3-07-2008 
3-07-2008 
Nusya писал(а):
дикость какая-то.... Нат, ну в таком случае лучше вообще никогда и никого не пропускать, потому что некоторые отморозки и на красный свет летят......
Инн, ты кажется не очень поняла ситуацию, которую я описывала..
Попробую наглядно:
Камеры в Москве.
Стрелкой указана моя машина, из-за которой пешеход не видит сзади меня идущую машину, а водитель зеленой машины не видит пешехода.
Я останавливаюсь пропустить пешехода. Пешеход переходит улицу и во второй полосе однозначно будет сбит зеленым авто, если тот несется на большой скорости.
Так вот видя движущееся сзади в соседнем ряду авто на большой скорости, иногда приходится заставлять пешехода не трогаться от обочины и не выходить на проезжую часть, чтобы его вторая машина не сбила, которая мне видна в зеркало заднего вида, а пешеходу - нет.
Я о таких ситуациях говорила.

Nusya писал(а):
Видишь стоит машина на перекрестке, ну притормози, не покурить же я встала среди дороги.
ты хотела написать "НЕ на перекрестке"?
Я об этом и говорила, что водители должны смотреть, почему впереди идущая машина остановилась, и тоже притормаживать.
Надеяться на сознательность пешеходов нельзя: и старики, и дети не всегда адекватны.

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
3-07-2008 
3-07-2008 
Кошаса писал(а):
Я о таких ситуациях говорила.
да я поняла Wink
в главной дороге был как-то такой сюжет, только с коляской Wink
Кошаса писал(а):
а водитель зеленой машины не видит пешехода
но он видит переход и другую машину, которая почему-то остановилась перед этим переходом... Rolling Eyes
Вобщем все равно ситуация дикая....
И я за камеры Rolling Eyes Laughing

А я знала...(с)

•  
3-07-2008 
3-07-2008 
Nusya писал(а):
в главной дороге был как-то такой сюжет, только с коляской
У меня таких сюжетов на дороге было - десятки! И с колясками - тоже! Когда останавливается впереди меня машина, останавливаюсь я, а из под третьей мамаша выдергивает коляску(((
Nusya писал(а):
но он видит переход и другую машину, которая почему-то остановилась перед этим переходом..
Это его и вводит в заблуждение.. Даже если видна задняя машина - не смотрят уже по сторонам и просто идут..
Nusya писал(а):
Вобщем все равно ситуация дикая....
Дикая. Потому, что ты вынужден быть "не вежливым", чтобы спасти жизнь человеку. Потому, что пешеход считает хамом тебя, а не того, кто несется сзади.
Nusya писал(а):
И я за камеры
Я-тоже. Но без поборов на дорогах!

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
3-07-2008 
3-07-2008 
Nusya писал(а):
И я за камеры
Камеры это хорошо...
Но вот меня мучает вопрос: Почему в Австрии на горном серпантине ограничение скорости 120 км/ч, а в России везде не более 90 км/ч (110 не считается ибо смешное колличество мест)
Опять жа интересно (для общего развития) в каком году начали фигурировать такие скорости в нашем ПДД?
  •  
3-07-2008 
3-07-2008 
Nusya писал(а):
Видишь стоит машина на перекрестке, ну притормози, не покурить же я встала среди дороги.
глядя на тех кто сейчас садится за руль начинаешь сомневаться... может действительно встала покурить...
буквально только что сам попал в такую ситуацию - я стою на Т-образном перекрестке пропускаю машины - подъезжает к перекрестоку девушка на новой БМВ 3х я стою пропускаю ее...
знаете что она делает? останавливается прямо на перекрестке и начинает смотреть карту... я просто ох..л... На мой сигнал не отреагировала... посмотрела и поехала дальше...
а вы говорите...

Кстати я согласен с утверждением, что через тонированные высокие машины не видно не только пешеходов переходящих дорогу, но и часто не видно встречные машины
  •  
3-07-2008 
3-07-2008 
Ugin писал(а):
Камеры это хорошо...
Без проблем пусть будут камеры, но только знаки рядом с ними (как во всех цивилизованных странах) - о том, что впереди стоит камера
  •  
3-07-2008 
3-07-2008 
LaZyBoY писал(а):
только знаки рядом с ними
Кстати, в краснодарье где это все обкатывалось, везде стоят знаки следущего содержания "водитель впереди камера, сбрось скорость до 90, включи ближний свет и престегни ремни". Перед постами такая же инфа. Вот только вопрос: а есть ли там камеры и не уберут ли эти знаки после 01.07
  •  
3-07-2008 
3-07-2008 
LaZyBoY писал(а):
через тонированные высокие машины
у меня машина не тонирована Wink

А я знала...(с)

•  
3-07-2008 
3-07-2008 
Ugin писал(а):
а есть ли там камеры
Есть! Я на посту мониторы видел соими газами
  •  
3-07-2008 
3-07-2008 
Машину не тонирую.

Зачем? от солнца? - есть очки. для секса? ну разве если больше негде Smile
для бандита? у бандита номера АМР или ААА Smile))))))
  •  
4-07-2008 
4-07-2008 
Kadzov писал(а):
Машину не тонирую.

Зачем? от солнца? - есть очки. для секса? ну разве если больше негде Smile
для бандита? у бандита номера АМР или ААА Smile))))))
А у меня тонированная, и след. буду тонировать, потому что для меня это хоть какая-то безопасность. Да и не люблю я когда не меня глазеют.

НЕМИЛОчКА Я!!!

Камеры в Москве.

•  
4-07-2008 
4-07-2008 
ARISTOkratka писал(а):

А у меня тонированная, и след. буду тонировать, потому что для меня это хоть какая-то безопасность. Да и не люблю я когда не меня глазеют.
+1
комфортней как-то
  •  
4-07-2008 
4-07-2008 
CRYSTAL писал(а):
ARISTOkratka писал(а):

+1
комфортней как-то
У меня несколько лет назад была неприятная история, машина была не тонированная и меня угледел какой-то "джигит" на хаммере, так я по Москве три часа колесила пока он от меня не отвязался

НЕМИЛОчКА Я!!!

Камеры в Москве.

•  
4-07-2008 
4-07-2008 
Nusya писал(а):
у меня машина не тонирована
ну сорри Wink
я так понял из постов, что тонированная
  •  
4-07-2008 
4-07-2008