7-04-2008 
7-04-2008 
nibco писал(а):
тянул-тянул...вот как приклееный
Ну он жестко выходит, не тянуть надо а разок жестко дернуть (тока не оторви переднюю панель Wink ). И ставить тоже надо резким толчком.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
8-04-2008 
8-04-2008 
там дернуть надо за низ именно саму панель или весь блок климата?
(Спасибо за подсказки)

•  
8-04-2008 
8-04-2008 
nibco писал(а):
там дернуть надо за низ именно саму панель или весь блок климата?
Какая разница? Передняя панель блока климат-контроля - это и есть самклимат-контроль. Если удобно попробуй дернуть за корпус, шоб не оторвать панель.

•  
8-04-2008 
8-04-2008 
Ну как)), получаецо?))
  •  
23-04-2008 
23-04-2008 
Спасибо всем за советы. Пока только диски и резину поменял: диски 17", вылет 40, резина 235/40, поинтереснее стала машина в управляемости....хотел поставить диски 17" с вылетом 35 но... сильно отговаривали в магазине, ди и интересных не нашёл. Действительно поуправляемей стала и поустойчивей на трассе при скорости за 140...
Пока климат не выдёргивал (руки не доходят - работа заедает) но в ближайшие дни попробую...потом поделюсь если интересно...

•  
23-04-2008 
23-04-2008 
nibco писал(а):
Пока только диски и резину поменял
Че взял?))
  •  
6-05-2008 
6-05-2008 
Резину взял Maxel, пока доволен...
Разобрался уже и с климатом и с CD ченжером... разобрал диск застрявший достал...всё сделал...правда климат снимаеться лекго... спасибо за совет!!! огромное...
правда всплыла новая напасть... загоресля Чек. проверел компом - датчик скорости на коробке....то показывает скорость -то нет....правда уже заказл...сказли что с финляндии приедет в понедельник будующий... пока вот думаю ездить ли с такой ошибкой или не стоит...хотя ездить надо... (приношу извинения что не часто отвечаю - работа пожирает кучу времени)

•  
6-05-2008 
6-05-2008 
Блин резину не правильно написал Maxxel - вот так правильно...Тайвань - оборудование бридж (так говорят) но рисунок точно их бриджа....
кстати...вот всё забываю спросить может в курсе... у меня не работает одиночные движения щёток лоб. стекла... и датчик дождя на режиме авто - не срабатывает...(хотя когда были морозы...и пока машина не прогрета... - одиночные срабатывают, но когда в салоне потеплеет - не работают) судя по всему или реле или контакты... или...предохранител, (хотя...предохранитель наверняка на все режимы распространяеться... а тут только одиночные не работают).
Может есть мысли...или опыт...?

•  
26-07-2008 
26-07-2008 
Зачем такие маленькие колеса поставил . Пока только диски и резину поменял: диски 17", вылет 40, резина 235/40,
Они же на 45 мм меньше в диаметре чем родные.Арки пусто не смотрятся ? Клиренс на 2 см уменьшился да спидометр будет врать сильно. У меня 235\45\18 стоят и нет проблем.

Мечты сбываются.
Будь осмотрительнее в своих желаниях.

•  
28-07-2008 
28-07-2008 
жаль что раньше не подсказал... вот теперь...думаю...продать проблемно будет ....а новые покупать...глупо...

•  
28-07-2008 
28-07-2008 
nibco писал(а):
кстати...вот всё забываю спросить может в курсе... у меня не работает одиночные движения щёток лоб. стекла... и датчик дождя на режиме авто - не срабатывает...(хотя когда были морозы...и пока машина не прогрета... - одиночные срабатывают, но когда в салоне потеплеет - не работают) судя по всему или реле или контакты... или...предохранител, (хотя...предохранитель наверняка на все режимы распространяеться... а тут только одиночные не работают).
Может есть мысли...или опыт...?
Ох е-мае, как же я это сообщение проморгал аж 2,5 месяца назад.
Если конечно еще интересно.
И эту тему проходили уже. Проблема в датчике дождя. Если он накрывается в режиме авто одиночных не будет. Т.е. там одно из двух - или работает датчик дождя или он отключен, тогда можно самому выставлять частоту махов "дворников" (режим interrapt). При подключенном, но неисправном датчике положениепереключателя на прерывистых махах не работает вообще.
Я у себя датчик дождя вообще отключил. Мне самому выставлять как-то удобней.
Отключить очень просто. Справа от салонного зеркала есть махонькая черная коробочка. Надо ее аккуратно отщелкнуть сдвинув вверх. Внутри есть эдакая черная "штучка" полированая. Именно эта "штучка" определяет наличие капель воды на стекле. Если ее вынуть и датчик защелкнуть без нее - считай датчик дождя отключил. И тогда спокойно работает ручной режим регулировки щетками.

•  
29-07-2008 
29-07-2008 
Спасибо мил человек... вот уж...спасибо действительно за совет... прямо приятно...грамотного водителя послушать....

Спасибо - действительно ещё актуально...а...вообще... датчик дождя подлежит починке? или замене? и дорогое удовольствие?

И ещё один вопрос... как то на предыдущих машинках не сильно замечал когда климат включаеться...а вот на ES300 прямо чувствительно...и в движении чувствуеться... (не сильно) и на тормозе когда стоиш... это нормальное явление...или с компрессором беда? Приношу извинения, что я в одну кучу всё уже накидал...все темы...

•  
29-07-2008 
29-07-2008 
nibco писал(а):
а...вообще... датчик дождя подлежит починке? или замене? и дорогое удовольствие?
А зачем его чинить? Заменить можешь сам, стоит он чуть меньше ста грина. Лично я не стал этого делать, как уже писал ранее. Между прочим, имей ввиду, датчик дождя срабатывает только если между ним и стеклом специальная прокладка, обеспечивающая плотное прилегание датчика. Правда и стоит она сущие копейки, меньше трех грин.
nibco писал(а):
как то на предыдущих машинках не сильно замечал когда климат включаеться...а вот на ES300 прямо чувствительно...и в движении чувствуеться... (не сильно) и на тормозе когда стоиш... это нормальное явление...или с компрессором беда?
У меня так же включается, достаточно ощутимо. Видимо сам компрессор достаточно мощный для этой машины, вот и ощутимо. Либо у нас с тобой у обоих он немного не того. Но помню так же было и год назад и сейчас так же. Никаких явных изменений за год не заметил.

•  
31-07-2008 
31-07-2008 
Да все путем с климой. У меня и на предидущем (20) ЕС также. И на всех остальных ЕС на которых я ездил.

Мечты сбываются.
Будь осмотрительнее в своих желаниях.

•  
31-07-2008 
31-07-2008 
Спасибо за советы!!! огромное.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus ES  » Lexus ES III/IV (2001-2006) Правила форумов