Danich писал(а): Изменен вход воздуха забортного в салон.
На практике это вот что значит – залил в ретрорекс вонючую незамерзайку и не заметил этого.
Аналогично залили в новый и … чуть не сдох от вони.
Со старым кузовом у меня та же беда - вонь в салоне стоит невыносимая!
Может все-таки это какая-то поломка в системе вентиляции?
Господа я думаю что просто вы берете говенную незамерзайку. Не хочу делать рекламу но я беру ее у своего тестя. Он торгует маслами и тд. В том числе и незамерзайкой. я кончно ее беру по закупочным ценам. но ни разу она у меня ни воняла ни на одной машине. начиная с 09/нексия /пассат/и тд. и в конце RX. Так что если хотите могу привезти на встречу вам другой для проверке. )))
Bochkarev писал(а): Господа я думаю что просто вы берете говенную незамерзайку. )))
Ну, то что она вонючая - это еще полбеды, хотя неприятно и, скорей всего, вредно для здровья. Также весьма важно, чтобы жидкость не содержала метанола, который пахнет, как обычный спирт. Пару лет назад читал в "Авторевю" тест незамерзаек. Помнится, только в жидкости из Черноголовки его не было. У всех остальных имелось существенное превышение пдк. А у какой-то аж 40% спиртового состава являлось метанолом. Разумеется, у всех жидкостей на этикетке было написано, что они не содержат метилового спирта. Я теперь на всякий случай перед тем, как прыснуть на стекло, врубаю на время внутреннюю циркуляцию. Всерьез контролем качества незамерзающих жидкостей по-моему никто не занимается, в результате народ травится постепенно, а не сразу, как в случае с дешевой водкой.
Bochkarev писал(а): Господа я думаю что просто вы берете говенную незамерзайку. )))
Ну, то что она вонючая - это еще полбеды, хотя неприятно и, скорей всего, вредно для здровья. Также весьма важно, чтобы жидкость не содержала метанола, который пахнет, как обычный спирт. Пару лет назад читал в "Авторевю" тест незамерзаек. Помнится, только в жидкости из Черноголовки его не было. У всех остальных имелось существенное превышение пдк. А у какой-то аж 40% спиртового состава являлось метанолом. Разумеется, у всех жидкостей на этикетке было написано, что они не содержат метилового спирта. Я теперь на всякий случай перед тем, как прыснуть на стекло, врубаю на время внутреннюю циркуляцию. Всерьез контролем качества незамерзающих жидкостей по-моему никто не занимается, в результате народ травится постепенно, а не сразу, как в случае с дешевой водкой.
Не надо нервничать, в салоне авто при отключении поступления воздуха извне ПДК и так превышено раз в 20 (по углекислоте и прочему), если включить из-вне то в Москве ПДК всего раз в 10 что в 2 раза лучше , Жить вредно! от этого умирают. Жители мегаполисов умирают быстрее жителей гор.
Никто не отрицает, что в салоне автомобиля мы дышим дрянью, однако вред от повышенного содержания углекислого газа несколько отличается от негативного воздействия паров метанола. По крайней мере, в первом случае вы не рискуете заполучить атрофию зрительного нерва. Ну и потом, я ж не призывал постоянно ездить с выключенным воздухозаборником.
И еще, атмосферу в мегаполисе вы изменить не в силах, разве что можно почаще менять фильтры, а вот выбрать нормального производителя незамерзайки автовладельцу вполне доступно, дабы не травить себя аки таракана.
от нескольких минут до 1000км увы.
Уголь очистит от запаха, а от самих газов нет.
Для того чтобя понять сколько угля надо, надо разобрать банку противогаза.