4-07-2008 
4-07-2008 
KOT писал(а):
Vadim@MarkII писал(а):
Призовой фонд: предложения принимаются...
Абонемент на год, вот такого типа, как Дима999 показывал )))))))))))

Камеры в Москве.
вы пока скидывайтесь, а я поехла сниматься Amd Cool Amd Green

_________________

Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово

  •  
4-07-2008 
4-07-2008 
Кошаса писал(а):
Nusya писал(а):
в главной дороге был как-то такой сюжет, только с коляской
У меня таких сюжетов на дороге было - десятки! И с колясками - тоже! Когда останавливается впереди меня машина, останавливаюсь я, а из под третьей мамаша выдергивает коляску(((
У меня точно такая же ситуация была.
По другой полосе машина продолжала лететь.
У меня не оставалось другого выхода,как подставить ему свой борт.
В итоге все обошлось,но в след раз уже не буду пропускать, так как из-за джипа(ехал на родительской машине)
действительно ни пешеход,ни тот водитель не видят друг друга.

_________________

Ставки сделаны. Ставок больше нет.

  •  
6-07-2008 
6-07-2008 
Lavanga писал(а):
вы пока скидывайтесь, а я поехла сниматься
Я даже не знаю что на это ответить... Shocked Shocked

_________________

Ленин встал, развел руками: "..ли делать с дураками!"

  •  
6-07-2008 
6-07-2008 
Vadim@MarkII писал(а):
Я даже не знаю что на это ответить...
я про фотографию из камере Laughing но можете не волноваться, я приз не выиграю Crying or Very sad

_________________

Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово

  •  
9-07-2008 
9-07-2008 
Так, вообщем я вчера лично проверил накладки на номера
Купил через сайт Photoblocker.ru

по 2 тысячи за штуку...

Проверял вместе с гаишниками на посту на выезде по ленинградскому шоссе. ЛАЖА. Даже тамошние камеры 98 года номер видят отлично.

Так что не ведитесь на эту лажу. Spray и накладки не рабоют.

Я просто охреневаю как в америке эта фирмачка phantomplate.com тогрует воздухом уже столько лет.
  •  
9-07-2008 
9-07-2008 
Цитата:

Сергей Сергеев. Кадр телекомпании Вести.


С 1 июля 2008 года было составлено 550 административных протоколов в отношении подмосковных водителей, нарушения которых на дороге - превышение скоростного режима - были зафиксированы камерами видеонаблюдения. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник областного Управления Госавтоинспекции Сергей Сергеев.

Он отметил, что на основании полученных с видеокамер информации были составлены протоколы, которые по почте направлены правонарушителям. Получив их, водители должны оплатить штраф в течение 30 дней.

Сергеев сообщил, что в настоящее время в Московской области камерами видеонаблюдения оборудованы участки на Дмитровском и Новорязанском шоссе, также они установлены в нескольких муниципальных районах Московской области.

_________________

Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово

  •  
9-07-2008 
  •  
10-07-2008 
10-07-2008 
Дима999 писал(а):
может баян...
www.dni.ru/auto/2008/7/3/145092.html
Да камер то много, список здесь уже раза 2-3 постили, вопрос в том что гайцы признали что оборудованы этой системой 3: в Лефортовском тоннеле, на Сущевке и на садовом у главной гаевни. А вот что с остальными Question Question Question

_________________

Ленин встал, развел руками: "..ли делать с дураками!"

  •  
10-07-2008 
10-07-2008 

_________________

Конфа уже не та (с)

  •  
10-07-2008 
10-07-2008 
Dima писал(а):
Так, вообщем я вчера лично проверил накладки на номера
Спасибо за информацию, первопроходец! Wink

Но вопрос остается. Вычитал такую вещь:
Цитата:
Заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин назвал все эти ухищрения "полной ерундой", поскольку камеры работают в инфракрасном режиме, а кроме того "определяют номер по выпуклостям".
отсюда: top.rbc.ru/soci.../2008/198814.shtml?permanent

Камера 98г.в. работает наверняка в видимой части спектра, и, конечно, ей эти рамки "до фонаря"(каламбурчик Laughing ). А что покажет камера в инфракрасном спектре? Хотя как быть с выпуклостями и как она их распознает? Amd wallbash

_________________

Ленин встал, развел руками: "..ли делать с дураками!"

