19 Октября 
19 Октября 
Полярная звезда писал(а):
Антисатин писал(а):
Я всегда утверждал, что ботаника - моя слабая сторона знаний, но эфедра для хвойных - это, как папоротники для всех остальных растений)
А ты видел гитару Розенбаума? 12-струнку. Вот это вещь!!! Мне в музыкалке такую показывали, но играли на ней даже среди преподов и профи прям мега-мастера
Видел конечно, там просто струны сдвоенные и дают более сочное звучание) А Владимир Семенович только под семиструнную свои песни исполнял...)

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
19 Октября 
19 Октября 
У меня в музыкалке был препод, он предпочитал капроновую классику на семиструнке. И именно на неё меня и натаскивал. А моего друга по сольфеджио учил старый мастер, который не столько про музыку (хотя, именно он ремонтировал абсолютно любой инструмент, слышал и знал их все: от фортепиано до скрипки) сколько про желание играть. И когда мой препод-козёл начал распускать руки, я ушла из музыкалки. А вот Женька (тот мой друг) закончил музыкалку с отличием. И пригласил меня на похороны того самого старого мастера, который и мне гитару правил, и научил других любить и уметь музыку...

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
19 Октября 
19 Октября 
Капроновые для начинающих удобнее - пальцы меньше "режут", но звучат, кмк, хуже, чем стальные)

•  
19 Октября 
19 Октября 
Антисатин писал(а):
Капроновые для начинающих удобнее - пальцы меньше "режут", но звучат, кмк, хуже, чем стальные)
Вся классика играется на капроне

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
19 Октября 
19 Октября 
Классика, да, но как правило гитара - инструмент компанейский и играют на ней боем, поэтому звонкая сталь там предпочтительнее)

•  
19 Октября 
19 Октября 
Антисатин писал(а):
Классика, да, но как правило гитара - инструмент компанейский и играют на ней боем, поэтому звонкая сталь там предпочтительнее)
Ты прав, конечно. Именно по этому у нас все домашние гитары на металле

•  
19 Октября 
Net Net Клубная карта
19 Октября 
А ты видел гитару Розенбаума? 12-струнку. Вот это вещь!!! Мне в музыкалке такую показывали, но играли на ней даже среди преподов и профи прям мега-мастера
У моего товарища такие есть , и он играет на них вполне легко
  •  
19 Октября 
19 Октября 
Net писал(а):
У моего товарища такие есть , и он играет на них вполне легко
Оооооочччень круто! Твоему товарищу моё почтение Amd Ashamed

•  
19 Октября 
19 Октября 
Я не пробовал на ней играть, но думаю там особой сложности нет, просто струна двойная и чуть потолще. У Джимми Пейджа вот четкая гитара, на которой он "Лестницу в Небеса" исполняет)
Обо всем №615 ЛикБезная

•  
19 Октября 
19 Октября 
Антисатин писал(а):
Я не пробовал на ней играть, но думаю там особой сложности нет,
Ты сначала попробуй. Скажу честно - у меня не получилось. Это прям техника должна быть звездец какая!

•  
19 Октября 
19 Октября 
"19 октября", так называется стихотворение Александра Сергеевича в котором есть и одиночество, и вино, и похмелье, и берега Невы) Это гимн очень редкому явлению - дружбе)

•  
19 Октября 
19 Октября 
Антисатин писал(а):
Я не пробовал на ней играть, но думаю там особой сложности нет,
Ты сначала попробуй. Скажу честно - у меня не получилось. Это прям техника должна быть звездец какая!
Ань, на 12 так же, как и на 6. Просто на 6 струнах научиться играть надо. У меня была 12струнная, продал.
  •  
19 Октября 
19 Октября 
Итак итог , все любят гитары , все их имеют, ну или почти все, но вот сыграть Мурку никто не смог . Так сказать показать свое мастерство.
Но время еще есть, блеснуть .Поеду кофе попить , посмотрим мож кто за это время что то сбацает на шестиструнной .
  •  
19 Октября 
19 Октября 
Утречка всем доброго!

•  
  • +1
19 Октября 
19 Октября 
Принимаю поздравления - я была лицеисткой))) Училась в инженерном классе Amd Ashamed

Обо всем №615 ЛикБезная

•  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов