home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-11-2006 
24-11-2006 
Заметил что стала очень долго прогреваться машина, хотя за окном с утра около нуля, завожу жду минуты 4 а стрелка температуры даже не дрогнет с места, нашинаешь ехать и только километра через 4-5 температура поднимается до 70 градусов, километров через 8 до 90 градусов.

Грешу на термостат, но прежде чем менять хочется выяснить сколько у кого греется машина на холостом пока стрелка не пойдет выше самой низкой отметки.
Заранее спасибо за помощь!
  •  
24-11-2006 
24-11-2006 
мах ч/з 4 минуты при 0 градусов.
ч/з 7 уже на шкале

Счастлив тот - у кого чего то не хватает

•  
24-11-2006 
24-11-2006 
По разному. Бывает что при 0 дольше греется чем при -10. Либо кажется либо зависит от ветра либо..... Very Happy
  •  
24-11-2006 
24-11-2006 
skvair писал(а):
Заметил что стала очень долго прогреваться машина, хотя за окном с утра около нуля, завожу жду минуты 4 а стрелка температуры даже не дрогнет с места, нашинаешь ехать и только километра через 4-5 температура поднимается до 70 градусов, километров через 8 до 90 градусов.

Грешу на термостат, но прежде чем менять хочется выяснить сколько у кого греется машина на холостом пока стрелка не пойдет выше самой низкой отметки.
У меня на холостом ходу при 0 градусов
4мин 30сек до того как стрелка достигла нижнего деления шкалы
~15 мин до рабочей температуры
  •  
24-11-2006 
24-11-2006 
skvair писал(а):

У меня на холостом ходу при 0 градусов
4мин 30сек до того как стрелка достигла нижнего деления шкалы
~15 мин до рабочей температуры
2-3 минуты при -1гр. С ~9мин до прогрева на 80% от желаемого, салона. До работы я еду без прогрева 3мин Shocked
  •  
24-11-2006 
24-11-2006 
skvair писал(а):

А зачем ее вообще греть? Завел, полминуты помолотил и покатил! Тогда прогрев намного интенсивнее.
  •  
24-11-2006 
24-11-2006 
Я вообще не грею - завел, пристегнул ремень, включил свет и поехал, не газуя сильно, не больше 2.5К оборотов. Приблизительно через пару километров прогревается до состояния когда уже начинает включаться четвертая передача.

На предыдущих машинах действовал также. Пробеги были за 130К. Без проблем.
  •  
24-11-2006 
24-11-2006 
+1
Их, Генадий, до сих пор, клешни автоваза не отпускают. Evil or Very Mad
Они даже гиморой готовы заработать, сидя на ледяных сидениях Лексуса, но от стереотипов ни на шаг. Wink
Они все забыли, что и движёк давно уже не тот. И масло не из под соседского трактора, и бензин не "76", и трогаются они не в поле, пашню пахать. Wink
Хотя ...... нам то чо??? Пусть при "0" градусов, сидят, простату намораживают. Wink Wink Wink Один "движёк" спасут, а другой напрочь загубят. Evil or Very Mad
  •  
24-11-2006 
24-11-2006 
IPSIV писал(а):
Один "движёк" спасут, а другой напрочь загубят.
Скорее задний мост так угробят,хотя "движку" тоже достанется! Very Happy

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
25-11-2006 
25-11-2006 
skvair писал(а):

Может датчик температуры двигла глючит (проверь разьем и датчик)
Если все окей значит так и должно быть (главное что бы печка работала) Very Happy У меня когдато такое было на другом авто вылечил с помощью замены помпы.
  •  
25-11-2006 
25-11-2006 
У меня при температуре около 0 машина до первой риски грелась минуты 3-4, до рабочей выходила обычно минут через 8-9, но я обычно минуты 3-4 жду пока пока попе тепло не станет а потом без напрягов пнеторопясь еду.
  •  
25-11-2006 
25-11-2006 
у меня на автозапуске машина греется 15 минут.
за это время при 0 градусов за бортом полная рабочая темперартура не достигается, а стрелка поднимается лишь до второй риски. Температура в салоне доходит до 15-16 градусов. Когда после такого прогрева сажусь, то коробка перехдт на 4 передачу легко.
Конечно при движении машина догревается влёт (за полмнуты).

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
29-11-2006 
29-11-2006 
Завёл, выкурил сигарку, сел и поехал. Нехай на ходу разогревется, главное не газовать.
При - 29 грею 2-3 минуты.

Прикольная эта штука - жизнь (с)

•  
29-11-2006 
29-11-2006 
skvair писал(а):
Грешу на термостат
это очень частая причина на фв-ауди, на рексе о такой неисправности не слышал
Генка писал(а):
Я вообще не грею - завел, пристегнул ремень, включил свет и поехал, не газуя сильно, не больше 2.5К оборотов. Приблизительно через пару километров прогревается до состояния когда уже начинает включаться четвертая передача.
+1
  •  
29-11-2006 
mts mts
29-11-2006 
На улице уже неделю -20. После заводки на холостых прогревается до t 20-30 минут за 15...... и все дальше не поднимается, только в движении
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов