home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-04-2021 
24-04-2021 
Японская Honda планирует к 2040 году полностью перейти на выпуск электромобилей.
Шведская Volvo обещает добиться этой цели к 2030 году...

ну что, уже пора переходить с дизеля/бензина?
  •  
  • +3

Готовы купить следующим электромобиль?

да
58% [ 36 ]
нет
41% [ 26 ]

Всего проголосовало : 62

Среда 
Среда 
Вот любопытные подробности
И грустные.

Tesla планирует запустить службу Robotaxi в Остине, штат Техас, к концу июня.
Илон Маск заявил, что сначала будет доступно около 10 автомобилей, а в последующие месяцы их число может и увеличится до «тысяч».
Все роботакси будут контролироваться телеоператорами.

То есть центр Остина, который весь оцифрован и перепроверен, 10 роботакси будут контролироваться человеком телеоператором.

Ну мягко говоря это не то, чего все мы ожидали.
Маск продолжает разгонять миф про FSD.
Но уже понятно, что и через 5 лет на очередном собрании акционеров он снова и снова будет рассказыввть про фулл FSD вот-вот, совсем чуть-чуть, просто надо ещё потерпеть.

И про Париж выше. Это был не новый FSD для Европы, а некий "тестовый режим" как говорилось в сообщении. То есть вполне возможно что и с участием телеоператора. И это уже совсем не восхищает.

Вчера, Маск снова пообещал что уже совсем скоро все владельцы Тесла смогут зарабатывать на своих авто. Пока владельцы Тесла спят дома, их машины сами ездят по городу и как Убер таксуют. А потом Тесла (заблеванная пассажирами) возвращается к дому своего разбогатевшего владельца.
На фоне этих уже просто откровенно завиральных прожектов, акции Тесла пошли на 1% вверх. Некоторые верят.
  •  
  • +1
Четверг 
Четверг 
ЛОНДОН, 22 мая. /ТАСС/. Китайский автопроизводитель BYD впервые продал в Евросоюзе больше электромобилей, чем американская компания Tesla. Об этом сообщает британская газета Financial Times (FT) со ссылкой на доклад аналитического бюро Jato Dynamics.

По его данным, в апреле BYD продала на европейском рынке свыше 7,2 тыс. электрических автомобилей. За тот же период потребители в ЕС приобрели на 66 меньше машин Tesla.

Как отметил аналитик Jato Dynamics Фелипе Муньос, это «переломный момент» для европейского автомобильного рынка. Он напомнил, что электромобили Tesla на протяжении многих лет занимали лидирующее положении в ЕС, тогда как компания BYD до 2022 года продавала свои электрокары только в Норвегии и Нидерландах.
  •  
Пятница 
Пятница 
Специально для Палыча

Электромобили
Кажется я установил мировой рекорд Amd Green
Реальные 14 кВатт на сотню по трассе!
(сейчас кажется цифра даже ещё ниже 140,1).

Вот такой расход у меня сегодня был на трассе.
Многочасовая поезда, вся по автостраде исключительно.

Раскрыть Скрытый текст Скрыть Скрытый текст

Шторм, ветер и ливень стеной так, что дворники не справлялись, дорогу не видно.
Я местами скорость снижал до 70 вместо разрешенных 120.
Рулил автопилот кстати. Он реально часто лучше дорогу видел чем я.
При этом местным вообще плевать на стихию, обгоняли слева. Вот их безбашанность я боялся больше стихии.
Даже казалось бы проффи водители фур в левом ряду обгоняли )

Вообщем я достаточно долго стабильно ехал
80-90
  •  
Пятница 
Пятница 
Серёг писал(а):
Китайский автопроизводитель BYD впервые продал в Евросоюзе больше электромобилей, чем американская компания Tesla.
Китайская компания BYD увеличила продажи на 359% по сравнению с апрелем 2024 года и обогнала своего конкурента Tesla : 7231 регистрация против 7165.
Но, что любопытно, в топ-25 не попал ни один автомобиль компании из Шэньчжэня.

Топ 10
Электромобили
.
.
.
Топ BYD
Электромобили

Как видим, пока BYD берет оптом, массой. Но нет ни одного хита. Вообще.
Вал по плану, план по валу ))

И VW выглядит впечатляюще, столько победителей.

Обгон Tesla компанией BYD в Европе может оказаться «необратимым». В отличие от Илона Маска, который все меньше и меньше интересуется сектором электромобилей, компания из Шэньчжэня вкладывает огромные средства в Старый Свет. У BYD гораздо больше моделей, они новее и часто дешевые.
Растет не только BYD . Спрос на электромобили в Европе остается стабильным. Продажи электромобилей выросли на 28% по сравнению с апрелем прошлого года.
  •  
Пятница 
Пятница 
Danich писал(а):
Кажется я установил мировой рекорд
Реальные 14 кВатт на сотню по трассе!
(сейчас кажется цифра даже ещё ниже 140,1).
А я же говорил, что Тесла - рекордсмен! Amd Green А ещё про запас хода. Мы пару раз ради интереса выездили аккумулятор в полностью ноль! После этого ещё 30 км проехали по просёлочной трассе, и она не пыталась нас ограничивать и внезапно перестать ехать . Там реально 0 -это ещё не совсем ноль, есть резерв, типа как НЗ у военных .)) Вроде бы НЗ расчитан на километров 60 небыстрой езды.
  •  
Суббота 
Суббота 
Популярный и известный автообзорщик Богдан рассказывает о новой электричке БМВ 7 .

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Luxury Car Club lounge  » Электромобили Правила форумов