В развале блока много грязи пропитанной антифризом, который туда попадает при снятии ДЗ (если не сливают ОЖ), всё это приводит к появлению этой ошибки. Покупайте сразу оба датчика и новые прокладки под впускной коллектор, не пластиковый "паук", а тот куда "паук" прикручивается, хоть многие и пишут, что их не меняют, но я бы так рисковать не стал, т.к. мои прокладки после снятия были не лучшем состоянии. Сами датчики брал с Харриера, распила, вместе с косой проводки, родная коса тоже вся рассохлась и перетёрлась изоляция в нескольких местах, оригинал купить сложно, очень много подделок, а лезть туда второй раз, точно не захочется. Так же запаситесь динамометрическим ключом, чтобы впускной коллектор правильно затянуть и не повредить резьбу и прокладки. Обязательно сливайте антифриз, иначе он попадёт в цилиндры, т.к. там проходят каналы охлаждения. Мануал по замене, Вам в помощь.
Прежде чем "браковать ЭБУ", перепинуйте разъём, если ошибка сохраниться, то возможно это ЭБУ, если будет ошибка по другому датчику, то ЭБУ в порядке и проблема в проводке к нему или в самом датчике. Так же, может быть и реальная детонация, из за неправильного смесеобразования, зажигания (катушки и свечи), перегрева, системы VVTi.
Кстати, перепиновывать сложно, я просто перерезал провода у разъёма ЭБУ и менял их местами на скрутку, потом после определения проблемы, запаял их обратно.
Эдуард86,
Но я никак не могу понять вот что: датчик детонации. Ошибка датчика означает что он почувствовал "ПЛОХУЮ" детонацию, сработал и перевел АКПП в аварийный режим. Логично ведь искать прочему двигатель стал вибрировать. А все считают что датчик сломался или проводка или ЭБУ
Maxibon писал(а): Эдуард86,
Но я никак не могу понять вот что: датчик детонации. Ошибка датчика означает что он почувствовал "ПЛОХУЮ" детонацию, сработал и перевел АКПП в аварийный режим. Логично ведь искать прочему двигатель стал вибрировать. А все считают что датчик сломался или проводка или ЭБУ
Вы не правильно понимаете. Когда значения сигнала с ДД выходят за допустимые пределы, тогда и появляется ошибка. Детонации плохой не или хорошей не бывает, она есть всегда, при раннем УОЗ двигатель выдаёт лучшие характеристики по мощности, но так же и детонация появляется при раннем УОЗ, поэтому ЭБУ постоянно корректирует УОЗ возле порогового значения по сигналу с ДД, но когда значение сигнала очень высокое, то скорее всего это к.з. в цепи датчика или если низкое, то обрыв, о чём Вам и сообщает ЭБУ, выводя ошибку.