А материалы?) Особенно дерево!!! Надо было обшить небольшую комнату вагонкой, купили самую дорогую - типа сухая, высочайшего класса!!! Обили, покрасили, через два дня заходим - щели с палец, все повело...брали в магазине, за самую дорогую цену...(
Акопы писал(а): В нашем климате придется лить бетон от земли сантиметров на 30 выше для основы с водосливом и воздушными проходами для вентиляции. То же к стоимости и времени установки надо прибавлять...
Акопы писал(а): В нашем климате придется лить бетон от земли сантиметров на 30 выше для основы с водосливом и воздушными проходами для вентиляции. То же к стоимости и времени установки надо прибавлять...
Это да ) я для себя уже принял..если что то вдруг хочется перестроить/построить не очень очевидное ) надо несколько дней переждать, обычно само проходит..
Акопы, зачем тебе на ангаре для трактора (кстати, колесную самоходку не верно называть трактором, нет у ней гусениц) бесполезные цветы. Повесь лучше инструментарий различный сельхозхозяйственный, один и очень символичный я у тебя в телеге заприметил, от него латышей корежит))
Мне говорили мастера, что паркет например должен полежать распакованным несколько дней (а лучше пару недель) в том же самом помещении, где его будут укладывать, чтобы выровнялась влажность и температура.
30см бетона, да с арматурой- это в нынешнее время думаю миллион будет)
А ещё когда посмотришь на этот фундамент- станет смешно такой домик Ниф-Нифа на него громоздить
Koresh писал(а): 30см бетона, да с арматурой- это в нынешнее время думаю миллион будет)
Ну при площади, допустим в 10 м.кв. - это 3 куба по 6000р + доставка, думаю, всего 40 тысяч. Арматура с вязкой и работой еще сотня. Но зачем плиту, к тому же такую тонкую, лить под эту-то конуру пластиковую?)) Лучше сваи, можно даже без ростверка, с простым венцом из швеллера.