Акопы писал(а):У нас в семье, и в семьях моего дяди или тёти, вообще не принято было какие бы то ни было, губоцелования среди родственников, например при встрече , или расставаниях. Только рукопожатия и обнимашки. Поэтому мне всегда казались более чем странными "обряды" лезть целовать в губы дядек и тётек. Запомнилось, кто то из дальних родни всё таки умудрился присосаться мне , ребёнку в губы, и я потом быстро отвернувшись рукавом вытирал свои замусоленые губы, а взрослые смеялись .Aleksejs писал(а): Через поцелуй передаются вирусы и бактерии . Самые распространенные — это вирус простого герпеса (вызывает «простуду» на губах) и мононуклеоз («болезнь поцелуев», вызываемая вирусом Эпштейна-Барра). Также через слюну могут передаваться ОРВИ, грипп, цитомегаловирус, сифилис и бактерии, вызывающие кариес.Я так и знал что кариес мой от жены, а она -баранина-баранина))))))
Но в примерно тридцать пять лет , всё таки вероятно я словил герпес от сестёр подруги моей супруги , которые после знакомства , в следующие встречи непременно лезли поцеловаться в губы, и увильнуть было как то неловко. Ну так принято у них там было, в их семье видать с детства . Результат хреновый, теперь после каждого вирусно-грипозного простудного , непременно на губах, на носу всё разбухает краснеет и покрывается мелкими болючими микроранками. В молодости вообще никогда такой заразы не было .
Вот вам и целовашки.