4-07-2008 
4-07-2008 
mason писал(а):
живу в Германии у нас газ стоит 67 центов а бензин 1.53
а сколько дизельное топливо стоит?

528x Luxury

•  
4-07-2008 
4-07-2008 
дизель 1.49 на автобане 1.55 Rolling Eyes

Если не откоешь дверь нищему, придется открыть ее врачу.

•  
4-07-2008 
4-07-2008 
mason писал(а):
дизель 1.49 на автобане 1.55 Rolling Eyes
Дай ссылку, где на дизеля газ ставят...

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
5-07-2008 
5-07-2008 
Посчитал, что при указанных ценах на газ и бенз (в Германии) за 80000 км (при расходе в 14л/100км - бензин и 15л/100км - газ) экономия будет 8990 евро.
Это за тот период, что действует гарантия. Значит если двигло накроется через 81 т.км. сэкономлено будет 9100 евро.

Вот и вопрос возникает: гарантия к этому времени закончится, а во сколько встанет ремонт клапанов?
mason, ты изучал этот вопрос? Наши цены даже не спрашиваю, потому как стоимость ремонта в Россииим и у вас отличаются. А размер экономии посчитан по вашим ценам на топливо.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
7-07-2008 
7-07-2008 
гарантия 80 000 если в этот периуд крякнет страховка всё платит
к стати я в испании в аликанте проехал от гемнании до места 2000 км и всё на газе экономия 2 раза на бане в германии и франции газ практически на всех заправках а в испании по хуже но зато в испании газ 49 центов и мне в бак больше газа заправляют и хватает на 400 км

•  
7-07-2008 
7-07-2008 

•  
7-07-2008 
7-07-2008 
А по-моему, что на газе, что на дизеле- расход по деньгам одинаковый +-10 проц
такчто в таком случае лучше сразу купить дизель, и не мучать бедный лекс самопальными изобрЯтениями..
с учетом установки и ремонтов- экономия ноль Cool

528x Luxury

•  
7-07-2008 
7-07-2008 
mason писал(а):
гарантия 80 000 если в этот периуд крякнет страховка всё платит
Читай вопросы внимательней.
Я писал
Цитата:
если двигло накроется через 81 т.км. сэкономлено будет 9100 евро.

Вот и вопрос возникает: гарантия к этому времени закончится, а во сколько встанет ремонт клапанов?

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
2-06-2009 
2-06-2009 
DmitriyZ писал(а):
афигеть - первый раз про такое слышу... Shocked Smile
Вообще-то Рудольф Дизель изначально создавал свой двигатель для работы на растительном масле. Это потом уже, после доработок, он стал на солярке работать.

К вопросу о долговечности бензинового двигателя, оборудованного ГБО.
Я ездил на разных марках машин. И последние 8 лет на все свои машины ставлю ГБО, независимо от марки и модели: будь то "Жигули" с карбюратором, "Волга" с инжектором, Buick Electra 225, с двигателем объёмом 7.5 литров, Chrysler, Lexus или какая другая машина. Вот только дизельных у меня не было. И поэтому могу сказать одно: ежели двигатель должен до капиталки проехать на бензине N километров, то на газе, при грамотной установке и настройке, тот же двигатель проедет 1.5N, а то и 2N км.

Теперь по поводу прогорающих клапанов.
Газовоздушная смесь горит немного дольше, чем бензовоздушная. Поэтому, при работе на газе иногда происходит так, что когда после рабочего хода поршня выпускной клапан открывается, смесь ещё не успела полностью сгореть. Именно по этой причине незначительно падает мощность и выходят из строя выпускные клапаны. Лечится сие выставлением угла опережения зажигания примерно на 5-6 градусов раньше.

И ещё. Переведённый на газ автомобиль и так Ооооочень прилично экономит денег. Не надо в целях ещё бОльшей экономии "душить" двигатель, т.е. закручивать дозаторы газа в целях большей экономичности. Несоблюдение данного правила приведёт скорому к выходу из строя двигателя вследствие длительной работы на обеднённой смеси.
Но если автор пишет, что потратил на это 2500 импортных рублей, то думаю, что ГБО ему поставили не хуже IV поколения, т.е. вышеописанного недостатка он лишён.
  •  
2-06-2009 
2-06-2009 
Эксгуматор... Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
2-06-2009 
2-06-2009 
Вообще то газ - это замечательно.
НО
куда девать баллоны под этот самый газ. Например, на рексе и так в багажнике места мало. Мне вот лично в самый раз, даже маловато. А с балонами вообще получится - только места для пассажиров.

поехали .......

•  
2-06-2009 
2-06-2009 
ViTT писал(а):
Эксгуматор... Smile
А почему "эксгуматор"?
  •  
2-06-2009 
2-06-2009 
Sebastano писал(а):
куда девать баллоны под этот самый газ
запаской часто пользуетесь?

Prime mover

•  
2-06-2009 
2-06-2009 
Нафига Лехус покупать, ежли газ для экономии
  •  
2-06-2009 
2-06-2009 
Роман888 писал(а):
Нафига Лехус покупать, ежли газ для экономии
мне кажется, эти 2 вещи никак не связаны
Я люблю экономить, и тем не менее у меня есть Lexus...

Prime mover

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов