home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-04-2021 
24-04-2021 
Японская Honda планирует к 2040 году полностью перейти на выпуск электромобилей.
Шведская Volvo обещает добиться этой цели к 2030 году...

ну что, уже пора переходить с дизеля/бензина?
  •  
  • +4

Готовы купить следующим электромобиль?

да
57% [ 37 ]
нет
42% [ 27 ]

Всего проголосовало : 64

Понедельник 
Понедельник 
читаю эту тему, и плачу каждый раз... сколько у нас специалистов ...
езжу на BYD Tang третий год. пробег 70000км.
заряжаюсь на 95% дома. если считать по цене быстрых зарядок то расход 5-8евро на 100км.(расход в морозы и до 42Квт доходит, но после прогрева снижается до 28Квт. 8евро - это при морозах последних, много обогрев сжирает...
при этом у жены дизельный киа соренто в последнем кузове пробег около 25000. расход 19 евро на 100км
(расход 22-26л/100км, дизель по 80р)
конечно, сейчас специалисты напишут, что я неправильно считаю, но это я не беру электричество по 8р/Квт как в гараже. считаю по 24р/Квт как заправлялся в последней поездке в смоленск. зарядок на трассе хватает, все нерабочие помечены на карте. от мороза только что провод задубевший и трудно гнуть, но нигде не было проблем с зарядом. причем проводил эксперимент , специально останавливался на разных, проверял... по 15-20мин...
не понимаю раздутых страданий. не нравится не ездий, я кайфую третий год.
хочу сменить на Дензу N9, но что-то жаба давит. (хотя права грузовые заказал...)
меня как пользователя не заботит общие падения продаж чистых электричек. мои потребности перекрыты на 100%.
жена опасается, но ездить ей нравится. тихо, и не воняет топливом. но она может и на трассе рказаться с пустым баком, не то что с батарейкой... ну не интересно ей смотреть на стрелку бака/заряда. Amd Angry
поэтому ей присматриваю гибрид , лисяны что то сдают позиции, но новых уже достойно наклепали.
так что основная проблема в отношении к машине. когда-то мне казалось, что лучше РенджРовера уже некуда, но и это прошло Amd victory
  •  
  • +1
Понедельник 
Понедельник 
Электромобили

Электромобили

В этом году наконец выходит на европейский рынок Rivian.
Электромобиль R2 из США, который ожидается и в Европе, — «экономичный» Rivian с обещанной ценой около 45.000 евро, размерами примерно как Tesla Y и разгоном до 100 км/ч за 3 секунды.
На бумаге все прям вау. Ждём реальные машины.
Раскрыть Скрытый текст Скрыть Скрытый текст

Rivian R2 запас хода составит более 500 км ( 310 миль) благодаря увеличенной батарее и одномоторной конфигурации.
Трехмоторная конфигурация, по заявлению производителя, позволит разгоняться от 0 до 100 км/ч (62 миль/ч) менее чем за 3 секунды, а также заряжаться от 10% до 80% менее чем за 30 минут .
  •  
Вторник 
Вторник 
когда появился Rivian R1t я прям следил за ними... понравилась мне концепция.
но потом очень много негатива пошло от пользователей. блогеры хвалили, как обычно, а владельцы прям плевались, и жаловались.
зрительно нравится мне, но не развития, ни продаж, невнятно развиваются...
  •  
Вторник 
Вторник 
скр писал(а):
R1t
T это же грузовик
С внедорожник
Ну R1 здоровый, и цена взрослая - от 70 к$. И жирный минус отсутствие европейской версии (все эти фокусы чистой Америки).

R2 тем и хорош, что ценник обещают вкусный и главное - официально европейская комплектация.

Чем, как минимум, плохи для нас чистые американцы? Они все перешли на тесловский разъем. Это стандарт в США.
Разъем маленький, лёгкий, удивительно надёжный. Офигенно удобный.
Но есть одно ключевое НО )))
Там две дырки и он изначально не способен заряжать от трехфазки ).
А в Европе (да и в РФ) трёхфазная сеть наше все )
Мастерские же переделывают Теслы из сша под евро разъем CCS2. Потому что есть запчасти )

Вообщем евро версия это хорошо во всех смыслах )
Хотя бы как просто ещё один играк на рынке, что бы лидеры не спали
  •  
  • +2
Вторник 
Вторник 
Ещё одна американская компания уже продает свои электромобили в Европе.
Lucid Motors.
Но это прям совсем премиум.
У них есть и евроверсия шикарного внедорожника Gravity.

