Castor Pollux, у меня чистый японец, рестайл. Функция была отключена по умолчанию. Думал, что нет её у меня. К счастью, Техстрим вопрос решил.
yustas_magadan, какая-то очень скромная брошюра. У меня книга-мануал так может с "Войной и Миром" Льва Толстого потягаться.
Jury, поделитесь тогда как и что вы включили? У меня диллерский 13 года, 450h к слову все японцы, так вот функция pbd assist в техстриме отсутствует, и собственно на трех минимум таких же машинах не смогли включить открытие с кнопки снаружи. На предыдущем rx330 да по умолчанию функция выкл, я сам включал в техстриме. Для какого рынка у вас машина? Какой год?
Castor Pollux, когда я говорил "чистый японец", это была не фигура речи.
Японец для японского рынка. 13-й год.
Включение где-то в утилитах блока управления задней дверью, точно не помню, прошу прощения. Где-то в достаточно очевидном месте. Чтобы сказать, где точно включается, надо подключаться к машине. Сейчас нет такой возможности.
Jury, Ну собственно все правильно функция эта находиться в меню Utility-> Powertrain -> PBD assit то есть Power Back Door и на дилерских машинах для России отсутствует, прошивка такая, не включить.
Castor Pollux, печально это. Странное искусственное ограничение функционала.
У меня первое время (когда была отключена функция) мойщики очень удивлялись, пытаясь поднять дверь кнопкой. Не так мне неудобно было, как жутко раздражала их реакция. Ну вот почему они так уверены, что оно должно гарантированно открываться с кнопки?..
Castor Pollux, в Техстриме можно выбрать модификацию вручную (принудительно). Если попробовать выбрать "японский рынок", то, может, появится такой пункт?
PS: Все эксперименты на свой страх и риск. Это уже можно классифицировать, как "ковыряние в мозгах". Есть риски.
Сенсоры о которых как я понимаю шла речь в начале темы это сенсоры расположенные справа и слева на кузове в арке двери багажника, должны останавливать движение если появилось препятствие между ними и закрывающейся крышкой. Есть такие на служебной 200ке, в rx450 тоже стоит что то похожее, но при опускании крышки провожу рукой, крышка не реагирует. У кого как?
2010 год, диллерский, с внешней кнопки автоматически не открывается, с салона тоже. Закрывавется сам при нажатии на кнопку. Открывается автоматически (поднимается крышка сама) при длительном нажатии на кнопку на смарт ключе.... Не могу понять, почему?