Соклубники, кто-нибудь может сказать точно, возможно ли вырубить функцию автоматического включения кондея при положении заслонки на лобовуху. Мне крайне не нравится эта функция. В наших условиях она не нужна. Хоть фишку снимай с компрессора.
flashLAV, Если на улице +2 градуса и льёт дождь, соответственно запотевает лобовуха, я хочу теплый воздух получить, а он мне ледяным дует. Это в южной части страны актуально, а на севере не нужна.
Через Течстрим не отключить эту функцию?
И вообще зачем лишний раз включаться компрессору, это же нагрузка на двигатель, приемистость теряется, а мне хочется чтоб машина ехала когда ей в тапок давишь.
Как раз с кондером запотевание и пропадает. Он воздух охлаждает и сушит, потом климат его нагревает и в салон.
При тапке в пол компрессор отключается для освобождения мощности. По крайней мере должен, как с этим у непонятных японских автопрограммеров - не знаю.
Я знаю что эта функция реализована для мгновенного исчезания запотевания. Вам нравится когда на улице прохладно получить поток холодного воздуха в лицо когда хочется согреться.
Компрессору по боку тапок в полу или нет, он включается/выключается от давления в системе, накачал - отключился, давление снизилось - снова включился, но не как не от того как я на газ давлю. По твоим словам если я буду в затяжной перевал идти он не включится?
Печка/заслонки нормально работают? Если желаемую температуру сделать повыше, никакой кондиционер не дунет холодным при исправной печке.
Как раз тапок в полу не по боку. По давлению включается/выключается, когда все нормально и нет спецрежимов типа тапка в пол.
Это ж какой крутой подъем должен быть, чтобы ехать по нему долго на полном газу? А если и придется - компрессор отключится. (опять же повторюсь, что японские инженеры иногда сильно удивляют запрограммированными режимами работы).
Заслонки работают отлично, зимой жара, летом прохладно, как положено. Тут больше вопрос по предпочтениям, кому как удобнее, и кому как больше нравится.
Переписка началась с того, что возможно или невозможно отключить эту функцию???
По пунктам 1.нет, не отключается эта функция кроме как в "ручном" режиме - убираете обдув со стекла; 2 сканером (не дилерским) убрать тоже нельзя (про дилерский не скажу); 3. На оборотах более 5000 компрессор кондея рассоеденяет муфту (т.е. отключается) дабы не сгореть - он не может долго работать на таких оборотах. 4. При падении давления ниже установленной нормы, а так же при превышении уровня значения давления компрессор так же не включается/отключается.
Здравствуйте! Подскажите, должен ли крутится вентилятор кондиционера на холостых оборотах при включенном кондиционере? Один мастер говорит, что постоянно должен крутится, другой - что только при увеличении давления