16:22 
Net Net Клубная карта
16:22 
Полярная звезда писал(а):
Net писал(а):
Net писал(а):
"я ничего не нарушаю" - хотя нарушает
Что именно? Создаёт аварийную обстановку?
левый ряд для обгона , по нему нельзя ехать просто так
По нему можно ехать, если правый ряд не свободен
левый ряд для обгона , выехал обогнал и обратно чтобы не мешать да в пробке или в городе понятно все во всех рядах едут , на трассе если правый ряд не стоит и не тошнит то там и надо ехать со скоростью потока а в левый выезжать для обгона
  •  
  • +1
16:23 
Антисатин писал(а):
В Питере моргнуть дальним при просьбе пропустить - нормальная и распространённая практика.
В Москве и МО эта практика, к счастью, давно уже почти не применяется.
А что в этом "к счастью"? У дальнобоя, например, куча незвуковых и невербальных сигналов для общения на дороге. Чем просьба уступить дорогу путём мигания дальним хуже остальных подобных сигналов? Или ты пример того, каким пару десятков лет назад был мой сегодняшний упрямый пень за рулём?

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +1
16:26 
Net писал(а):
Net писал(а):
Net писал(а):
"я ничего не нарушаю" - хотя нарушает
Что именно? Создаёт аварийную обстановку?
левый ряд для обгона , по нему нельзя ехать просто так
По нему можно ехать, если правый ряд не свободен
левый ряд для обгона , выехал обогнал и обратно чтобы не мешать да в пробке или в городе понятно все во всех рядах едут , на трассе если правый ряд не стоит и не тошнит то там и надо ехать со скоростью потока а в левый выезжать для обгона
Вспоминаем ПДД:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Т.к., если по правой полосе идёт плотный поток, то спокойно можешь ехать по левой

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
16:28 
Net Net Клубная карта
Т.к., если по правой полосе идёт плотный поток, то спокойно можешь ехать по левой
если поток идет меньше чем разрешённая скорость то да можно занимать и обгонять
  •  
Раньше все, считающие себя королями дороги, так поступали, но и расслоение по мощности авто было очень большим и культура вождения специфическая. Потом поняли, что это моветон и стали просто подъезжать сзади и показывает себя в зеркале. Еще раз повторяю, сейчас в Москве культурные водители не мигают дальним.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
  • +1
16:33 
Net Net Клубная карта
16:33 
Антисатин писал(а):
Потом поняли, что это моветон и стали просто подъезжать сзади и показывает себя в зеркале. Еще раз повторяю, сейчас в Москве культурные водители не мигают дальним.
все так но появилась трасса м -12 где 4 полосы и первые 30 км нет камер, кто это знает- едут быстро 160-180 и не тормозят перед транспондером и камерами наблюдения как многие ( камеры наблюдения не фиксируют скорость ) . на такой скорости я не могу подъехать и вежливо пристроится сзади за машиной которая едет 110 ...приходится моргать сильно заранее.. кстати на мотоцикле я в левый ряд там не лезу я не могу на нем долго езхать 160 и выше , по этому тошню в потоке
  •  
17:18 
Я по М-2 езжу - это одна из лучших трасс, вплоть до Тулы. Еду себе чинно +/- 120 в левом ряду, как и весь поток, но встречаются деятели со 160-ю, а то выше, наверное, очень уж богатые, но культурные - как правило, не мигают) Уступаю по настроению)

•  
17:35 
17:35 
Net писал(а):
снова в очереди стоять)
А во как, стоять в очереди .
  •  
17:43 
17:43 
Серж у нас тоже такое сплошь и рядом . Но чаще дамы вцепившись в руль едут по левой полосе . И ты хоть расшибись не перестраиваются . Вторая категория это как я их называю "деревня" они тоже любят пилить меньше установленной скорости едут как на тракторе . .
  •  
17:48 
17:48 
Еду сегодня по скоростной автомагистрали, ограничение скорости 110 км/ч. Догоняю идущую впереди машину, идущую со скоростью 90-95 км/ч.
Сидит пуп земли с белой бородкой, в абсолютно вальяжной позе, и ведь наверняка чувствует себя правым
По видимому человек придерживается простого правила которое озвучивалось в его молодости . Даже если и стоит разрешительный знак 110 км .

Обо всем №640 ЛетнеТрудоголическая
  •  
18:00 
Net писал(а):
если поток идет меньше чем разрешённая скорость то да можно занимать и обгонять
Обычно так всегда и бывает

•  
18:06 
Антисатин писал(а):
встречаются деятели со 160-ю, а то выше, наверное, очень уж богатые, но культурные - как правило, не мигают) Уступаю по настроению)
А чего по настроению-то? Правило ДДД не помнишь? Ну надо ехать человеку 160, уступи дорогу и пускай себе ехает. Может, у него причина уважительная, жена рожает или баня стынет, а водка греется

•  
18:08 
Антисатин писал(а):
стали просто подъезжать сзади и показывает себя в зеркале
Нормальный водитель всегда отслеживает обстановку не только впереди и по бокам, но и сзади. А ненормальному хоть упоказывайся и умигайся, он невменяем

•  
18:11 
Aleksejs писал(а):
По видимому человек придерживается простого правила которое озвучивалось в его молодости . Даже если и стоит разрешительный знак 110 км
Именно с этого я и начала сегодняшний разговор. Не в состоянии в силу здоровья или возраста отслеживать и адекватно оценивать дорожную обстановку - выбирай автобус

•  
18:14 
А чего по настроению-то? Правило ДДД не помнишь?
Во-первых, не обязан, а во-вторых, может объехать.
Может и выиграет в конце маршрута 10 минут, ценою риска аварии и понижения кармы, насмехающихся над этим "шахматистом", других участников движения... Есть же поговорка насчет того, что обычно дальше тот, кто особо не торопится.
Хотя, конечно, все может быть...

•  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов