Кстати по поводу протирания, чистки разными средствами сидений и кожи, у машин где есть вентиляция сидений, да и обогрев, если перфорированная кожа, можно поиметь крупные проблемы, жидкость то попавшая на компоненты всех этих систем спокойно не испарится(мало мы ее(влагу) заносим с одеждой мокрой от дождя и снега) так еще и контрольный с обливом чистяков. Так что лучше все таки заморочиться, и найти что то "маложидкое". Весной обязательно буду делать чистку, поэксперементирую.
Звонил в велл-ран. Светлый салон на 200ке, чистка 3500, покрытие: крем 1500, защитный лак (гарантия на 1.5 года) 15000, керамика 8000.
Попробую сам за пару часов Koch поэкспериментировать, сэкономим 5000.
Крем же не чистит, только увлажняет. Но, если не запускать процесс синевы, то будет красота. PS интересно, а надо ли увлажнять исскуственную кожу на сидениях
Обновлю тему вопросом про средства чистки кожаного салона.
Наткнулся на видосы и сайт про продукцию LeTech.
Кто пользовался?
Типа на видосах результат хороший:
наконец-то заморочился и купил средства для уходя за кожей
результатом доволен (водительскую сидушки, конечно, от прокраса кожаной курткой не спасло, но тут спасет только перерас сидушки)
купил:
- чистящее средство Ультра клин от Letech
- чистящее средство Pol star Koch
- "кондиционер" Leather star Koch
- щетку Letech
- пенообразователь (я взял два - под полстар и отдельно под ультраклин)
Ультраклин применяется либо в чистом виде, либо разводится 1:1.
Полстар разводится водой в пропорциях от 1 к 5 до 1 к 20.
Пена наносится на щетку, которой не сильно нажимая трешь сидушку пока есть пена.
Протираешь микрофиброй.
После обработки чистящим средством наносится кондиционер, который впитывается и не делает глянцевой поверхности (что для меня очень важно, не люблю, когда сидушки блестят).
Почистил не только салон машины, но и белый диван дома.
По идее можно не брать ультраклин и обойтись только Полстаром, но я что-то засомневался и купил оба очистителя
Ценник, конечно, на порядок выше, чем у Грасс, но и результат лучше.