Добрый день,
решил заморочиться сменой передних тормозных дисков на перфорированные, но нигде не могу найти их в продаже.
Посоветуйте магазины и на каких марках лучше остановить свой выбор.
Kostya_p писал(а): А Шнайдер какие? Есть просто они с насечками.
Шнайдер предлагает только один арт. Schnieder LX4351222260 (правый) LX4351622010 (левый) и не понятно, какой он с насечками или без. Фото в сети тоже нет по этому номеру.
Хотя в принципе мне не нужны перфорация и насечки. Главное качество и отвод тепла.
АТЕ и Schnieder, да специальная краска для тормозных дисков, на подобие серебрянки.
Advics, только центральная часть диска, термостойкой краской черного цвета.
Сам склоняюсь к АТЕ, задние стоят уже более 3-х лет и их фирменное покрытие до сих пор работает и ржавчины нет. Небольшая ржавчина появилась только на лопатках. Но она минимальна. Нет отслоений.
Один момент, это по дискам АТЕ, рабочая поверхность блестит как зеркало, хорошо или плохо не могу сказать, но передние оригинал довольно матовые. Где-то читал, что рабочая поверхность должна быть именно матовая, а не в зеркало))
markii писал(а): Шнайдер Дилер ушел из России, уже не продают, их найти только если залежались, либо частники под заказ.
На интернет площадках Schnieder есть по 5шт. в наличии, доставка 4-5 дней. Если кому надо, заказать не проблема. Но как я выяснил, Schnieder на ГС идут с насечками и перфорацией.
Менял не давно задние диски, примерно неделю назад. Покупал на carro.by в Белоруссии. Дешевле, чем в России. Я у них постоянно покупаю запчасти на свою любимую машину
По поводу «диски повело», это видимо как ездить. Езжу на своих 105 тысяч (текстар, брал у Влада), только на той неделе обратил внимание на трассе при торможении со скорости 160-140 пошла вибрация, до 100 км/ч нет биения. Думаю какие взять теперь?