Проблема такая. Очень часто, при заправке, на заправочном пистолете идут постоянные отсечки (хотя бак ещё не заполнен). Приходится брать пистолет рукой и, регулируя напор бензина вручную, долго заправляться тонкой струйкой ... На предыдущих машинах такого никогда не было.
Сдается мне, что дело в вентиляции бензобака. Т.е. вытесняемый бензином воздух не выходит с должной скоростью.
Как устроена у рэкса вентиляция бензобака, как её прочистить ? Поиском не нашел ...
А что могло случиться с вентиляцией?
Если я не ошибаюсь то там сверху есть пара прорезей возле самой горловины. У меня таких проблем нет, может просто пистолет очень чувствительный на той заправке где заливаешься?
Это которая идет в то место которое под пластиковой крышкой черной спрятанно, около заднего левого колеса, но оно помоему призванно удалять из бака пары. А во время заправки воздух думаю через заливную горловину выходить должен.
Konstantin_Rostov писал(а): Т.е. вытесняемый бензином воздух не выходит с должной скоростью.
Может просто напор слишком сильный и не успевает в бак по патрубкам бензин проходить, от этого и отсекает
odyssey писал(а): А что могло случиться с вентиляцией?
Если я не ошибаюсь то там сверху есть пара прорезей возле самой горловины. У меня таких проблем нет, может просто пистолет очень чувствительный на той заправке где заливаешься?
Вентиляция могла забиться, например.
Я заправляюсь на разных заправках. Проблема есть на ... ну, процентах 60 из них.
еще один сергей писал(а): Дима999 писал(а):
это от заправки зависит: разный напор, разная чувствительность пистолета до отсечки и по-разному пенится бензин
!00% согласен!Бывает даже на одной заправке но на разных колонках заправляеться по разному.
+1 Проблемма в пистолете на колонке, но ни как не в авто! Я уже когдато писал что таким образом заправщики недоливают бензу в бак, тем самым разводя нас на присмыкающихся
+0.5-1:
когда недавно бензовоз был - напор сильнее и отстреливает , но
когда льем последние 10 литров - они заходят нехотя - причина - сдвоенный бак и ограниченная скорость перелива меж соседними - имхо
У меня такая проблема возникала раньше очень часто, как оказалось лечится очень просто! Пистолет в горловину бака я засовываю не до упора, тогда ограничитель срабатывает чётко