home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21:11 
Aleksejs писал(а):
Ну да , смена гендерных ролей.
Если руки заточены от природы на ловкое владение инструментами, то гендерные роли тут не причём. Давно известно что наиболее тонкие операции, например в электронной промышленности, лучше получались у женщин, поэтому на конвеерах в СССР где действительно сложнейшие операции в радио промышленности, всё доверяли именно женским рукам, особенно в военпроме.
  •  
  • +1
22:01 
22:01 
пал палыч писал(а):
например в электронной промышленности, лучше получались у женщин, поэтому на конвеерах в СССР где действительно сложнейшие операции в радио промышленности, всё доверяли именно женским рукам, особенно в военпроме.
Наверно они там работали дрелями /шуруповертами и фрезерами . Или все таки нет ...
Мальчиков чаще поощряют чинить технику, а девочек — заниматься рукоделием. Даже в хобби есть четкое разделение девочкам – танцы и пилатес, мальчикам – футбол и железо.
  •  
22:10 
Aleksejs писал(а):
девочек — заниматься рукоделием
Так я и занимаюсь. Вышивкой. И тут вам постоянно показываю и процесс, и результат.
А ещё я шью, вяжу, очень вкусно готовлю, реставрирую и да - люблю работу с деревом

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
22:20 
22:20 
Полярная звезда писал(а):
и да - люблю работу с деревом
Так кто против , работай . Если у тебя такое увлечение .
  •  
22:31 
Aleksejs писал(а):
и да - люблю работу с деревом
Так кто против , работай . Если у тебя такое увлечение .
Конечно, работаю. И ничьё одобрение мне в этом не требуется

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
22:40 
22:40 
И ничьё одобрение мне в этом не требуется
Ну уж верится с трудом . Например, супруг , если бы он был против по каким либо причинам , (ну скажем аллергия на древесную пыль , на эти опилки ) вряд ли бы ты занималась этим . А тихо вязала бы в углу на диване .
  •  
23:01 
Наверное это связано со сложностью, когда автомобиль был ненадежным и сложным, тогда мало было водителей женского пола, а когда машина это дзин и поехали тогда водителей женщин стало больше чем мужчин. Так и в самодельщине, стало много инструмента, и стало проще делать. и опять стало больше женщин которые делают что-то самостоятельно.
  •  
  • +1
23:04 
23:04 
И тем не менее в мире профессия автомеханика единственная ( фильмы не в счет)) где работают только мужчины.
  •  
03:12 
Aleksejs писал(а):
И ничьё одобрение мне в этом не требуется
Ну уж верится с трудом . Например, супруг , если бы он был против по каким либо причинам , (ну скажем аллергия на древесную пыль , на эти опилки ) вряд ли бы ты занималась этим . А тихо вязала бы в углу на диване .
Лёха, ну не будь ты таким ущербным в мышлении. Серьёзно, даже стебаться над тобой скучно

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов