Nusya писал(а): дикость какая-то.... Нат, ну в таком случае лучше вообще никогда и никого не пропускать, потому что некоторые отморозки и на красный свет летят......Инн, ты кажется не очень поняла ситуацию, которую я описывала..
Попробую наглядно:
Стрелкой указана моя машина, из-за которой пешеход не видит сзади меня идущую машину, а водитель зеленой машины не видит пешехода.
Я останавливаюсь пропустить пешехода. Пешеход переходит улицу и во второй полосе однозначно будет сбит зеленым авто, если тот несется на большой скорости.
Так вот видя движущееся сзади в соседнем ряду авто на большой скорости, иногда приходится заставлять пешехода не трогаться от обочины и не выходить на проезжую часть, чтобы его вторая машина не сбила, которая мне видна в зеркало заднего вида, а пешеходу - нет.
Я о таких ситуациях говорила.
Nusya писал(а): Видишь стоит машина на перекрестке, ну притормози, не покурить же я встала среди дороги.ты хотела написать "НЕ на перекрестке"?
Я об этом и говорила, что водители должны смотреть, почему впереди идущая машина остановилась, и тоже притормаживать.
Надеяться на сознательность пешеходов нельзя: и старики, и дети не всегда адекватны.