установили ксенон, блоки розжига hella, лампы обычная корея 6000К.
DRL не отключен.
да вот беда, иногда левая лампочка не всегда включается с первого раза. был случай, правда всего один раз, что и обе сразу не включились. Это исправимо?
в магазине где покупал блоки и лампы посоветовали заменить лампы в дальнем и туманках, на что-то более близкое по свечению к ксенону. Выбрал Narva Power Range Blue (аналог Philips BlueVision). Разочаровался, светят блин обычным желтым светом Возможно виновать работающий DRL, не дающий полной можности?
Karlson писал(а): да вот беда, иногда левая лампочка не всегда включается с первого раза. был случай, правда всего один раз, что и обе сразу не включились. Это исправимо?
Чтобы этого не было ставят реле больше сказать нечего т.к. не техник
Если есть гарантия, то лучше поменять - у меня сначала не включался иногда, а потом перестал включаться совсем. Менял.
А в противотуманках я бы не стал ставить совсем белый свет. Пусть в тумане светят разные оттенки - будет лучше видно.
да вот беда, иногда левая лампочка не всегда включается с первого раза. был случай, правда всего один раз, что и обе сразу не включились. Это исправимо?
в магазине где покупал блоки и лампы посоветовали заменить лампы в дальнем и туманках, на что-то более близкое по свечению к ксенону. Выбрал Narva Power Range Blue (аналог Philips BlueVision). Разочаровался, светят блин обычным желтым светом Возможно виновать работающий DRL, не дающий полной можности?
лампы дуговые, разгораются медленно и не предсказуемо, поэтому раньше на дальний не ставили (безопасность, дальним светом моргают предупреждают)
У меня заводские лампы ксенон, не синие а белые, дальний стандартный, мне нравится. Свет дальний хорошо дополняет ксенон, отдых для глаз.
Да вроде и не разводили... По физике процесса - похоже на правду. Если длительность пикового значения короче, чем требует лампа, то газ не успевает возбудиться и она не загорается. Там же нет нити накала. А если повторить включение, то загорается, потому что сохратняется большое количество возбужденных молекул от первого включения. Я ничего не напутал?
И, по-моему, там все же не ток больщой, а напряжение. Поэтому контакт не имеет такой критичности - пробивает все равно. Или я снова что напутал?
Klaus писал(а): Да вроде и не разводили... По физике процесса - похоже на правду. Если длительность пикового значения короче, чем требует лампа, то газ не успевает возбудиться и она не загорается. Там же нет нити накала. А если повторить включение, то загорается, потому что сохратняется большое количество возбужденных молекул от первого включения. Я ничего не напутал?
лампы и блоки унифицированы и взаимозаменяемы
лампы отличаются только по цоколю, цвету и производителю (в основном корея либо филипс)
блоки хоть и с разными импульсами должны полюбому "поджечь" - это незначительно влияет только на срок службы лампы
и поэтому перепутать "не те блоки" с "не теми лампами" продавцы не могут
Klaus писал(а): И, по-моему, там все же не ток больщой, а напряжение. Поэтому контакт не имеет такой критичности - пробивает все равно. Или я снова что напутал?
чтобы создать высокое напряжение из 12 вольт особенно в момент пуска идёт большой ток и хороший контакт КРАЙНЕ ВАЖЕН
Вопрос по ксенону - обычно рекомендуют сначала завести машину, потом включать ксеноновый свет. В Хорьках есть функция "автосвет", и если её включить, а машину заводить с сигнализации, то сначала загорается свет, и только потом машина заводится. Насколько это вредно для ксенона?
блоки hella очень хорошие и в них фактически нет брака. такая проблема с розжигом в данном случае скорее всего из за ламп при наличии хороших соединений. а лампы можно ставить любые
Хищный писал(а): Вопрос по ксенону - обычно рекомендуют сначала завести машину, потом включать ксеноновый свет. В Хорьках есть функция "автосвет", и если её включить, а машину заводить с сигнализации, то сначала загорается свет, и только потом машина заводится. Насколько это вредно для ксенона?
у меня стоит всегда в режиме ближнего и никаких проблем нет
ксенону пофигу если сильной просадки напряжения при старте нет, в противном случае просто скорее всего одна из ламп может погаснуть и при повторном включении света снова зажгётся