Вчера 
Вчера 
Человек писал(а):
что такое электрический ток в проаоднике, а это никто не знает. А кто знает молчит
Было бы интересно это узнать, конечно.
Мы никому не скажем.
  •  
Вчера 
Вчера 
Антисатин писал(а):
Мы же принимаем ток, как движение частиц между потенциалами посредством ЭДС поля, эта модель вполне позволяет нам создавать усилители НЧ и наслаждаться музыкой. А вот тиристор, слева, он вообще тупой - у него ток пробоя лавинный)
Обо всем №633 ОтветственноОсмысленная
Я как раз заканчивал промэлекронику и автоматику. Такую же кафедру только у нас, и наш губернатор оттуда же и куча философов и гуманитариев пачками. Крутая кафедра, была.
  •  
Вчера 
Вчера 
В каком городе?

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Вчера 
Вчера 
Koresh писал(а):
Было бы интересно это узнать, конечно.
Мы никому не скажем.
Я тоже не знаю, единственно придумал что это вращение атома =атомов в определенную сторону (это знак + или - ) и просто похоже на механику, каждый атом передает вращение на следующий, а самое большое количество электричества в диэлектрике, там вращение не передается дальше а накапливается пока скорость вращения не увеличит по инерции площадь вращения, поэтому конденсатор ломает мозг теории (где ток электронами из ламп, ну а чего ещё, тогда другого не было). Ток это сила взаимодействия на сечение = количество атомов а напряжение скорость вращения. Это моя придумка для этого непонятного электрического тока.

Так же накапливается в диэлектрике путем трения эбонитовой тряпочки, об эбонитовую палочку. пока не эбонёт. Просто механически крутится волчек в атомах.
  •  
  • +1
Вчера 
Вчера 
Антисатин писал(а):
В каком городе?
В моём
  •  
Вчера 
Вчера 
Человек писал(а):
В моём
Понятно, у вас там мой любимый завод "Выпрямитель". Ты же, вроде, писал, что в Куйбышеве голодал)

•  
Вчера 
Вчера 
Антисатин писал(а):
Ты же, вроде, писал, что в Куйбышеве голодал)
Всмысле я никуда из города не выезжал, где родился там и пригодился. Не голодал, обжирался. Кафедра на Выпрямитель была заточена, я даже принимал участие при разработке и выпуске линии по тестированию силовых диодов до корпусирования в корпус. Я тогда магнитофон делал а мой двоюродный дядя был главным разработчиком для Выпрямителя и стащил у меня идею сортировки, когда увидел как я из ламповой Дайна сделал сенсорный магнитофон со сквозным трактом и вертикальным лентопротягом с регулировкой натяжения ленты в катушке..
  •  
Вчера 
Вчера 
Человек писал(а):
Всмысле я никуда из города не выезжал, где родился там и пригодился. Не голодал, обжирался.
Ну значит был в Куйбышеве и зафиксировал там пустые полки по-типу Омска, о чем здесь и сообщал)
А я помню такой телевизор, по-моему Рубин - 202(203) (черно-белый) у которого еще программы непременно плоскогубцами переключались, так вот, он время от времени начинал противно гудеть и терять изображение, что очень просто мой дед на время лечил ударом кулака в определенную область. Как я позже выяснил это происходило из-за самовозбуждения трансформатора в контуре НЧ сигнала по причине ее недостаточной индуктивности.

•  
Вчера 
Вчера 
Антисатин писал(а):
Ну значит был в Куйбышеве
Serg111 у нас из Самары, его воспоминания наверное.
  •  
23:02 
Человек писал(а):
когда увидел как я из ламповой Дайна сделал сенсорный магнитофон со сквозным трактом и вертикальным лентопротягом с регулировкой натяжения ленты в катушке.
О, так и я самодельщик,)) сделал миниатюрный кассетный лентопротяжный механизм типа как плеер , и далее мини- магнитофон, со всеми как у промышленного, усилителем, настояшим устройством подмагничивания головки, мини-модуль генератор размерами 2х3х1 см для стирающей головки, типа как микросхему, залитый эпоксидкой, и всё работало. Детали, типа тон-вала, электромоторчик привода, ролики лентопротяжки и прочие пассики конечно купил, в магазине радиодеталей "Голубой огонёк ". А ещё вспоминаю , в школе изготовил сам 5-транзисторный средневолновый мини радиоприёмник, размером с пару спичечных коробков, и получил грамоту на конкурсе самоделок школьников в райцентре... и было это в примерно 1972-73 г.
  •  
  • +1
23:29 
пал палыч писал(а):
и было это в примерно 1972-73 г.
В 76м трудовик подсунул мне какую-то игрушку и тоже я был на каком то конкурсе в дворце пионеров, нагляделся на самолетики с ДВС интересного, там много было, типа сам придумал и сделал, я долго отбрыкивался, но он уговорил. Тогда много продавали платок типа мягкого включения кинескопа ЦТ телика и он действительно очень долго работал и работает у тещи стоит лет 20 уже без дела, а она у меня живёт давно.
  •  
  • +1
00:09 
Кстати, про образование в России . Почему то его планомерно гробят. Меня вроде бы это не касается , я уже не в России , но как говорил мой тёзка - за державу обидно .
Ютуб не всем доступ есть , поэтому Вк версия
Название : Похоже, есть генеральный план на снос массового образования в России. Алексей Савватеев

link
  •  
  • +1
07:53 
Утречка всем доброго!

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +2
07:56 
Обо всем №633 ОтветственноОсмысленная

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +2
08:53 
08:53 
Смотря куда…. Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов