Добрый день друзья!
Вопрос хочу задать по теме- Сколько бензина остается в баке на момент загорания лампочки EMPTY (тобишь- пусто). В мануале черным по белому оголошена цифра 78 литров обьем бака. В наличии просматриваеться под машинкой две емкости вроде ничем несоединенные между собой, но похожие на топливные баки. Когда лампочка загораеться я заежжаю на заправку и заливаю полный бак, но почемуто вместо 78л. входит только 48л. Я так понимаю что зопас топлива составляет ровно 30л. Не бредовая ли цифра получаеться для резерва????? ? Или я неправ??? Подскажите плиз. Буду очень благодарен
у меня 99й, бак если я не ошибаюсь 65 литров и на 200м помоему тож
когда лампа загорается влазит 50 литров. Всегда хочу взять с собой канистру бензином и засечь сколько можно еще проехать но что то никак не получается, но 50-60 км проезжал спокойно.
Один раз увлеклись за городом, бенза начала кончаться (лампочка загорелась), заправок по пути не было, ехали тоже километров 50 на скорости 60 км/ч Влезло около 70 л.
odyssey писал(а): Всегда хочу взять с собой канистру бензином и засечь сколько можно еще проехать но что то никак не получается, но 50-60 км проезжал спокойно.
Вывод; япошки по всей вероятности сделали остаток в баке в обьеме от 15 до 30 литров, для сохранности бензонасоса. Я правильно понял??? И судя по всему, нету человека на форуме ктобы доезжал до последней капли горючего???? Ну это конечно хорошо, но вопрос остался вопросом.
Генри писал(а): Вывод; япошки по всей вероятности сделали остаток в баке в обьеме от 15 до 30 литров, для сохранности бензонасоса. Я правильно понял??? И судя по всему, нету человека на форуме ктобы доезжал до последней капли горючего???? Ну это конечно хорошо, но вопрос остался вопросом.
это как распилка фильтров, кто пилит бензобак?
я фильтры спилил, бензобак не буду
пс. тоже думаю, что японцы решили вопрос работы насоса на "сухую" путём создания "мёртвой" зоны для подачи топлива в критической зоне. Всё ж Lexus, как-никак.
Ugin писал(а): На ретро рексе 2000г бак 65 литров, после лампочки остается около 15 литров. Я на лампочке проезжал 100 км и оставалось около 1-2 литров.