Diamond89reg, у Миши - прометея (из Иркутска) хорошая нержавейка (ЭП817ш) в проставках, а так же скорость и точность работ на высоте. (Брал-знаю)
4 года на тормозах от rx3 - накат отличный! Но! Переодически приходится менять ржавые направляющие - решил заморочится на нержавейку.
Dmitri038 писал(а): Pendos, конечно задние диски ориджинал встают без проставок, а перед по минимуму как Вы говорите. А теперь представьте , а лучше проедте за своей машиной сзади. Вы увидите , что Ваш автомобиль передней базе стал шире на ровно то кол-во мм , что подложите в виде проставок) и смотриться это скажу не очень. Как минимум нужно и зад выносить такими же проставками. А по вопросу закидывания- мое сугубо личное мнение , что машина и без проставок страдает этой бедой)
1. База автомобиля это расстояние между передней и задней осью.
2. Терь спешу расстроить - ширина передней и задней оси практически на всех автомобилях в оригинале разные.
Вот стоят у меня родные суппорта, диски спереди и сзади Advics, Колодки перед advics, сзади оригинал и нет у меня ощущения, что нужно что-то с тормозами делать. Тормозит уверенно и предсказуемо, единственной если 2 раза в год не обслуживать суппорта, то закиснут.
Ребята всем привет. Установил тормоза и диски от целсиора как рекомендовано на форуме.
Но есть но.
Какой вылет должен быть у дисков по заду либо ширина обода ЧТО БЫ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОСТАВКИ ? ЗАЧЕМ ЛИШНИЙ СЛОЙ, КОЛЕСО ДОЛЖНО СИДЕТЬ НЕ НА ШПИЛЬКАХ а На центральном отверстия 60.1 которое.
ЕСТЬ У Кого такой опыт ??
Lexa_blago, вылет диска тут существенной роли не играет , скорее Х фактор (как расположены спицы на диске) На родные диски нужна проставка 12мм при 7j ET35. У меня 2 комплекта дисков встают без проставки с ET38. На камри вставали без проставки с родным вылетом et42 .
Если стоят проставки то должны быть с имитацией ЦО это естественно
Diamond89reg писал(а): Dmitri038, у нас не существует передних не вентилируемых дисков. Если ты про слотирование и перфорацию, то роли это особой не играет.
Михаил Батькович писал(а): Да вот за последние пару лет понял что тормозов не хватает. Как-то более-менее "подшаманил" авто едет бодро, а останавливаться не хочет. Вот и думаю передние от рх3 искать или уже психануть конкретно. Катался на авто тестя, не давно купил паркетник, не суть какой, но там 170коней и передние двух поршневые тормоза, намного лучше тормозит моего, а мои все в круг обслужены смазаны и всё такое.
Начни с замены задних, это и дешевле и приход почувствуешь сразу, а перед определишься потом. Я поставил от хайлендера, но ц меня гибрид, спустя почти 8 месяцев на передних дисках даже заводской хон (если можно так сказать) не сошел. Хотя на гибриде и так явной проблемы с перегревом не было
Процитирую себя же - может кому интересно
Поставил себе так же перед от цельсоры и получается я откатался на всех конфигах достаточно кол-во времени
1- Сток
2- Перед сток - зад цельсии
3- Перед хайлендер , зад цельсиор
4- Перед цельсиор - зад цельсиор
Перешел на перед от цельсиор скорее "красоты ради" т.к родных дисков у меня не осталась , а по замера на неродных комплектах проставки мне уже были не нужны - так и получилось
Могу подтвердить свой вывод , что самый большой приход от замены задних суппортов.
2- Перед сток - зад цельсии - стало более прогнозируемое торможении , приход сразу чувствуется - отзыв на педаль тормоза стал более чувствительном и упругим (ХЗ как описать)
3- Перед хайлендер , зад цельсиор - то же что и выше. Кардинальных изменений не ощутил по просчетам эффективность от стока должна была увеличится около 15% так оно в принципе и было
4- Перед цельсиор - зад цельсиор - пока на обкатке - педаль стала более "спортивной" с чуть меньшим ходом. по просчетам эффективность от стока должна была увеличится около 30% от хайлендера +15% так оно в принципе и есть.
Шаблон для примерки к дискам - за основу взял чертеж от Михаила (PROmetejirk) для субару
Размеры мне любезно скинули. Вырезал из картона. Все совпало, инженерного чертежа не делал .
Может кому пригодится
максимальный радиус по суппорту 180мм
"Вылет" суппорта относительно тормозного диска 36мм
Радиус до начала суппорта (от центра) 95мм
Это чертеж для суббару - переделываем под наши размеры