  •  
10-07-2008 
10-07-2008 
Вслед за лежачими полицейскими и полицейскими в кустах российскому автовладельцу приготовили новую напасть — полицейских висячих. Зоркие глаза последних, встроенные в фото- и видеокамеры, уже принялись на российских просторах подглядывать за всяким, кто давит на газ, приговаривая: какой же русский не любит быстрой езды…

И уже со дня на день первые лихачи получат по почте “письмо счастья” — квитанцию об уплате штрафа за нарушение скоростного режима.

ГАИшное ведомство ликует.

Эксперты же предрекают системе крах…

Причин, способных рано или поздно низвергнуть сомнительный механизм наказания собственника автомобиля, уже сегодня называется шесть. По мере же освоения системы видеофиксации нарушений, не исключено, к ним прибавится еще добрая дюжина. Итак…

Причина первая

Всего за полдня работы на дорогах столицы и области пока еще ничтожное количество видеокамер зафиксировало около 3 тысяч нарушений. Самые скромные подсчеты показывают, что при выходе на проектную мощность ежедневно в одной столице камеры начнут выдавать сотни тысяч нарушений. А в месяц… Даже страшно сказать.

Нет, камера не поперхнется. Немыслимым объемом нарушений подавятся подразделения ГАИ, сотрудникам которых придется подносить к принтерам тонны бумаги и работать языком — клеить конверты с квитанциями-постановлениями, фотографией автомобиля-нарушителя и мешками волочь их на почту. В МВД, говорят, уже подумывают о введении новых должностей: старший заклейщик и заклейщик по особым поручениям.
Надеяться на то, что сидящие за рулем с перепугу начнут тащиться по свободному проспекту со скоростью 60 км/час, не приходится: еще и сегодня (когда письма уже ищут своих адресатов) заикающиеся от страха на дороге не обнаружены — по-прежнему прут по Третьему кольцу под сотню. Привычка, замешанная на стадном чувстве…

Примерно в конце августа подразделениям ГАИ доведется перейти на круглосуточную работу: в перерыве между облизыванием конвертов они будут принимать жалобщиков, которые, вернувшись из отпусков, обнаружили в почтовом ящике милицейское послание с требованием заплатить за нарушение, коего они не совершали, ибо давно уж передали автомобиль теще по доверенности.

Поскольку таких сегодня, по некоторым данным, примерно 35—37 процентов, и не менее половины от этого числа явятся в ГАИ, чтобы “перевести стрелки” на истинного нарушителя, а рядом с ними встанут в очереди те, кого по закону наказывать нельзя, надо полагать, что советская очередь за колбасой в Книге рекордов Гиннесса уступит место очереди в ГИБДД.

Причина вторая

Каждый пятый водитель, остановленный на Кутузовском проспекте и каждый второй на Рублевском шоссе извлекают из карманов красные книжицы, из которых следует, что ГАИшному сержанту дешевле наказать собственного генерала, чем обладателя “охранной грамоты”. К незаконно избегающим наказания благодаря ксиве-индульгенции относятся паханы, воры в законе, сотрудники милиции и ФСБ, не сдавшие удостоверения бывшие сотрудники милиции, банщики — хорошие друзья начальника ГАИ. К законно избегающим наказания относятся судьи, прокуроры, депутаты и прочий государственной важности люд.

Камера фото- или видеофиксации нарушения, вне всяких сомнений, больна слабоумием: она не способна отличить дворника М. от прокурора Б. Ей вообще все по барабану. Да и сотруднику ГАИ, ответственному за облизывание конвертов, некогда задумываться: а не тот ли это Чубайс? Это значит, что число жалобщиков, обивающих пороги ГАИ с требованием отменить постановление о взыскании, будет относительно постоянным. Как из первой категории лиц, так и из второй.

Эксперты полагают, что первая волна негодования приблатненных и сильных мира сего прокатится в начале—середине сентября. Апогея же она достигнет в октябре, когда за неуплату штрафа начнут пачками препровождать за решетку на 15 суток.

А когда дурная видеокамера заденет интересы и ограничит свободу передвижения совсем серьезных товарищей, вздрогнет уже не ГАИ. Вздрогнет Дума.

У нас ведь, если надо, умеют принимать ответственные решения с внесением изменений в законы буквально за одну ночь…

Причина третья

Кто бастовал, тот знает: забастовка по-итальянски — это когда сотрудники фирмы все делают строго по инструкции, отчего производственный процесс фактически встает. Забастовка по-российски — это когда в кризисных условиях столичных пробок всяк сидящий за рулем (дабы не нарваться на видеокамеру, а потом и на камеру для содержания арестованных) будет передвигаться по городу с разрешенной скоростью. Благое дело, конечно же… Правильное…

Однако уже осенью автосообщество разделится на тех, кто вкусил плоды видеофиксации, и тех, кому еще “не повезло”.

