Друзья выручайте!!месяца борюсь с расходом топлива!!!
Без результатно!!! Жрет 15-16 литров , да еще и тупит.
Чек не гори. Диагностика показывает все ОК! Заменил топливные фильтра обрадовался проехал 3000 км. и опять тупик!!!!
Присоветуйте может кто сталкивался с подобой прпоблемой???!!!
С Ув. Андрей
на сервисе говорят все хорошо. Вопрос в том , что после замены топливного фильтра расход был примерно как в эксплуатационных показателях около 13 литров по городу и в пределах 10,5 на трассе.
А через 2,5 тыс.км опять постепенно увеличился до 16 в городе.
Лямбды проверил расходомер воздуха тоже . Короче все кроме форсунок. Толку нет. Может бензонасос косит.
Давление на рейке на холостых оборотах дрожит. Хотя дожно быть постоянным. Короче ребус!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще сильно зависит от стиля езды и наличия пробок!!!
У самого колеблется от 11 до 18 литров. А в среднем получается 15,5 литров по городу.
Попробуй провести более длительный мониторинг расхода. Может у тебя действительно все ОК,а ты переживаешь.
Я бы то же плюнул на это. Но факт того что она ездила почти 3000 км в смешаном ( городском и загородном ) режиме и расход был нормальный 12.5-13.1 вот жаба и душит.
а мнение то, я тоже формировал
ездил много на 76
ездил на 92м
и ездию на 95том.
Что сказать на всех кроме95го присутствует, очень редко детонация, т.е. ездиешь на любом и ничего не слышно, но при загоне в гараж, я переезжаю порог и давлю на газ, при этом есть кратковременный дзын на 92м и сильный дзин на 76м но на 95м тишина.
Дзын только один, потом контроллер устраняет его подстраивая степень обогащения (чем богаче тем меньше детонация) и опережение зажигания.