home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-04-2021 
24-04-2021 
Японская Honda планирует к 2040 году полностью перейти на выпуск электромобилей.
Шведская Volvo обещает добиться этой цели к 2030 году...

ну что, уже пора переходить с дизеля/бензина?
  •  
  • +4

Готовы купить следующим электромобиль?

да
57% [ 38 ]
нет
42% [ 28 ]

Всего проголосовало : 66

12:34 
12:34 
За ночь переписали пост

link

Вообще на сегодня ситуация выглядит так:
Гапински продает коробочки с разъёмами. Спрос вроде как бешеный, но реальных машин единицы, отзывы крайне редкие.

На Gitlab выложили прошивку для Adafruit (цена примерно 50$) который вешается на CAN.

Главное - это не активация европейской FSD.
Не активация FSD Нидерландов. Нет.

BorisDr - был прав
BorisDr писал(а):
Ваш автомобиль должен быть оснащен пакетом «Full Self Driving»; вы также можете оформить подписку за 60 евро (30 евро, если у вас есть EAP). Инструкция по оформлению подписки предоставляется после покупки.
Обманка пытается дать понять Тесла что авто находится в США или Канаде, то есть запускается FSD по американским ПДД. Что не очень хорошо в Европе.

И главное - нужно делать аккаунт Тесла в США и платить Тесла за подписку FSD.

Вообщем прикольно конечно, но не дёшево и не безопасно (мусорить CAN Tesla это так себе идея, в Toyota Lexus мы же все это проходили, но цена ошибки были глюки мультимедиа, а Tesla то все серьезнее).

Опять же, есть реклама (украинцев?) в Германии, которые за 2000 евро активируют американский FSD в Европе (без профиля, без оплаты ежемесячной).

Так что все это пока не то, что мы ждём.

Вот если хотя бы одна страна Европы разрешит FSD, тогда обманки будут прикидываться ей.
Но гадить в CAN несколько рискованно конечно...
  •  
14:11 
Danich писал(а):
Вот если хотя бы одна страна Европы разрешит FSD, тогда обманки будут прикидываться ей.
Но гадить в CAN несколько рискованно конечно...
Понятно . Что-то мой Толя тоже не проявил энтузиазма. ))
  •  
15:18 
15:18 
пал палыч писал(а):
не проявил энтузиазма
Маск выложил ссылку на репортаж немецкого ТВ

(с переводом):
Электромобили

То есть в тестовом режиме по Германии ездит FSD. И по пробкам в Берлине, и по селам.

Заблокировать обманки коробочки для Теста как нечего делать. Причем заблочить могут на уровне VIN. Навсегда. Но зачем? Играйтесь, раз вы обманываете только геоданные. Деньги же за подписку оплачиваются.

Я думаю Тесла ничего не сделает против коробочек. Но страховые компании будут их искать в случае дтп, как причину отказа в выплатах.

Если бы я был сейчас допустим в РФ, поставил бы на Теслу поиграть. То есть в странах где нет ни то что надежды на FSD, а даже официальных дилеров - чего стесняться то.
Опять же, коробочка и простое удержание "улучшает" - обманывает что руки на руле, глаза не смотрят в сторону и т.д.

P.S. в любом случае, все ссылки есть - и платная, и бесплатная версии. будем следить, история очень интересная.
  •  
15:42 
15:42 
Danich писал(а):
Я думаю Тесла ничего не сделает против коробочек.
Ещё как сделает. Каждая тесла сливает тонны инфы на свои сервера. И если ребята из enhanced напрямую у теслы не воруют, то такие примочки наносят им прямой ущерб. А при сегодняшнем развитии AI найти в логах подключение постороннего устройства в кан - дело 5 минут. Так что, пока машинка на гарантии, ничего такого пихать не буду ))

Сон разума рождает чудовищ

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Luxury Car Club lounge  » Электромобили Правила форумов