Serge69 писал(а): Тебе проще попробовать б/у из Китая, там уже с пробегом и дисконтом.
ну не хочу я китайца. Рассматриваю корейцев, европейцев или японцев.
Про Volkswagen ID4 кто-то что-то может сказать? Смотрел один обзор, чувак говорил, что зимой в нём холодно. Всерьёз сейчас рассматриваю ID4 (от 3,2 млн начинаются), либо вариант подешевле Kia Soul EV (2016-2017 год можно взять от 1,7-18 млн. в России).
Serge69 писал(а): Тебе проще попробовать б/у из Китая, там уже с пробегом и дисконтом.
ну не хочу я китайца. Рассматриваю корейцев, европейцев или японцев.
Про Volkswagen ID4 кто-то что-то может сказать? Смотрел один обзор, чувак говорил, что зимой в нём холодно. Всерьёз сейчас рассматриваю ID4 (от 3,2 млн начинаются), либо вариант подешевле Kia Soul EV (2016-2017 год можно взять от 1,7-18 млн. в России).
ID4 это фактически китаец!
это все равно, что сказать, что Iphone китайский телефон
Или я чего-то не знаю и от VW в этих машинах только значки спереди и сзади?
Производство Volkswagen ID.4 началось в 2020 году на заводах Volkswagen в Цвиккау, в Фошане (FAW-Volkswagen) и Аньтине (SAIC Volkswagen) в предместье Шанхая. Выпускаемые в Фошане ID.4 Crozz приблизительно идентичны производимым в Европе, а в Аньтине — ID.4 X, имея ту же колёсную базу почти на 3 см длиннее. В 2022 году должно начаться производство Volkswagen ID.4 и в США.
За первый месяц этого года Volkswagen реализовал в Китае 209,5 тысячи машин и занял долю 10,29 процента в общем объеме рынка. Китайский же BYD в свою очередь продал лишь 191,1 тысячи автомобилей.
В тройку лидеров попала Toyota с результатом 141,7 тысячи проданных штук.
На четвертом месте Сhangan (130,4 тысячи шт.), на пятом — Honda (129,6 тысячи штук). Вторая половина рейтинга выглядит следующим образом: на шестой строчке Geely (120 тысяч), на седьмой с большим отрывом Wuling (73 тысячи), на восьмой BMW (68,8 тысячи), на девятой Сhery (62 тысячи), а на десятой Nissan (58,5 тысячи).
Так что б/у европейки из Китая в принципе реально. Но все эти "европейки" будут собраны в Китае и могут быть очень сильно адаптированные под Китай
Danich писал(а): Так что б/у европейки из Китая в принципе реально. Но все эти "европейки" будут собраны в Китае и могут быть очень сильно адаптированные под Китай
есть специалисты в Москве, кто может довольно глубоко их перепрошивать
Тот же BYD сам пока не готов работать в РФ, открывать представительство. Боятся санкций.
Но обещают прямые поставки, запчасти и документацию.
Понятно, что покупать все эти дорогущие китайские "шань-лянь" - чистое безумие.
Но именно и только BYD - уровень не хуже VW.
Tesla не будет делать дешёвые машины. Они отказались от этой идеи. Apple тоже пытался делать дешёвые телефоны и забросили эти потуги. У каждого свой сегмент рынка, своя аудитория.
Так что 25-35.000 кЕвро - этот сегмент Tesla отдает китайцам, как было у Apple со смартфонами.
В районе 3 миллионов может что то в РФ будет новое, достойное внимания.
Ну хорошо.
Посмотрим на новый ID4, цена и конкурентоспособность на рынке Европы.
В начале этого года VW объявил о значительном снижение цены ID.4, что вроде бы делает его более доступным и конкурентоспособным.
В Испании, например, цена ID.4 Pro начинается от 53 765 евро , а полноприводная версия GTX — от 60 755 евро(!) .
Для ID.4 конкурентами можно считать Tesla Model Y Long Range, цена которого начинается с 52 990 евро.
Возникает вопрос, снижения цен до этого уровня достаточно, чтобы оживить продажи ID.4? Время покажет.
Что касается тех.характиристик
Вот смотрим что я нашел (поправьте, может ошибка)
Технические характеристики Volkswagen ID.4 GTX
Общие характеристики
Год: 2021
Сегмент: внедорожник
Количество дверей: 5
Количество мест: 5
Объем заднего багажника: 543 литра.
Объем переднего багажника: -
Батарея
Тип: Литий-ионный
Мощность: 77 кВтч
Автономия и потребление
Дальность: 478 км/с
Цикл: WLTP
Расход: 18,4 кВтч/100 км.
Технические характеристики
Количество двигателей: 2
Мощность (кВт): 220 кВт
Мощность (л.с.): 299 л.с.
Максимальная скорость: 180 км/ч
Ускорение (0-100): 6,2 секунды
Длина: 4,58 метра
Разъемы: стандартный.
Мощность: 3,6 кВт
(Мощность рассчитана для европейского напряжения 230 В)
Скорость загрузки: Медленная
Ток: АС
Конектор: CSS Combo — CC
Мощность: 28,7 кВт
(Мощность рассчитана для европейского напряжения 230 В)
Скорость загрузки: полубыстрая
Ток: DC
Из того, что я лично вижу по официальной информации - маленькая батарейка, очень большой расход электричества, и очень и очень медленная зарядка дома (современная норма от 7-22 кВатт) - время зарядки пустой батареи больше 20 часов, то есть СУТКИ.
Фактически отсутствует возможность зарядить на трассе - время зарядки ТРИ часа это жестоко.
Возможно, в 2021 году все это было нормально. Но уже в 2023 году выглядит как ОЙ.
Еще раз - может быть данные официальные хар-ки с ошибкой. Ибо выглядит ужасно.