Акопы, да, у соек очень красивое бирюзовое крыло. Но для меня самые красивые дятлы и снегири. А ещё люблю наших вяхирей, они так интересно курлыкают, звук похож на что-то между обычным сизарём и совой. Заметила, что в иностранных фильмах, особенно в английских, когда показывают виды природы, частенько добавляют курлыканье вяхирей
Ну вот и началась борьба с газоном, аэрация, подсыпка песка, засеивание … я конечно принимаю самое активное участие, слежу за глубиной проколов, пересчитываю семена и курю - за себя и за всех активных участников, заботясь об их здоровье и времени простоев)))))
Aleksejs писал(а): А почему он должен это делать ради кого -то , а ради себя любимого , что уже не нельзя сделать . .
Ради землицы - кормилицы нашей, это её экзистенция - порождать нам хлеб насущный. Человек это осознаёт и делает усилие, проливая свой пот, оплодотворяя ее, за что ангелы ему пособляют и высшее воплощение живой материи приходит поваляться в его доме. А некоторые вот умышленно ее стерилизуют, лениво закрывая бесполезным газоном...))
П.С. Как там моя любимая ёлка в стиле Heavy Metal?