Прошу совета опытных. При движении на малой скорости, когда в салоне очень тихо слышен шаркающий звук из под переднего левого колеса, как будто что то трет. Шарканье зависит от оборотов колеса, как будто по тормозному диску что то трет. При нажатии на педаль тормоза совсем немного, звук пропадает. Что это может быть? не отходят тормозные колодки до конца от диска, иди так начинает умирать ступица? И что с этим делать?
AlimIV писал(а): Прошу совета опытных. При движении на малой скорости, когда в салоне очень тихо слышен шаркающий звук из под переднего левого колеса, как будто что то трет. Шарканье зависит от оборотов колеса, как будто по тормозному диску что то трет. При нажатии на педаль тормоза совсем немного, звук пропадает. Что это может быть? не отходят тормозные колодки до конца от диска, иди так начинает умирать ступица? И что с этим делать?
Возможно кожух который с внутренней стороны немного загнулся, как вариант отверткой отогнуть в противоположную сторону, иногда бывает так ))
Box, я скептически отнесся варианту с загнутым кожухом, смущало то что при легком нажатии на тормоз звук пропадал.... Вечером поддомкратил колесо, покрутил его на нейтралке руками, звук есть. Снял колесо, пошевелил кожух, он правда в 6-7 мм от диска, близко. Удивило отсутствие видимого зазора между колодками и диском, но руками ступица без колеса проворачивается без усилий, наверное норма. Собрал все назад. Бл))) звук пропал!!! Магия! Спасибо за дельный совет, Box! Я уже приценивался к новой ступице))))
AlimIV писал(а): Box, я скептически отнесся варианту с загнутым кожухом, смущало то что при легком нажатии на тормоз звук пропадал.... Вечером поддомкратил колесо, покрутил его на нейтралке руками, звук есть. Снял колесо, пошевелил кожух, он правда в 6-7 мм от диска, близко. Удивило отсутствие видимого зазора между колодками и диском, но руками ступица без колеса проворачивается без усилий, наверное норма. Собрал все назад. Бл))) звук пропал!!! Магия! Спасибо за дельный совет, Box! Я уже приценивался к новой ступице))))
Кстати ступица Койо фактически оригинал, сейчас не особо дорогие ))