сделал 2 шт. со стопором и без, стопор - сверлим отверстие 4.5мм на 180 градусов от спила на трубке (спил нужен под внешнюю шайбу с уплотнением) и метчиком 6ммх1.0 нарезаем резьбу под болт 6мм.
Всем добрый вечер. После замены штатного поводка на приоровский,Задний дворник работал как часы, и подозрения не было никакого. Открутился и снялся без проблем. Тут сутки на лёхе не ездил, и вот.. включаю задний дворник, а он на месте. Предохранители сразу проверил, всё норм. Поехал на сервис.. там посмотрели, ток подходит к мотору,,, Попробовали от руки дворник движется без усилия, а в моторе чтото щелкает… Согрешили на пластиковые шестерни.. типа они развалились.. Вопрос такой, моторчик сам снимется со штоком, если не трогать эту гайку на 27???? И что вообще придумать если это шестерни развалились,,?
Проверить минус. Он берётся с задней двери. Конечно маловероятно, но всё таки...
Если хочешь заморочиться, то у меня есть моторчик, менял всё в сборе, у меня шток так закис, что я его даже небольшой кувалдой выбить не смог. Разломал всё нахфиг
Приветствую! Минус и плюсы подходят, это выяснили при подключении мультиметра. И в меторчике после включения; чтото щелкает,,, вот и грешат на шестерни.. ну тут думаю вскрытие только,,, хотелось бы забить до весны, но дворник в такую погоду очень нужен.
Значит начинать надо с лимонной кислоты для откисания гайки на 27??
Lyuber444, нет, гайку на 27 не скрутить, она под замену, её только срезать, она даже сделана из цветмета, типа алюминиевая.
Пропиливаешь как на фото, плоской отверткой чуть на излом берешь и она ломается, потом просто выкидываешь.
PS: открутить её не получится по простой причине, сильно большой момент не приложить, потому что погнется стопор на стакане
и гайка начнет просто прокручиваться вместе со стаканом
Понял, спасибо за совет, что-то руки не доходят в такую погоду лезть... В общем алгоритм такой: гайка на 27 отпилить, и потом снутри открутить моторчик, и всё должно вылезти? Так? А там будем смотреть