home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
5-08-2008 
5-08-2008 
Gizmus писал(а):
владельцы 350-х, у кого-нибудь загорались одновременно лампочки "Check Engine" и "VSC" ?
Было то же самое, у меня годовалый 350-й, пробег всегой-то 15000, тоже стоит ББ, заливаю только 95 на ТНК, в этот день также заправлялся, всегда глушу. Все было похоже как у Gizmus, но только в движении "Check Engine" и "VSC" + еще загорелась TRC (скользкая дорога) как у leka. Движок работал ровно. Поначалу какой-то испуг взял, че делать-то ? Звоню в Тойота-Ц-Н-ск (Фрунзе), погнали свою пургу, надо смотреть, мы не сталкивались, но похоже серьезная проблема, запись на неделю вперед и т.п., послал их дальше.
Что предпринял - заглушил, завел - все равно горит. Скинул клемму "-", на минуты две, одел обратно, завел, все погасло и поехал дальше. Проехал около 500 км. по межгороду, было- все в норме.
Консультировался - ББ в движении точно не считывает метку, похоже он здесь ни причем, да и двигатель он не заглушил.
Далее через время все повторилось, я к диагносту (мужик по отзывам грамотный), его вывод - глючит третий кислородный датчик 89465 (на схеме у Gizmus) 89465-48110, но на работу двигла он практически никак не влияет (т.к. стоит в нейтрализаторе выхл. газов), ездить МОЖНО - БЕЗ УЩЕРБА для авто, заменить по возможности. Причины с его слов разные, необязательно топливо, окисление, конденсат, удар снизу в район глушителя, брак и т.д. Ошибку стерли, проехал еще 400 км.-нормально.
На всякий случай заказал датчик в Экзисте (2650 р.), поставлю, дальше отчитаюсь.
Думаю совет всем по этой проблеме - не едьте сразу к дилерам, у них совсем другие цели, а сначала к нормальному диагносту, можт все не так страшно и затратно. За диагностику в Н-ске отдал 300.

Бойтесь ваших желаний - они имеют свойство исполняться ...

•  
12-08-2008 
12-08-2008 
Друзья!У меня появилась ещё одна проблема.Когда загораются все три лампочки(об этом выше)то машина становится тупая.Падает скорость и тяга.Может кто что посоветует?
  •  
13-08-2008 
13-08-2008 
leka писал(а):
появилась ещё одна проблема.Когда загораются все три лампочки(об этом выше)то машина становится тупая.Падает скорость и тяга.Может кто что посоветует?
К хорошему диагносту однозначно, чем быстрее тем лучше - не утверждаю, но скорее всего первый кислородный датчик (их у 350-го 3),у меня похоже, нашли причину (см. пост выше), но двигатель работает ровно, на тягу и скорость никак не влияет.

Бойтесь ваших желаний - они имеют свойство исполняться ...

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов