home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
4-11-2006 
4-11-2006 
подскажите можно ли отключить водительскую подушку безопасности? или собьется там в компьютере что-нибудь??? снять как его я разобрался, а вот отключить разъемы не рискнул!!!

мне надо это чтобы докапаться где там контакт сигнала не фурычит. По моим преположениям накрылась вот эта деталь www.japancats.r...id=6EE000AB&pid=24E909AC
то есть контакт внутри нее. он замыкается только при перемещении электродвигателя руля к себе- от себя.

спасибо.
  •  
4-11-2006 
4-11-2006 
booss писал(а):
подскажите можно ли отключить водительскую подушку безопасности? или собьется там в компьютере что-нибудь??? снять как его я разобрался, а вот отключить разъемы не рискнул!!!
Можно отключить. Ничего в компьютере не собьется. Электропроводку цепи SRS (подушек безопасности) легко отличить по желтому цвету изоляции. Перед этим настоятельно рекомендуется отключить минус от АКБ. Будь осторожен. Подушка безопасности приводится в действие за счет разрыва пиропатрона на который подается электрический импульс от датчиков SRS (лобового удара) которые имеют автономный источник питания.

Короче, надо делать все осторожно. Если сомневаешься, что можешь все сделать сам и правильно, то проще выдернуть рулевую колонку целиком, а потом спокойно с ней разобраться. link Ну это на тот случай если ее нужно отвезти специалистам. А если хочешь сам, то отключи все электрические разъемы, которые ведут к рулевой колонке. Снимать ее целиком необязательно.

Надо прозвонить тестером цепь контактов подачи сигнала. Схема то есть? Если будешь прозванивать, то не подключайся к желтым проводам эйрбэга, т.к. тестер в режиме измерения сопротивления подает ток, хоть и малый, но кто его знает? Может достаточно для срабатывания пиропатрона. Еще как бабахнет Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

После отключения АКБ собьются: 1) Настройка станций в приемнике 2) Память положения водительского сиденья и зеркал.
Надо настраивать их по новой.
  •  
6-11-2006 
6-11-2006 
В противном случае , как треснет по лицу Embarassed
  •  
13-11-2006 
13-11-2006 
sayan писал(а):
... Подушка безопасности приводится в действие за счет разрыва пиропатрона на который подается электрический импульс от датчиков SRS (лобового удара) которые имеют автономный источник питания.

...
а где я могу разорвать этот пиропатрон? это такая хрень которая прям под подушкой?? (к ней желтый провод вроде подходит тоже)
  •  
13-11-2006 
13-11-2006 
booss писал(а):
По моим преположениям накрылась вот эта деталь
Деталька называется спиральный контакт, отвечает также за водительскую подушку безопасности, поэтому есть шанс, что после диагностики сигнала перестанет работать и Air Bag.

Я бы лучше сделал, но мне помогали

•  
13-11-2006 
13-11-2006 
LEXXUSS писал(а):
booss писал(а):
По моим преположениям накрылась вот эта деталь
Деталька называется спиральный контакт, отвечает также за водительскую подушку безопасности, поэтому есть шанс, что после диагностики сигнала перестанет работать и Air Bag.
а какое предложение у Вас? не ковыряться в этой детали, а сразу заменить?
  •  
14-11-2006 
14-11-2006 
booss писал(а):
а какое предложение у Вас? не ковыряться в этой детали, а сразу заменить?
Однозначно менять, причем при снятии первой колеса должны стоять прямо и перед установкой новой ни в коем случае не вращать рулевой вал, иначе новую тоже придется выкинуть,т.к. контакт имеет определенное число оборотов равное оборотам рулевого колеса.

Я бы лучше сделал, но мне помогали

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus Правила форумов