9 Марта 
9 Марта 
Diamond89reg, по адвикс и акебоно согласен, везде их ставил всегда. Про штуцеры прокачки вниз учту, читал тоже в ветке.. А какой бренд дисков тормозных у тебя стоит подскажи пожалуйста?
  •  
9 Марта 
9 Марта 
Djek789, Зад advics, перед dixcel ( взял по хорошей цене на тот момент)

RX400H 2007г.

•  
  • +1
Вторник 
Вторник 
Всем здравия. Подскажите люди добрые у кого целсиор тормозная система в круг, какие диски передние с колодками поставить? Ушатал за несколько тысяч км trw диски с японским адвиксом(пришли чуток б/у) с Японии. Может потому что б/у и не особо ровно прилегали по началу. Суппорта все точно по Мануалу включая все нюансы описанные в статье на лексус клубе.. Местные ребята по тормозам в Красноярске говорят ставить адвикс новые диски и колодки, ступицы не трогать.. Может у кого есть наработки по данной теме?
  •  
Вторник 
Вторник 
Djek789, суппорта штуцером вверх или вниз стоят ? т.к поршня на суппорте стоят со смещением , надо ставить штуцером вниз . За несколько тыс км , любые диски колодками маловероятно ушатать

RX400H 2007г.

•  
Вторник 
Вторник 
Так вроде же штуцером вверх надо так как у целсиора они сзади диска, а у лексуса спереди? Соответственно у целсиора они стоят штуцером вниз, а если мы их переносим вперёд, то штуцер вверх.. И как я помню правый с левым местами меняем..
  •  
Вторник 
Вторник 
Модернизация тормозов на RXII
  •  
Вторник 
Вторник 
Diamond89reg, ещё думаю может микро люфт подшипников который не ощущается руками.
  •  
Вторник 
Вторник 
Djek789, любой заводской суппорт будет стоят штуцером вверх, это делается для нормального развоздушивания системы . у цельсиора передние суппорта стоят со стороны водителя , у нас ставятся со стороны бампера , соответственно штуцер при таком положении оказывается внизу .Смысл тут в том , что бы смещенные тормозные поршня остались так же как и цельсиора . для прокачки приходится суппорт снимать и прокачивать на весу , что в принципе не особо проблемно , делал уже не раз. Многие не парятся и с ставят суппорт штуцером вверх и вроде как у них все нормально, но многим приходилось переставлять из за борьбы с биением - отзывы можно найти на драйв2 .
Что именно у тебя , по описанию Ушатал за несколько тысяч км trw диски сказать не возможно)) Хотя бы детали напиши

RX400H 2007г.

•  
Среда 
Среда 
Diamond89reg, б/у колодки(ну с виду как новые) не особо плотно прилегали к диску по началу, где-то на 2/3...проехал 1000км и отправился в иркутск, это ещё 1000 туда и 1000 назад, за контрактным мотором на грузовик.. Сам прицеп не лёгкий + мотор 350 кг.. Ну ни сказал бы я что растормаживался жёстко, ну бывало что со 130 км/ч надо было перед кочками растормозиться..

Ну видимо надо реально новые диски с колодками и ставить штуцерами вниз перед правый и левый как положено..
  •  
Среда 
Среда 
Djek789, так а проблема то как проявляется? биение?

RX400H 2007г.

•  
Среда 
Среда 
Diamond89reg, да. Биения после нагрева дисков. Я уже их точил. Правый чуть кривее был.. Сейчас опять биение.. Выезжаем на трассу, проезжаем 10-20км по горкам(у нас тут особо равнин нет) без лютых растормаживаний, но притормаживая там где нужно, видимо диски нагреваются, и начинают по рулю бить при нажатии на тормоз.. С родными было точно так же, умотал 2 пары, поэтому решился на целсиор.. На родных Город и начало трассы нормально было, потом биение, только более наглядно чем сейчас..
  •  
Среда 
Среда 
Тоже поставил суппорта от цельсиора, и поставил штуцером вверх соответственно по логике. Ит оже обратил внимание на биение при торможении, хотя ничего тяжело не таскал. Задумался о перестановке
  •  
Среда 
Среда 
Dim_dimich, а какие диски и колодки стоят? У меня trw диски и колодки адвикс с Японии были.
  •  
Четверг 
Четверг 
Djek789, Не могу найти информацию, брал в разных магазинах.
  •  
Четверг 
Четверг 
Djek789, производитель колодки/диск тут не так важен , по твоему описанию я бы смотрел либо на правильную установку суппорта, замерил бы люфт ступичного ( без диска тормозного) По дискам если бы я брал сейчас - на дроме около 14-15 за пару можно взять диски advics , колодки advics либо akebono к ним

RX400H 2007г.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Тормозная система Правила форумов