Добрый день. Помогите пожайлуста разобраться и куда копать. загорелись лампы абс и всц. при чтении вылезли ошибки с0205 датчик переднего левого колеса. проверил омметром обрыва нет. от датчика к эбу обрыва тоже нет. с1223 так понимаю всегда велезает при какой то поломке абс. ещё с1203 и с1340. 1340 разрыв цепи блокировки. но блокировка работает и разьём с низу цел. что ещё смотреть? Раньше была проблема зимой после долгой стоянки при минусовой температуре когда машину заводишь загорались ошибки по абс. постоиш 5минут , прогрееш машину глушиш и заново заводиш, абс больше не загорался и всё работало ( абс и трак контроль) . по этой проблеме обращался к электрикам разным раз 5 за последние 4года. решить проблему так и не смогли, т.к. в памяти ошибки не сохранялись. они машину специально на ночь оставляли на улице чтоб убедиться что ошибки загораются, но в итоге вопрос так и не решился. по блокеровке диффа ошибка тож тогда проявлялась, но причина так и не выявили и понять что ремонтировать незнали. прошлой зимой уже накрывался датчик переднего левого колеса, но тогда был обрыв катушки. и поставили новый. сейчас обрыва нет.
Добрый день. Помогите пожайлуста разобраться и куда копать. загорелись лампы абс и всц. при чтении вылезли ошибки с0205 датчик переднего левого колеса. проверил омметром обрыва нет. от датчика к эбу обрыва тоже нет. с1223 так понимаю всегда велезает при какой то поломке абс. ещё с1203 и с1340. 1340 разрыв цепи блокировки. но блокировка работает и разьём с низу цел. что ещё смотреть? Раньше была проблема зимой после долгой стоянки при минусовой температуре когда машину заводишь загорались ошибки по абс. постоиш 5минут , прогрееш машину глушиш и заново заводиш, абс больше не загорался и всё работало ( абс и трак контроль) . по этой проблеме обращался к электрикам разным раз 5 за последние 4года. решить проблему так и не смогли, т.к. в памяти ошибки не сохранялись. они машину специально на ночь оставляли на улице чтоб убедиться что ошибки загораются, но в итоге вопрос так и не решился. по блокеровке диффа ошибка тож тогда проявлялась, но причина так и не выявили и понять что ремонтировать незнали. прошлой зимой уже накрывался датчик переднего левого колеса, но тогда был обрыв катушки. и поставили новый. сейчас обрыва нет.
Ponalex писал(а): У меня аналогичная проблема. С приходом морозов, при утрешней заводке двигателя загораются ABS, VSC TRAC, VSC OFF. СтОит машине прогреться, перезапускаешь двигатель и ошибок на приборной доске нет. Причину тоже, так и не нашел... если честно уже даже забил. СТОшники сказали, что так блок управления АБС потихоньку умирает, но не критично... типа ездить можно. Вот и ... езжу! Если я правильно понимаю, на форуме никто так и не решил эту проблему.
Сколько искал ненаходил такого. Думал у меня одного такая проблема. Вопрос смог кто нибудь решить? Правда просто эбу ABS каюк? Его заменить и все пройдёт или есть способ реставрации? У меня электрик его вскрывал и сказал там ничего явного накрывшегося нет.
Всем здравствовать дрУги!
Поделюсь своей историей про гирлянду из ABC/VSC TRAC/VSC OFF/BRAKE. Зажглось все тоже во время сильного дождя, при этом тормоза остались без изменений, звук мотора давления в системе обычный, периодичность его срабатывания при нажатии стабильная, начал рыть. Сначала бегло глянул на наличие течи, уровень тормозухи (был в норме). Нужна была машина, поэтому с осторожностью передвигался пару дней.
Наконец выкроил время, глянул ошибки: С0210 и С1223, короче полез снимать правый задний датчик ABS и тут меня поджидала первая засада, короче хрен его удалось мне снять(Эдуард в который раз удивляюсь состоянию агрегатов твоего дорест.Левки, мой моложе а открутить что нибудь без гимора просто не реально), короче ломать не стал, пробежался по проводке на предмет целостности и всем разъемам, кругом без замечаний. Начал еще раз смотреть провод заднего правого датчика до разъема а затем обратил внимание на жгут который к нему приходит....проходит он над трубой выпускной системы. В моем случае он выскочил из фиксатора жгута, провис и слегка касался об выпускную трубу. Гофра от температуры и времени оплавилась и начала подплавлять проводники в жгуте(в моем случае это были зеленый и белый) изоляция чуток поплыла и они начали подкорачивать на корпус. После устранения этого косяка и сброса ошибок я больше их не видел.
Всем удачи, катайтесь не ломайтесь!
всем привет не стал создавать новую тему, но нигде не нашел до этого вообщем проблема от правого датчика абс отрезан белый провод ((( к нему припаяли другой проводок, но провели его не вдоль белого , а куда то в заднюю левую сторону ниже бампера туда припаяли его ((( а там тоже белый провод отрезан
Здравствуйте. При поиске утечки тока лазил в районе бардачка. Попытался с помощью нюхача отследить ток путем вставки вместо предохранителя IG2, отключал различные штекера. Итог после этого загорелись ABS И BRAKE. При скане вылезли ошибки 0210, 0215, 0278, 1223, 1239, 1242, 1253, 1254, 1291, 1336, 1340. Врезультате чего вопрос. 1. штекера задних датчиков идут в салоне или под днищем. 2. где идет провод питания ig2/ 3. какая может быть причина не работы аварийного зумера. 4 ести ли реле какие еще кроме реле в блоке бредохранителей. (реле все проверил...рабочие, блок управления на тормазах звонится. Мотор абс работает.