Электромобили
Электромобили
Электромобили
Электромобили
Электромобили

Для Испании вообще объявили ценник свыше 116 000 евро...

И все в нем хорошо, кроме цены. Под сотку.

Так вот, и они обещаю в этом году свой маленький седан под "трешку Тесла".
Учитывая что все там будет безумно лакшери, ценник в 45.000 кажется вполне себе разумный.
  •  
Четверг 
Четверг 
Обычная , Тесла модель Y LR потребляла при небольшой скорости движения 9,6кВт/ч на 100 км! 814 км на одной зарядке! Фантастика.)) Правда это в тёплой стране.
link

Электромобили

•  
13:36 
13:36 
пал палыч писал(а):
9,6кВт/ч на 100 км
С горки что ли
Да это не реальные цифры для Тесла.
В 15 если бы уложится уже хорошо.

А про машину именно эту - в заднеприводную модель вместо lfp запихнули батарею от дуал моторс и итоговый ценник ты видел какой выкатили? Посмотри на сайте, только очень осторожно - реально может инфаркт хватить )
Кто ее купит за такие деньги...

И ещё одна ложка дегтя: да LFP меньше ёмкостью, но на ней КАЖДЫЙ ДЕНЬ ты будешь ездить от нуля до ста процентов.
А с огромной литий ионного: меньше 20% низя, больше 80% низя
Только по трассе можно 100%. Только ненадолго зарядил/разрядил.
Итог в городе ездить ещё большой ворос у кого больше запас хода Amd Green

Столько нюансов вылезает если реально всё рассматривать, без ВАУ от заголовков.

Просто выходят всякие интересные новинки. Тот же потрясающий абсолютно новый bmw ix3. Где реальный пробег больше 700 км (а в режиме "с горки" так больше 1000).
Надо как то объяснять пиполу почему Тесла не переходит на 800 вольтовую архитектуру, почему заряжается давно уже не быстрее всех, почему Тесловские рекордные три года назад 15-16 кВатт (тогда даже Фиат 500 в 20 кВатт не мог вписаться) сегодня выглядят не то что позорно, но более чем скромно на фоне европейских новинок.
Вот и идёт лихорадочное перекидывание комплектаций, батарей в Тесле что бы ничего три года не меняя внутри машины, как то выглядеть достойно в 2026 году с компонентами 2023 года )))
Внутри все пора менять в Тесле. Вообще все. Отстают уже технически.
А не вот такое натягивание совы на...
  •  
14:04 
14:04 
Европа готовит стимулы для электромобилей, произведенных в ЕС

Среди условий для получения бонусов — сборка в Европе и 70% европейского компонента. Предложение будет объявлено 25 февраля.

Как сообщает Financial Times (FT)–25 февраля Европейская комиссия представит свой «Закон о промышленном ускорении», проект регламента, который, помимо прочего, установит условия доступа к льготам на покупку автомобилей на Старом континенте.

Необходимо соблюдение двух критериев: сборка транспортных средств должна осуществляться в пределах ЕС, и не менее 70% используемых компонентов должны быть европейского происхождения, с возможностью изменения процентного соотношения. Единственное исключение: аккумуляторы, производство которых по-прежнему слишком сильно зависит от Китая и Кореи.

Новые правила будут применяться к полностью электрическим автомобилям, к подключаемым гибридам и транспортным средствам, работающим на водороде, независимо от того, были ли они приобретены, взяты в лизинг или арендованы.

Закон о промышленном ускорении следует за пакетом мер поддержки автомобильной отрасли, принятым в середине декабря, который, помимо пересмотра запрета на бензин и дизельное топливо в 2035 году, включает так называемый «Ускоритель батарей» — план помощи в размере 1,8 миллиарда евро для цепочки поставок батарей, производимых в Европе.
Такие производители как Renault, приветствуют эту инициативу; с другой стороны, такие компании как BMW и Mercedes, опасаются ответных мер со стороны Китая. Ола Каллениус, генеральный директор Mercedes и президент ACEA (ассоциации, объединяющей производителей автомобилей континента), заявляет:

«Я полностью за равные условия конкуренции, но всякий раз, когда вы принимаете какие-либо правила, следует использовать очень, очень тонкую пилочку, а не бензопилу, чтобы избежать непредвиденных последствий».
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Luxury Car Club lounge  » Электромобили Правила форумов