Следствием этого станет, по прогнозам экспертов, и ярко выраженное разделение транспортного потока: значительная часть наказанных будет двигаться, не превышая, подавляющая же часть (еще не привлеченных) не откажет себе в удовольствии разогнаться. Желание обогнать нерасторопных и частое маневрирование неизбежно приведут к увеличению числа аварий! А заодно — и к созданию немыслимых пробок. Чем чревато присутствие еле двигающейся фуры на оживленном участке дороги, хорошо известно: затором. А если таких будет сотни, то… страшно даже подумать.

Иными словами, коллапс неизбежен.

Причина четвертая

Конечно же, соблюдение правил — дело святое. Да только понуждать водителей к их соблюдению в России так и не научились.

Статья 1.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях указывает, что задачей этого сборника наказаний являются защита общества и государства от административных правонарушений и их профилактика.

А какая, к черту, может быть защита общества и государства от нарушений ПДД, если нарушает один — водитель, а отвечает другой — собственник? Надо ли защищать государство от законопослушного собственника, который не представляет (ибо не нарушает) никакой угрозы, путем его наказания? А вот поди ж ты, защищают…

Надо ли защищать общество от нарушителя, который представляет реальную угрозу этому обществу? Так ведь не защищают!

Законодатели, видимо, уверены, что предусмотренная законом профилактика нарушений — это когда водителя-нарушителя по ночам мучает совесть за то, что совершенное им нарушение дорого обошлось собственнику автомобиля. Тому самому, которого он, возможно, и в глаза никогда не видел!

О, боги…

Причина пятая

Мудрые законотворцы, оправдывая несуразицу, провозгласили еще что-то более невразумительное: вот теперь-то, мол, собственники переданных по доверенности автомобилей очухаются и потребуют у фактических их владельцев оформить машину на себя. И вообще, отторгнут институт доверенностей.

Тем самым законодатели как бы призвали: долой право каждого собственника передавать свой автомобиль по доверенности жене или детям. Долой Гражданский кодекс!

Что печально: в ответ на призыв найдутся такие собственники, которые даже под угрозой семейного скандала не доверят больше автомобиль жене. Неизбежное внесение разброда и шатаний в семейные отношения — это, видимо, тоже профилактика. Но только — заключения браков…

Причина шестая

Служба судебных приставов-исполнителей, в обязанность которой, в частности, входит отъем денег у населения за нарушения ПДД, обеспечивает собираемость штрафов в постыдно ничтожном объеме. В целях борьбы с неплательщиками приставы уже сегодня требуют лишать должников права пользоваться общественным транспортом, мобильной связью, смотреть телевизор и чистить зубы.

Завтра же, когда на головы фискалов обрушится лавина дел по принудительному взысканию штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные видеокамерами, процент собираемости штрафов упадет до уровня погрешности.

Вот когда встанет вопрос о профессиональной пригодности приставов, о дееспособности целой государственной структуры!

Допустит ли федеральная власть ее окончательной дискредитации?

Нет.

P.S. По мнению экспертов, уже в конце нынешнего года могут быть приняты поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, кардинально меняющие систему наложения взысканий за нарушения ПДД, выявленные с помощью средств фото- или видеофиксации.

_________________

НЕМИЛОчКА Я!!!

Камеры в Москве.

  •  
10-07-2008 
10-07-2008 
Есть хорошая новость -из тех. документации на систему "Авто инспектор" -она как раз используется ГАИ поворот номера на угол более 15 градусов приводит к сбоям при идентификации номерного знака. Цитата оттуда :
"Угол поворота камеры относительно оптической оси. Камера должна устанавливаться таким образом, чтобы горизонтальные линии на изображении были параллельны горизонтальным краям кадра. Возможное отклонение составляет 15гр."

_________________

Acura MDX Advance 2014

  •  
10-07-2008 
10-07-2008 
ARISTOkratka писал(а):
Вслед за лежачими полицейскими и полицейскими в кустах российскому автовладельцу приготовили новую напасть — полицейских висячих. Зоркие глаза последних, встроенные в фото- и видеокамеры, уже принялись на российских просторах подглядывать за всяким, кто давит на газ, приговаривая: какой же русский не любит быстрой езды…
А вот это баян.... Confused

_________________

Конфа уже не та (с)

  •  
10-07-2008 
10-07-2008 
Griffon писал(а):
http://autorambler.ru/journal/events/10.07.2008/560878972/
улыбнула статейка Very Happy
  •  
15-07-2008 
15-07-2008 
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов