home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
8-12-2006 
8-12-2006 
MIKLES писал(а):
Так меняют в сервисах. Только в масло добавляют промывку и ставят аппарат для замкнутого цикла - заливает - забирает -очищает - заливает. В окошке аппарата видно как меняется цвет масла. Машина в это время работает на ХХ
Не совсем так. Замкнутого цикла нет. Crying or Very sad Crying or Very sad Просто прогоняют, пока чистое на выходе не пойдет. Какой смысл кольцевать, ведь будет равномерно грязное?! Да и промывку добавлять смысла нет особого, ее же потом тоже вытеснением замещать.
Итого замена полная на РХ =20 л. +/- (на моем 18 было) Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Ленин встал, развел руками: "..ли делать с дураками!"

•  
8-12-2006 
8-12-2006 
Vadim@MarkII писал(а):
Какой смысл кольцевать, ведь будет равномерно грязное?!
Он пишет что забирают потом аппарат очищает и опять заливает очищеное.
  •  
8-12-2006 
8-12-2006 
есть у меня сомнения, что всё-таки полная аппаратная замена - это развод на бабло. Никто же ведь не проверял потом, если после аппаратной замены проехать эдак 20-30 км и посмотреть на слитое масло заново. Вряд ли оно будет такое же чистое как на аппарате 20 минут назад. Как быть с фрикционами при полной аппаратной замене и движении авто без нагрузки?

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
8-12-2006 
8-12-2006 
bodr писал(а):
Я полагаю, с таким аппаратом можно было бы на Нобелевскую премию номинироваться, если раньше нефтяники не пристрелят. Laughing
Mike_(Rus) писал(а):
есть у меня сомнения, что всё-таки полная аппаратная замена - это развод на бабло.
У меня нет. Взяв машину сделал частичную замену, как обычно. Через 300 км. результат замены стал незаметен. Сделал полную, 5000 км.-"полет нормальный", как новая (тьфу х3)!

•  
8-12-2006 
8-12-2006 
Mike_(Rus) писал(а):
есть у меня сомнения, что всё-таки полная аппаратная замена - это развод на бабло. Никто же ведь не проверял потом, если после аппаратной замены проехать эдак 20-30 км и посмотреть на слитое масло заново. Вряд ли оно будет такое же чистое как на аппарате 20 минут назад. Как быть с фрикционами при полной аппаратной замене и движении авто без нагрузки?
Именно проверял и смотрел и ч/ 30 км и ч/з 100 и ч/з 500 и 1000

Чистое

Счастлив тот - у кого чего то не хватает

•  
8-12-2006 
8-12-2006 
Vadim@MarkII писал(а):
bodr писал(а):
Я полагаю, с таким аппаратом можно было бы на Нобелевскую премию номинироваться, если раньше нефтяники не пристрелят. Laughing
Mike_(Rus) писал(а):
есть у меня сомнения, что всё-таки полная аппаратная замена - это развод на бабло.
У меня нет. Взяв машину сделал частичную замену, как обычно. Через 300 км. результат замены стал незаметен. Сделал полную, 5000 км.-"полет нормальный", как новая (тьфу х3)!
Само собой , доливается масло. Безотходных технологий еще не придумано

Acura MDX Advance 2014

•  
8-12-2006 
8-12-2006 
Tiger писал(а):
Именно проверял и смотрел и ч/ 30 км и ч/з 100 и ч/з 500 и 1000

Чистое
на щупе небось проверял Smile
тем более если масло до этого было не чёрное, а вполне адекватное, то потом фиг заметишь ес-но.
Просто проточная замена как таковая по-моему вымывает пространство чуть большее нежели обчный слив с коробки, ну процентов на 10. Т.е. 60-65% коробки банально моют 20-ю литрами АТФ, т.е. несколько раз.
пс. Про фрикционы так никто и не ответил, именно они не дадут сделать полную замену.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
8-12-2006 
8-12-2006 
Mike_(Rus) писал(а):
пс. Про фрикционы так никто и не ответил, именно они не дадут сделать полную замену.
Это как ??? На сколько я видел разобранную коробку (при мне разбирали от моего ниссана) фрикционы как раз в том масле, которое вытекает через сливную пробку... Через пробку не вытекает масло из гидротрансформатора.

Если нет ветра, беритесь за вёсла.

•  
8-12-2006 
8-12-2006 
MIKLES писал(а):
Само собой , доливается масло.
Да нет, не ДОливается а ВЫливается, т.е. ПОЛНАЯ замена! Какой смысл, прогоняя столько масла в результате смешивать со старым?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов