знаешь кому она нужна ? Так то конечно можно просто выбросить деньги на ветер подарить их неизвестно кому, это очень многих останавливает в России в плане благотворительности, всегда неизвестно кому в действительности попадут деньги и как ими распоредятся, а последнее очень важно.Марков писал(а): вот именно потому что "х.з" - надо не просто размещать объявления, а готовить и делать "мероприятие".Павел, своим постом я хотел сказать, что совсем не обязательно делать из этого "мероприятие"! Если есть желание помочь - идёшь и помогаешь...детских домов, которым это требуется придостаточно! Мое сугубо личное мнение, что агитация тут совсем не к чему т.к. люди, которые хотят - уже давно это делают!
а если этим не заниматься, то хорошее дело утонет в "обсуждениях"...
ps.
2Anton - ничего личного, просто опыт))
зы.
ничего личного - опять же собственный опыт
В целом я безусловно поддерживаю благие начинания одноклубников, но считаю, что такая помощь не должна носить характер досадной необходимости или стадного чуства, а должна идти от сердца. Только тогда, когда ты увидишь благодарные глаза ребенка или старика ты поёмешь, что хотя-бы что-то в этой жизни ты делаешь правильно и в данном случае ты на 100% будешь уверен, что твои труды (или деньги - не важно) не ушли в никуда, а сделали хотя-бы немного счастливее кого-то! Пусть одного, но счастливее!