home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-04-2021 
24-04-2021 
Японская Honda планирует к 2040 году полностью перейти на выпуск электромобилей.
Шведская Volvo обещает добиться этой цели к 2030 году...

ну что, уже пора переходить с дизеля/бензина?
  •  
  • +4

Готовы купить следующим электромобиль?

да
57% [ 37 ]
нет
42% [ 27 ]

Всего проголосовало : 64

19:17 
19:17 
читаю эту тему, и плачу каждый раз... сколько у нас специалистов ...
езжу на BYD Tang третий год. пробег 70000км.
заряжаюсь на 95% дома. если считать по цене быстрых зарядок то расход 5-8евро на 100км.(расход в морозы и до 42Квт доходит, но после прогрева снижается до 28Квт. 8евро - это при морозах последних, много обогрев сжирает...
при этом у жены дизельный киа соренто в последнем кузове пробег около 25000. расход 19 евро на 100км
(расход 22-26л/100км, дизель по 80р)
конечно, сейчас специалисты напишут, что я неправильно считаю, но это я не беру электричество по 8р/Квт как в гараже. считаю по 24р/Квт как заправлялся в последней поездке в смоленск. зарядок на трассе хватает, все нерабочие помечены на карте. от мороза только что провод задубевший и трудно гнуть, но нигде не было проблем с зарядом. причем проводил эксперимент , специально останавливался на разных, проверял... по 15-20мин...
не понимаю раздутых страданий. не нравится не ездий, я кайфую третий год.
хочу сменить на Дензу N9, но что-то жаба давит. (хотя права грузовые заказал...)
меня как пользователя не заботит общие падения продаж чистых электричек. мои потребности перекрыты на 100%.
жена опасается, но ездить ей нравится. тихо, и не воняет топливом. но она может и на трассе рказаться с пустым баком, не то что с батарейкой... ну не интересно ей смотреть на стрелку бака/заряда. Amd Angry
поэтому ей присматриваю гибрид , лисяны что то сдают позиции, но новых уже достойно наклепали.
так что основная проблема в отношении к машине. когда-то мне казалось, что лучше РенджРовера уже некуда, но и это прошло Amd victory
  •  
  • +1
21:37 
21:37 
Электромобили

Электромобили

В этом году наконец выходит на европейский рынок Rivian.
Электромобиль R2 из США, который ожидается и в Европе, — «экономичный» Rivian с обещанной ценой около 45.000 евро, размерами примерно как Tesla Y и разгоном до 100 км/ч за 3 секунды.
На бумаге все прям вау. Ждём реальные машины.
Раскрыть Скрытый текст Скрыть Скрытый текст

Rivian R2 запас хода составит более 500 км ( 310 миль) благодаря увеличенной батарее и одномоторной конфигурации.
Трехмоторная конфигурация, по заявлению производителя, позволит разгоняться от 0 до 100 км/ч (62 миль/ч) менее чем за 3 секунды, а также заряжаться от 10% до 80% менее чем за 30 минут .
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Luxury Car Club lounge  » Электромобили Правила форумов