14:27 
Полярная звезда писал(а):
Антисатин писал(а):
Возьми обычную циркуляру
Не сделает она такого ровного реза, как торцовочная. Циркулярка скорее для черновой работы, в отличии от торцовочной
Еще как сделает, ведь не зря я про небольшой верстак написал, прикручиваешь ее пилой вверх снизу к столу и по направляющим все сделает и к тому же сама связка более универсальна.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
14:30 
пал палыч писал(а):
Опять названия мне не ясные, маятник- знаю что это , а пила такая нет.))
Это правильное название "торцевой пилы")

•  
14:35 
пал палыч писал(а):
Но пилить ей надо не спеша, и под острым углом, иначе ламината покрытие будет рвать
Заклей место спила малярным скотчем и на нём уже черкни линию для распила. Рез будет ровнее, осколков меньше. Хотя твоей пилой только хлеб резать Amd Jokingly

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
14:38 
Антисатин писал(а):
Антисатин писал(а):
Возьми обычную циркуляру
Не сделает она такого ровного реза, как торцовочная. Циркулярка скорее для черновой работы, в отличии от торцовочной
Еще как сделает, ведь не зря я про небольшой верстак написал, прикручиваешь ее пилой вверх снизу к столу и по направляющим все сделает и к тому же сама связка более универсальна.
Ну, во-первых, это крайне травмоопасно. Даже странно слышать такое предложение от инженера. Во-вторых, я допускаю, что есть ножи для циркулярки с тонким и ровным резом, но обычно они годны не более, чем черновую доску распиливать. Совершенно не вижу смысла во всём этом велисипеде, когда всё уже давно придумали за нас и для нас

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
14:39 
Антисатин писал(а):
Это правильное название "торцевой пилы")
Ну вот,- и тут пришёл лесник и всех на место поставил разогнал! Amd Green
  •  
14:42 
Ну, во-первых, это крайне травмоопасно. Даже странно слышать такое предложение от инженера.
Странное утверждение, при чем здесь инженеры? Я говорил про столяров, паркетчиков и краснодеревщиков, которые предпочитают именно такое сочетание. И чем по-твоему отличаются диски для циркулярки от таковых для маятниковой пил?))

•  
14:51 
Антисатин писал(а):
Я говорил про столяров, паркетчиков и краснодеревщиков
А для них техника безопасности пустой звук?

•  
15:00 
А для них техника безопасности пустой звук?
Нет, так для того она и существует, чтобы с пальцами оставаться) В чем проблема ее выучить и не нарушать? А ты сразу утверждаешь, что "это крайне травмоопасно". "Болгарка" не менее опасный инструмент, но многие же с ним работают, режут все от ламината до металла и даже без кожуха.

•  
15:04 
Антисатин писал(а):
В чем проблема ее выучить и не нарушать?
В том, что предложенная тобой конструкция и есть прямое нарушение ТБ )))
Не, можно, конечно, и лучковой пилой напилить всё, что угодно. И саморезы отвёрткой вкручивать вместо шуруповёрта. И пилили раньше, и вкручивали. Но сейчас-то к чему эти подвиги, когда есть куча удобных инструментов, облегчающих работу и улучшающих итоговый результат. При наличии прямых рук, конечно )))

•  
15:07 
Это ты сама придумала? Или в книжке, какой вычитала?))

•  
15:11 
Антисатин писал(а):
Это ты сама придумала? Или в книжке, какой вычитала?))
Сама, конечно Amd Cool

•  
15:11 
Есть такая немецкая контора Festool, которая выпускает лучший столярный инструмент, так вот, они, наверное, ничего не понимают в ТБ, раз предлагают такие конструкции))

•  
15:28 
15:28 
Антисатин писал(а):
Есть такая немецкая контора Festool,которая выпускает лучший столярный инструмент,
Серж это фирма .

link
  •  
15:37 
У меня за 2500р циркулярка на АКБ нонейм 165мм. Была такая история. Пользовался горя не знал, Однажды не включилась, разобрал замкнули 2 фазы 3хфазного мотора и сработала защита. Повезло мне, не пришлось покупать новую, а новых там появился вагон и малая тележка. И на 185мм и компактных на любой случай, забесплатно т.е. даром... Китайский мировой гегемон вытесняет, бизнес финансовых спекулянтов.
  •  
15:37 
Aleksejs писал(а):
Антисатин писал(а):
Есть такая немецкая контора Festool,которая выпускает лучший столярный инструмент,
Серж это фирма .

link
Она. Есть у меня кое-что из их ассортимента. Особенно очень удобны их ящики для инструмента, из которых можно целые системы складывать.
Обо всем №629 КлятвНеДавательная

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов