home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
17-12-2024 
17-12-2024 
Lxndrvnv,
Приветствую!
я ставил 48043 - работат, даже едет полегче (отзывчевее что-ли)
Овердрайв работать не будет, нужно перекидывать пины в разъёме ЭБУ. Спортивный и зимний режимы тоже не будут работать, их работа завязана через блок мультиплекс( нужно прокидывать провода, в теме есть)
в любом случае попробовать стоит
  •  
17-12-2024 
17-12-2024 
Diman_kz, привет. Что нибудь кроме мозгов меняли? Или так все оставили?
  •  
17-12-2024 
17-12-2024 
Lxndrvnv,
всё оставил как было. только перекинул ЭБУ за бардачком
  •  
23-12-2024 
23-12-2024 
Здравствуйте, помогите подобрать эбу на лексус Рх300 1999 год выпуска , первое поколение 4 вд, 89661-48062 ориг номер блока по вин , возможно ли установить от Харриера? Какой блок нужен и какие дополнительные монипуляции нужны
  •  
23-12-2024 
23-12-2024 
Alle272,
Здравствуйте! на 7 странице подробно описано.
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Добрейшего времени уважаемые. Новичок просьба сильно не пинать. Проблема такая Тойота Харриер 1 й кузов 98 год 1mzfe по первой банке выдаёт ошибка 1135 Неисправность датчика 1 соотношения воздух-топливо (A / F), датчик 1
Блок датчиков соотношения воздух-топливо (A / F) 1 Жгут проводов датчика 1 открыт или замкнут
Датчик воздушной смеси (A / F), ряд датчиков 1, цепь датчика 1, плохое электрическое соединение.
Всё эти параметры электрики проверили всё датчики звонятся под нагрузкой и без.
Свечи новые, катушки новые, форсы мыли, датчики новые , католиков нету причину ни кто найти не может сказали снять блок ЭБУ номер89661- 48041увести его на проверку что сегодня и сделал электрики грешат что что то с мозгами увёз в чип Нск в течение дня позвонили сказали привезти кислородники что стоят на авто. Может кто знает хотяб куда обратиться в грамотному человеку чтобы реально найти причину. Живу в Новосибирске диагностировали уже куча диагностов и всё берут прям так нормально и говорят мне все ну хрен знает надо к кому нибудь нормальному электрику если есть кто реально чтобы загнать и он конкретно вынес вердикт а то какое то раскулачивание граждан прям. Делаю всё сам но вот с электроникой на вы....
Взаимозаменяемы ли  мозги Харриер и Рекса?
  •  
Вторник 
Вторник 
Serega07/07,
Приветсвую! тема немного не про это. здесь про ЭБУ. если не уверены в ЭБУ возьмите на разборе другой, и подкиньте ( на проверку же время дают).
лучше написать в этой теме :
link

А что касательно вашей ошибки
"P1135 - Неисправность в цепи подогрева датчика A/F (датчик 1 правого ряда цилиндров)" - то это ошибка по подогреву на датчик который длиже к лобовому - это то-что явно есть. измерьте сопротивление на контактх датчика (два черных провода) и сравните их с сопротивлением на датчике который возле радиатора.
"Датчики новые" - Китай? или БУ? или Denso DOX-0500 ? напишите номера датчиков или фотот с номерами.
судя по скринам корекции по первой голове в плюсе, из-за подогрева наврятли такое может быть, тем более когда двигатель прогрет. - пробовали менять датчики местами? корекции уходят вместе с датчиком?
  •  
Среда 
Среда 
Diman_kz, спасибо за обратную связь как говорится хочешь сделать хорошо сделай сам 2 недели мне спецы прозванивали разбирали комп ЭБУ ни чего не могли найти и разводили руками 🤷‍♂️как так у хаьков такого ни разу не встречали что вся цепь от датчиков до компа звонится всё исправно а комп не отвечает только каждый день за каждую диагностику вынь бабосов да положь будь добрым. Решил сам пальцем в небо раз датчики новые кислородники кстати денсо 89467-48040, свечи новые катушки новые и многое другое уже белое за малым нашёл на доме объявления о продаже блока ЭБУ созвонился с продавцом приехал подкинули его комп и хрена лысого ну думаю засада полная. Подкинули его кислородники и о чудо всё заработало потом опять мой ЭБУ с его датчиками хрен не работает опять его ЭБУ поставили всё отлично. Сумма ЭБУ 40 тысяч в итоге мой новый датчик один не работал выписывал их с Хабаровска вернуть нет возможности поэтому поставил свои старые и его ЭБУ тьфу тьфу пока всё отлично. Кстати этот дядька сказал что у них это болезнь у хорей клюгеров лексус как только начал мозг пороть с кислородниками сразу меняй комп и будет счастье. Спасибо всём добра👍🤝
  •  
  • +1
Среда 
Среда 
  •  
09:31 
09:31 
Serega07/07,
Спасибо! что написали как исправили.
"новые кислородники кстати денсо 89467-48040" - какая цена у датчиков? и если можно фото самих датчиков с номерами и упаковки. предпологаю что датчики китай.
с каким номером ЭБУ поставили? есть ли какие изменения в поведении машины? 40 тыс - всё равно дороговато за эту цену можно взять 190 ЭБУ - который под обычные лямбды.
  •  
09:51 
09:51 
  •  
09:55 
09:55 
  •  
10:00 
10:00 
Diman_kz, после того как поставил другой блок изменений не заметил единственное появилась вибрация на D а в остальном всё отлично👍👏😆40 тысяч за блок именно с этим номером под 98 год цена завышена но он единственный был блок в городе дешевле только было заказывать с Москвы там цена 22тыс но это уже однозначно кот в мешке примерно как датчики с Хабаровска из 2 1 рабочий
  •  
10:14 
10:14 
Diman_kz, и кстати забыл человек который мне продал блок сказал лет 7 назад в течение 2 х лет он боролся с аналогичной проблемой менял всё датчики кислорода, датчики Vvti,, свечи, катушки и в итоге купил контрактный блок нооо увы и ах это не дало результат. В итоге простой какой то электрик с деревни с отвертками в кармане который просто силовик померил напряжение цшкой и сказал что на твой блок приходит мало тока порекомендовал чтобы он поменял всё массы которые под капотом начиная с аккумулятора и заканчивая от двигателя к кузову и говорит о чудо всё заработало блок ЭБУ ожил и с тех пор у него этот блок ЭБУ который мне продал лежал и ждал меня . На данный момент я вырезаю всё соединение массы и делаю новые хорошие провода а их поверьте в под капотом пространстве очень много. Может кому пригодится и любимый авто оживёт. 🚙
  •  
10:54 
10:54 
Serega07/07,
Датчики - точно китай. новый AF сенсор не может стоить мене 100$ т.к. в нем драг метал используется.
Это блок от Lexus-a. на них да цены завышены. я подумал что вы поставили от Хоря.
Про массы здесь на форуме много написано. я себе тоже продублировал дополнительно массы.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов