home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-09-2008 
24-09-2008 
DmitriyZ писал(а):
Хотя я два года ездил и не знал про эту книжку
Считай, что ты ее не читал. Very Happy А то мне сразу гедеэровский "Баркас" вспомнился (сослуживец из Германии в период вывода войск пригнал), размером и по форме немного меньше "Газели", зато стоял мотоциклетный 3-х цилиндровый двигатель с приводом на одно переднее колесо (какое именно не помню). И ничего, доехал, да еще под завязку забитый разным барахлом. Shocked
  •  
24-09-2008 
24-09-2008 
У 99года стоит простой дифф с вискомуфтой, так что одно колесо вращается а остальные два будут сопротивляться (при диагоналке будет 2шт вращатся без толку), после рестайлинга поставили VSC с имитацией межосевых блокировок, т.е. притормаживается наиболее быстро вращающееся колесо, т.е. если одно или два завращалось то дррррр и выехали (проверено не раз и не два) с 2003 выкинули вискомуфту и оставили притормаживание, с выпуском RX350 вернули вискомуфту (вроде с ней получше)
  •  
27-09-2008 
27-09-2008 
А можно поподробнее про доресталинговый рекс (98-01)? Там точно дифф есть? Т.е. оба колеса на одной оси будут вращаться, даже если оно будет вывешено?
Хочу понять как именно работает полный привод на Рексе

Prime mover

•  
28-09-2008 
28-09-2008 
DmitriyZ писал(а):
А можно поподробнее про доресталинговый рекс (98-01)? Там точно дифф есть? Т.е. оба колеса на одной оси будут вращаться, даже если оно будет вывешено?

Хочу понять как именно работает полный привод на Рексе
Стоит классический полный привод (как у нивы), 3шт дифференциала, один в передней оси, второй на задней + один между осями. У Нивы есть блокировка межосевого (ручкой), это чтобы не ОДНО из четырех а 2колеса крутились, одно переднее (любое) плюс одно заднее (любое) У RX для этого случая вискомуфта которая блокирует межосевой.

Итог у старого 99года RX крутится 2колеса, одно переднее и одно заднее, иногда попадаются экземпляры с блокировко еще одного заднего диффа, вот тогда теоретически могут крутится 3колеса, одно переднее и 2задних.

когда я пишу про Одно крутящееся колесо надо понимать что из-за устройства дифференциала Одно колесо будет крутится с учетверенной скоростью, что в грязи маловероятно, а вот на гололеде пожалуста.
  •  
  • +1
8-04-2015 
8-04-2015 
Всем доброго дня!
Прошу помощи,совета,подсказки...
посадил сегодня Лёху на защиту двигателя(провалились передние колеса),передние колёса висят,оба сразу крутятся,а зад "молчит",под задними колёсами снег жесткий,но тем не менее выехать не смог!
возник вопрос почему так получилось?4WD всётаки(((может муфта сломалась?
как проверить работу 4WD?
спасибо.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов