Вот первая часть link
Не заметно пролетело пару лет и почти 50 т.км. На сегодня актуальный пробег 162 т.км.
Была отличная поездка в Крым с семьей этим летом link
и меня немного подвели трубки кондиционера link
Но проблему решил, все ок.
В конце выше описанной темы, ещё есть пару замечаний, на фото видно, что низ радиатора уже начал гнить от наших реагентов, может еще годик проходит, а может и нет. Думаю по весне уже заказывать основной радиатор и радиатор кондиционера. Увы время и Собянин, а до этого Лужков делают свое грязное дело.
Решил ещё раз сделать промывку впускного коллектора, за 50 т.км. на фото видно, что накопилось прилично. Многие против этой процедуры, мол не надо, толку никакого, но я в этом не уверен, немного улучшается экономичность и меньше дерма летит в цилиндры. Заказал новые прокладки, по приходу все сняли и помыли, включая пластик который идет сверху. После данной процедуры, сел и поехал, разницу не ощутил, все такая же электричка )) Может немного шустрее стала, наверное сказывается эффект помытой машины ))))
Было:
Стало:
За одно раз уж туда полезли махнул и свечи. Первая замена была на 90т.км. оригинал отходил как и положено ему, я не стал ждать 100 т.км. и поменял. Свечи брал у Владикуса, они тоже добросовестно отбегали примерно 72 т.км.
На фото (левый ряд цилиндров) видно с изолентой (самая правая) свеча 5-го цилиндра, все ровно! Масла нет! Думаю они бы спокойно отходили ещё 30 т.км., а то и больше. Новый так же брал у Влада )
Ну и до кучи махнул новый воздушный фильтр.
На все ушло около 12 т.р. с учетом клубной скидки. Мастер которые делал, т.е. непосредственно механик попался очень щепетильный )) Несколько раз проверял не забыл ли ничего прикрутить или подсоединить )) Я пару раз заходил в цех и задавал ему пару вопросов ) Говорит извините нам не разрешают говорить с клиентами только через мастеров приемщиков ))
Правила есть правила, по этому с Владимиром Отборкиным все обговорили, посмотрев на свечи сказал, у тебя все ок, не «парься», а просто езди ))) Времени правда ушло чуть больше чем планировал, но все сделали отлично.
P.S.Поменял все клипсы на пластике под капотом, старые почти все развалились уже за 7 лет.