Mike_(Rus) писал(а):Ну соотношение, я думаю, несколько иное. Хотя понимание темы у тебя явно присутствует - только вывод несколько странный. ИМХО, лучше быть последним представителем "первой касты", чем "негром с пониманием". Хотя это и нелегко, и в подавляющем большинстве случаев - в "первой касте" нужно как минимум родиться. Типа: "Главным фактором успеха в жизни является правильный выбор бабушки и дедушки" (копирайтнепомнючей). Однако, если у тебя есть понимание - то дальше тебе нужно только желание это сделать, а не желание отрицать это или спрятать голову в матри... песок.BerLizox писал(а):Если банально порыться в яндексе, то таких теорий навскидку сразу штук 20 можно найти.IPSIV писал(а):Вот как ты все передернул! Счастлив - не значит свободен. А для меня счастье - это и есть свобода. И Лексус - как собирательный образ - должен быть символом свободы. Но из этого топега следует, что в большинстве случаев - он всего лишь продолжение или даже смысл рабства.
Один суперрасточитель- но счастлив, а другой циферки возвёл в ранг божества, и обречён мучаться ....
PS^ и с чего ты взял, чтоя мучаюсь из-за циферок? Просто мне Бог дал этот дар в них разбираться, причем именно в этой прикладной области. И засовывать голову в песок - последнее дело.
Можно придерживаться, например, закона сохранения энергии, который пока ещё никто не отменял и вряд ли отменит. Например в таком ракурсе - возможности одного человека (т.е. его энергетическая составляющая) по своей сути могут быть перекыты только взможностями многих других людей в совокупности. Отсюда и матрица или же теория о том, что 10% людей разделяют и властвуют, а остальные негры.
пс Моё имхо по поводу всех этих матриц и прочих теорий такое -
для большинства людей есть такое девиз - всех денег не заработаешь, но к этому надо стремится. Остаются те самые пресловутые 10%, которые уже все эти деньги заработали и разделяют и властвуют. Не думаю, что среди достопочтенных юзеров клуба-лексус есть хотя бы один представитель второй "касты". А дальновидность в этих теориях определяется лишь тем, что уровень понимания у 90% негров разный, вот и всё.