home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
11-12-2006 
11-12-2006 
nwizard писал(а):
вопрос такой - у меня сейчас не всегда при -15 со первого раза заводится. это нормально ?
У меня тоже. Стандартно со 2-го раза. Это зависит от степени загустения масла при низких температурах. Причем 1-я цифра (у меня 5w30) отвечает за "текучесть" при низких температурах (чем эта цифра выше - тем лучше). 5W30 - это до -30С. Но это вообще не означает, что оно будет совсем "жидкое". Со 2-го раза (надо же сорвать поршни, прилипшие к цилиндрам) - вполне нормально. Кстати, если масло старое (не зря по регламенту пробег + срок) - тоже надо менять. Со временем масло окисляется и уже даже до -10 может не дотянуть.
  •  
12-12-2006 
12-12-2006 
У меня Castrol SLX 0w30 Акб судя по всему прийдется менять к новому году или после ибо после ночной стоянки постоянно скидываются настройки на "синяке" Но машина заводится с пол оборота.
  •  
12-12-2006 
12-12-2006 
sayan писал(а):
nwizard писал(а):
вопрос такой - у меня сейчас не всегда при -15 со первого раза заводится. это нормально ?
У меня тоже. Стандартно со 2-го раза. Это зависит от степени загустения масла при низких температурах. Причем 1-я цифра (у меня 5w30) отвечает за "текучесть" при низких температурах (чем эта цифра выше - тем лучше). 5W30 - это до -30С. Но это вообще не означает, что оно будет совсем "жидкое". Со 2-го раза (надо же сорвать поршни, прилипшие к цилиндрам) - вполне нормально. Кстати, если масло старое (не зря по регламенту пробег + срок) - тоже надо менять. Со временем масло окисляется и уже даже до -10 может не дотянуть.
похоже ты прав - я на масле еще с америки езжу Wink
ну новое оно у меня было, зачем менять ? Smile
вот сальник завтра поменяю - потом и масло махну...

Do not drive faster, than your angel can fly ! Smile

•  
20-03-2007 
20-03-2007 
Alex писал(а):
Единственное, что я делаю укрываю сверху двигатель фетром. Хоть и от этого понта мало, снизу все открыто и хорошо обдувается
А я зимой заметил, что у Рекса и родная теплоизоляция капота очень хороша - если на капоте лежит снег, то он даже после получаса езды не начинает таять...
R I C H писал(а):
Если надо я тебе дам пару человек, которые еще в советское время начинали ставить собственные сигналки. Это два динозавра
А можно и мне в личку их контакты? Если можно сослаться на тебя или кого-то из клуба - тоже будет не плохо...

Prime mover

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Казахстан  » KZ : Общеавтомобильный Правила форумов