Вот-вот….а так привычка нужна к тесле….познакомился с человеком - говорит 150т. Отьездил без проблем…не ломается…и что-то в лексусе привычней по-мне как
Очень опасная привычка
Отъездив пару лет, привыкаешь что некий виртуальный Аладдин живёт в машине и оберегает тебя от опасностей. Притормозит у светофора, подскажет, предупредит... сам порулит за тебя.
Когда садишься потом в классический авто, ты интуитивно ждёшь того же..
Я уж молчу про однопедальный режим.
Вообщем у нас в семье так - жене не ездит на Тесла, только БМВ.
Я не езжу на БМВ (почти).
Психика чудовищно ломается под Теслу
Прилетело вчера обновление
ИИ Grok теперь кнопка.
Правда бета версия.
Когда активно - висит меню на экране слева внизу где радио обычно.
Сегодня утром меня Aрa (ии-девушка) развлекала разговорами )
Да, говорит по русски.
Переключал на Еву, та заговорила на английском. Не знаю, может ли на русском, вернул Ару.
Быстро четко. Пытается шутить.
Рассказала анекдот (не могу даже процитировать , про слона и черепаху).
Без регистрации. Говорит каждый чат как первый, ничего не сохраняет (врёт наверное).
Вообщем на удивление забавная игрушка пару дней поиграть - поболтать в поездке.
Ну и для кого то полезно - обучение, язык опять же обучение.
Интеграция с машиной - маршрут прокладывает. Говорит процент заряда, проверяет что все исправно. На этом все. Дальше пока ИИ запрещен доступ к функциям авто. Даже музыку включить не может.
P.S. попросил включить что то бодрое музыку утром. Ара из Grok посоветовала мне"Владимирский централ"... на вопрос - почему такой совет, ответила это же хит и ... вообще это была типА ирония. Вообщем посмеялся от ответов, стиль общения сильно отличается от классического для ИИ "а-ля Сири" )
P.P.S. в телефоне у меня стоит Grok. Абсолютно ужасный и тормознутый ИИ на фоне аналогов. Невозможно использовать. Но версия для Tesla находит информацию ответы почти что сразу, минимальные паузы:
"- Дорога по которой сейчас еду, когда расширят?
-Решение принято, выделено 56 миллионов, но работы пока не начаты.
- А торговый центр стройка приезжаю, когда откроют?
- март апрель этого года открытие".