Антисатин писал(а): Может и выиграет в конце маршрута 10 минут
Так это его дело. Мне, например, некомфортно ехать ниже установленного скоростного режима, приходится постоянно притормаживать
Антисатин писал(а): "шахматистом"
Про шахматистов и челночников вообще речи не шло. Разговор был про тех долбодятлов, которые из вредности характера и внутренней закомплексованности не пропускают идущую по той же полосе, но с большей скоростью машину
Полярная звезда, В моем посте я четко указал, что сам формально нарушаю скоростной режим, двигаясь со скоростью 120, так какого рожна я должен уступать тому, кто едет 160? Или у нас ПДД масштабируются)) А вот опережая меня справа и возвращаясь обратно, он превращается в того самого "шахматиста".
Может и выиграет в конце маршрута 10 минут, ценою риска аварии и понижения кармы, насмехающихся над этим "шахматистом", других участников движения... Есть же поговорка насчет того, что обычно дальше тот, кто особо не торопится.
Хотя, конечно, все может быть...
По ошибке плюс поставил. А надо было минус. На одном из паралельных клубов эта тема обмуждалась. У одноклубника смертельно больной ребенок, в больнице в Питере, и он пишет - срочно, очень срочно нужно из Москвы привезти лекарство, как назло в этот момент в Питере его не оказалось, вместе с заездом в Москве в аптеку до Питера я доехал за 6.5 часов. Наверное те которых я обгонял и проклинал за точно такую ситуацию как Анна описала, считали что богатенький в баню едет… из классовой и дурной прихоти не пропускали, плакат что везу лекарство не написал, да и читать ни кто бы не стал и тупящих… каждый раз когда кого то тормозим из гавнистости помните жтот не надуманный а реальный случай…есть желающие поговорить с матерью ребенка и спросить кто мешал довезти лекарство?
Кстати первый и последний раз узнал что у гибрида отсечка точно до 240 не работает.
Антисатин писал(а): так какого рожна я должен уступать тому, кто едет 160?
Из элементарной человеческой вежливости. Это раз. И из нормального здравомыслия по несозданию аварийной ситуации. Это два. Пропустил и едь себе дальше свои 120. К чему эта повышенная вредность?
У нас такое мигание означает, что дорога свободна, можешь обгонять. Дальнобой частенько так подсказывает
Насколько помню, если хотят показать, что обгонять можно- включают правый поворотник?
Upd: да, уточнил у мозгокостыля, если включен правый поворотник на фуре на прямой дороге- обгонять можно, если включен левый- обгонять нельзя, опасно!!
Антисатин писал(а): так какого рожна я должен уступать тому, кто едет 160?
Из элементарной человеческой вежливости. Это раз. И из нормального здравомыслия по несозданию аварийной ситуации. Это два. Пропустил и едь себе дальше свои 120. К чему эта повышенная вредность?
У Сергея рациональность мышления как-то избирательно включается, да.
Koresh писал(а): Во многих странах если догоняют в левом ряду- включают левый поворотник
У нас редко вижу чтобы так делали.
У нас такое мигание означает, что дорога свободна, можешь обгонять. Дальнобой частенько так подсказывает
Насколько помню, если хотят показать, что обгонять можно- включают правый поворотник?
Upd: да, уточнил у мозгокостыля, если включен правый поворотник на фуре на прямой дороге- обгонять можно, если включен левый- обгонять нельзя, опасно!!
Да, ты прав
"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)
Антисатин писал(а): Ну конечно, по теории вероятности, где-то у вершины кривой Гаусса, что именно в час пик на трассах, в воскресенье вечером, у самых спешащих неотложные события случаются...
Я согласен с Человеком, что мы здесь, чтобы помочь друг другу выбраться отсюда)
Ведь только внешне этот мир прекрасен, а ментально он максимум на два балла по десятибалльной шкале, вот такое противоречие.
Полярная звезда писал(а): Но какого фига тащиться по этой дороге 60 км/ч в сухую солнечную погоду?! И вот в большинстве случаев так ведут себя как раз пожилые люди
Ну надо понимать им спешить не куда , это тебе надо , а им нет . Ответ простой . Поэтому они едут, наслаждаются поездкой , окружающим ландшафтом за окном автомобиля . Они довольны спокойной размеренной ездой. Это ты спешишь а они нет . И их можно понять , они наслаждаются жизнью .